Наши фиалки (продолжение)
Ирочка у меня лампы с плафонами(с трубками), но у меня и расстояние между полками 30 см, а у тебя 40. Да плюс все стоят на фитилях, т.е. у меня они некоторые вообще ламп практически касаются Листья такие выгнутые у меня тоже есть у некоторых фиалок. Может это особенности сорта...посмотри в Инете на эти сорта. Еще у меня такое бывает от пересушки, люблю я это дело. Раньше поливать любила, а теперь не успеваю за всеми уследить, бывает засыхают сильно...
Спасибо, Олечка, подуспокоила ты меня. Действительно, это сорта такие корявые. Летом все выглядели поприличней, а зимой все недостатки повылазили. Вобщем, появляются кандидаты на удаление.
Пересвета я продолжаю бояться, но думаю, что это скорее обязательная реакция на изменение света и она со временем пройдет.
А что ты Пересушкой называешь? У меня бывает, что пропущу при поливе кого-то и фиалка теряет тургор, листья опускаются, цветы вянут, но после полива все приходит в норму. Это случается пару раз за всю жизнь фиалки. Постоянно я их так не сушу. А у тебя как? Листья подворачиваются даже после одной пересушки или регулярной?
У меня и регулярная и единичная случается, я так пристально, как ты за ними не наблюдаю, Ирочка.
Я не специально наблюдаю, они по всему дому стоят, хочешь не хочешь, на глазах.
Но и позитивные моменты в этом есть, я уже многое поняла и исправила в выращивании фиалок, надеюсь на красивую весну-осень 2017! ;-)
а я пока наблюдаю)))) нравится мне это дело....каждый день к фиалкам и к малышам заглядываю))))
Девочки, я в отличие от вас, над фиалочками просто "издеваюсь", а они хотят мне сильно понравится и цветут-цветут. Ну вот посмотрите на этот огород(это только маленькая часть его), уже давно надо пересадить, а я -лентяйка....сейчас начала рассаживать, но дело двигается не шатко, не валко
Дайте пинка, ведь сорта-то редкие, жалко если погибнут
Оля, тебе нужен стимул...а, у тебя его нет__возможно, когда погибнет кто нибуть из редких...ты зашевелишься...а, может и нет....)))) Короче, тебе никто не поможет...только, если сама захочешь))))
Ливия, рассаживаю, а конца и края нет....эх...я вся в земле, кухня в земле...вобщем капец...жалуюсь...и ставить некуда...пришла, пожаловалась и пошла сажать дальше...
потерпи...ещё немного...придёт весна и твой труд, и терпение оправдают себя....))))
В этом ты права, правильно подметила....пошла я...
Девочки, слепила русалку, а она не получилась такая хорошенькая, как на том фото :(
Погрустила я и посадила суккулент Рипсалис ей на голову, вместо фиалки! Сохнет пока, покрашу еще:
Остался небольшой кусочек глины, сделаю еще одно кашпо и хватит с меня :)
Нормально русалка получилась, ты просто очень критически к себе относишься. Я тебе скажу сейчас ошибку, не соблюдены пропорции, хвостовая часть маленькая. Вот поэтому тебе и не нравится, а в общем очень даже ничего. У меня такое не вылепится ни за что и никогда
слепила русалку, а она не получилась такая хорошенькая, как на том фото :( Погрустила я и посадила суккулент Рипсалис ей на голову, вместо фиалки!
ну ничего такая ...себе тетка получилась...
Спасибо :) Нормальная русалка, но не смешная, как я хотела. Пошла ей губы оторвала, попухлее приделала, уже лучше :)
А хвост уже не переделать. С пропорциями у меня всегда не получается, теперь я понимаю, какой это великий талант должен быть.
Сисечки бы ей побольше... и будет секс-бомба...
И губы ей в улыбке сделай, и брови! и сиськи конечно. Бо шо це за русалка без сисек?
Ооооо, опять эта тема сисек! :)
Должно быть смешно, а не эротично. Ладно, приделала ей ракухи на размер больше, ничего так :)
Наташа, кстати, это твой Рипсалис у Русалки на голове пристроился👍 и у меня к тебе хорошая новость, все листики дали деток! ;-)
а она не получилась такая хорошенькаяТы че? Отличная получилась русалочка. Прикольная, смешная. Замечательно слепила, очень аккуратненько.Но я б ее не расскрашивала. Мне твои скульптурки и так нравятся, монохромом. Но это ИМХО
. Единственное исключение дымковская игрушка. Но там такие цвета яркие , жизнерадостные. Тоже кичуха конечно, но позитивная. Посмотри, может таких индюков тоже как идею для кашпо рассмотришь? Смешные очень.
Ура-ура-ура!!!