Томаты вверх корнями- на балконе.
Всем привет! Увидел в интернете, что сейчас "модно" высаживать томаты вверх
корнями. У кого нибудь есть положительный отзыв, или это очередное убийство
времени и нервов???
н.п
висячие и "вверхкорнями" это разное по-моему...
хотелось бы ссылочку)))))

а так в нашей рур-округе для томатов в округе климат ни особо благоприятный.
Неужели я непонятно спросил? Пытался ли кто нибудь выращивать томаты на балконе,
корнями вверх и что из этого получилось?!. Видео с ютьюба меня нисколько не интерисует.
Только личный опыт. Спасибо за понимание...
ааа... понятно...но смысл?

да расслабтесть. здесь мало настоящих профи в этом деле. это лучше спрашивать на настоящих американских или российско-украинских форумах. на них народ уже указывает как настоящие профи сорта и регион выращивания. а здесь пишут "у меня вырос чудо огурец" и всё. а что за сорт, что за регион, одному Богу известно.
Он не растёт вниз. Он всё равно устремляется к верху.У меня прошедшим летом были такие томаты на балконе.Только я для етого специалный мешок подвешивающийся покупала. Намучилась. Поливать неудобно, стволы всё равно пёрли к верху, опыление было так себе, а я живу на ЕГ, но пчёлы и прочие насекомые будто нас не замечали. опыляла сама. Когда пошли плоды, под тяжестью стебли стали трескаться , как бы надвое разделятся.Короче в этом году я уже такой хренью маяться не стану ни за что.
У меня есть реальный опыт выращивания "вверх тормашками". Томаты садила, мне не понравилось, они сильно вытягиваются, а потом под весом плодов ветки отламываются. Я бы не рекомендовала такой способ. А вот комнатные цветы я посадила на пробу 2 горшка таким способом, даже чуть усовершенствовала- и внизу и вверху растут разные цветы и мне нравится. Подготовила еще один горшок, но пока не подобрала пару растений.
Этот горшок засаживала в прошлом году в апреле, садила свеже-отщипанные отростки. Поливаю сверху как обычный цветок, но маленькими порциями.
вид сверху