Интерьер с комнатными растениями
У меня две кливии вююбще в темных углах стоят, правда, не cветут.Мои цветут пару раз в год,все таки света им попадает, хотя и немного
На первом фото у вас калатея и есть? Цветет? Как она в уходе?
спасибо за ссылки. по второй увидела и название моих неприхотливых, которые стоят в относительной тени на батарее, которую никогда не включаем. так они себя там чувствуют превосходно.
на первом фото, какие стали, а на втором, какие были. к слову, они у меня уже лет 15: прорежала, рассаживала и дарила.

На первом фото филодендрон империал ред. Он у меня в середине комнаты стоит, раскидистый такой, место ему надо, конечно. Каждые 3-4 недели выпускает по новому листу, даже зимой.
У меня нет разнообразия растений, я, можно сказать, "однолюб" в области растений. Люблю лианы и вот такие цветы как на фото в ссылке (не знаю точно как они называются). Пальма случайно попала ко мне - дочь себе купила, а потом не захотела, мешает она ей в комнате. На террассе у меня всегда в основном одни петуньи - моя слабость
http://gartenlexikon.s3.amazonaws.com/pflanzen/zimmerpflan...
это у вас маранта)
она не выносит прямого света...но рассеянный её всё же нужен, иначе окраска листьев не такая выраженная становиться
а ещё она маленькими цветочками цветёт;)
Spathiphyllum, oder zu deutsch Scheidenblatt, Blattfahne, Einblatt oder auch Friedenslilie.
Спатифиллум, или Спатифиллюм(лат. Spathiphyllum).
филодендрон империал ред.
Красавец.очень понравился. Мой филодендрон другой, в виде лианы. Но их много
название моих неприхотливых,Маранты у вас очень красивые. Но они сухость не переносят, сразу листики скручивают. А я топлю. Как они интересно у вас с батареи свешиваются, прямо ампельные.
у меня такая маранта дома когда-то росла
а тут не могу найти :( марантовых в магазинах много, но с таким окрасом листьев мне не попадались
будете опять делить, вспомните обо мне ![]()
я была недавно в ботаническом саду от биофака одного университета и удивилась, в каких условиях марантовые растут
высоченная влажность и жара,
не удивительно, что дома у них кончики листьев вечно подсыхают
я никогда не была цветочницей, но в последние годы у меня много разных растений завелось. а эту маранту мне тоже задарили. вообще с ней никаких проблем: колосится. поливаю тогда, когда земля вся сухая.
из всех моих самая неприхотливая.
давайте на весну этот процесс перенесем. с удовольствием поделюсь! вы напишите мне, пожалуйста, в личку, чтобы не потеряться. ведь письмо останется .
к слову, мне несколько лет назад тоже одна дама с германки присылала разные отростки, и хоть дело было зимой, некоторые прижились.
в каких условиях марантовые растутвысоченная влажность и жара,
У меня у приятельницы наподобие анастасьиной маранта растет. Довольно далеко от окна, пару метров в кухне. Она правда там постоянно жарит , парит. Наверное маранте такой микроклимат нравится.
Но еще вопрос: читала, что любители имеют по 100-200 растений (может, одного вида, но разных сортов). Вот их куда в интерьер?
Априори, с таким количеством растений, никакого замечательного интерьера с ними в квартире нет и быть не может. Ну, разве что, если есть большой зимний сад. Или не квартира, а дом с множеством окон.
В квартире будет выездная оранжерея?
Таки да, получается выездная и при этом, не самая красивая оранжерея.