Ясли)))
Вот , смастрячила на скорую руку сама!
Купила в Оби провод со штеккером -3 м. длиной и прикрутила его к проводам от лампы. У провода со штеккером который -3 маленьких проводка - синий, коричневый и желтый, а у лампы - 2 маленьких проводка- синий и коричневый, так я синий с синим скрутила, а коричневый с коричневым, а желтый обмотала изолентой просто и оставила. Повесила на гардину на крючок, и у меня тут торшер другой стоит, вот к нему и примотала пока!![]()
спасибо за советы - уже в горшок посадила - знакомая мне только одни луковицы и дала- в грунт никак - сегодня пробовала, только кувалдой долбать
Ничего, в горшке перезимуют.Только горшок на улице держите. Потом весной после отцветания в грунт и высадите. Очень благодарное растение, размножается хорошо.
Очень красивый цвет!
Он какого размера-цветочек?
у меня зацвела тилландсияУ меня тоже цвела, примерно такая же, только цветочек помельче был, а цвета такие . Мне ее подарили и она у меня жила в ванной в большой раковине. Полгода продержалась и даже процвела, но потом благополучно накрылась. Я даже и не знала как за ней ухаживать и видно она держалась за счет влажности воздуха в ванной.У тебя небось в аквариуме сидит?
это нормально,что после цветения она умирает))) но,моя уже дала детку...и сидит она конечно в аквариуме
то нормально,что после цветения она умирает)
Ой, я этого даже и не знала, что она умирает после цветения. Она симпатично смотрелась в плоской, морской раковине. Иногда я ее даже и опрыскивала, если не забывала. Но повторяю, ухода за ней такого прям регулярного не было. Я ничего о ней не знала, да и сейчас не знаю. Ну смотрелась как экзотика конечно, особенно с цветочком. Но сильно так не впечатлила.
н.п.
э-э...какбе еще не ясли, но вопрос по размножению. мамашка по жизни вообще капризная, зовут кротон...кто-нибудь размножал реально? в сети пишут всякое-странное, там все просто... испортить взрослое не хочется и бебика охота))
и где его делить-резать?
у меня был другой кротоша, большой, и другой разновидности. вдруг стал чахнуть. срочно пересадила - процесс ускорился
. отрезала две верхушки, одна не пожелала давать корни, вторая дала, но загнулась позже, уже в земле. теперь не дышу![]()
П.С. краски на фото натуральные кстати.
мамашка по жизни вообще капризная, зовут кротон...кто-нибудь размножал реально?
Да был кротон, изросся просто, большой стал . Подарила. Кто сказал капризный? . Прекрасно резала прямо ствол. Отрезок сажала и прорастал. Ствол обрезанный давал тоже боковые обрезки. Ни разу не капризный , отлично размножается
и где его делить-резать?
Прям ствол резать, потом в водичку и ждать корней. Или сразу в грунт под колпак в тепличку. Хорошенькая расцветка.
отрезала две верхушки, одна не пожелала давать корни, вторая дала, но загнулась позже, уже в земле
Если сажать в грунт, то листики обрезать надо у верхушки, подкоротить, оставить одну треть, чтобы испарение не сильное было. Ну и лучше под колпак или пакетиком накрыть.Но сейчас лучше этого не делать, зима. Лучше по весне,чтоб наверняка.
хм, вы видно из тех, у кого и карандаш растет!) а я из противоположных)) у меня лет 4-5 рос себе, а потом раз и все. и ничего не менялось.
спасибо, тогда жду до весны...
хм, вы видно из тех, у кого и карандаш растет!) а я из противоположных)) у меня лет 4-5 рос себе, а потом раз и все. и ничего не менялось.спасибо, тогда жду до весны...
Не бойтесь, весной все хорошо приживается и трогается в рост. И у вас все получится![]()
а, зачем тебе детка кротона...не легче купить?
У меня из последней партии, 16-ти сортов ,(посаженных -26.10). листиков, появилась первая детка у ЛЕ-Маргарита!
, а остальные еще думают!
Они правда все без досветки стоят!