Новая тема про орхидеи
Я их в точке роста с карманным фонариком токо разглядела (у мужа экспроприировала)))))
Спасибо буду завтра рассматривать.
н.п. вроде рассмотрела орхи, никаких вредителей не увидела. Остальные пробрызгала, землю пролила.Вроде никто не шевелится больше . Сколько раз нужно от трипсов повторять? Я понимаю , что каждую неделю. Раза 3 хватит? Или месяц брызгать, чтобы наверняка?
не могу не поделиться >
сегодня вытащила из горшка приболевшую орхидею и вылезло ЭТО .
королева мохнатых комочков.
в пол сантиметра длиной.
очень активно двигалась. была перевернута на спину.
брюшко оказалаось на вид розовым, толстым, кожистим, слегка лоснящимся. двигала лапками и извивалась, пытаясь перевернуться.
и вылезло ЭТО . королева мохнатых комочков.в пол сантиметра длиной.
ужОс...
еще напудреная такая....
королева мохнатых комочков.
Гадость какая. Кто это? Это она вызывает на растених мохнатые комочки?
пару раз хватит, в течении двух недель.
Брызгаю каждую неделю. Вроде в грунте, где раньше их видела мелких , юрких , суетящихся, 2миллиметровых тишина .Никто вроде там не мельтешит. Значит помогло? Сдохли? Буду брызгать каждую неделю с запасом. Брызгаю системным инсектидом против сосущих. Надеюсь поможет. Никогда такой гадости не было.
Тоже интересно-кто это?! Вы кору вытряхнули проверили- она одна?!
Вот же ужас! Сколько же оно потомства дать может!
Девочки, у меня вопрос по поливу и удобрению орхидей. Вычитала на флаконе с удобрениями, что поливать раствором на УЖЕ увлажненные корни. Замочила орхидеи в воде, через 15 мин вытащила, полила удобрениями. Долго, мокро, один побег на старой стрелке сломала. Можно погружать горшок с цветком сразу в воду с удобрением, без предварительного замачивания корней? Не пожгу их? Кора в горшках насыпана неплотно, дырочки на боках горшков в 2 ряда, высыхает субстат быстро. А раз в неделю поливать с двойным замачиванием - долго и с жертвами. Как оптимизировать полив + подкормку? Поделитесь, пожалуста, опытом.
да да да))))) по моему вам я писала - ищите мамку! пока она не сдохнет мохнатики так и будут
оно это!
мне свезло, у меня она как то сразу вылезла тогда.
ну ваше фото вообще атас, можно блюнуть прям))) но жутко интересно! вы молодец!
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://gartenlexikon...это мамка ихонная))) верхняя первая фотография
ОНА была одна . А сначала заметила я, что у орхи у листа в начале роста появились черные вкрапления и как будто в точке роста он начал мякнуть, и изза этого не стоял. Потом этот лист оторвала, точно гнил. Может эти гады подожрали ?
у меня на всех орхидеях появляются эти комочки, я их ядом прыскаю. Возможно, что в каждом горшке сидит по мамке .... мама мияяяя
ЁКЛМН!!!! Я уже и так матерюсь каждый раз при поливе: "Не было у бабы забот, купила баба порося" ))))) Так еще и вона че может быть!!
Кстати, сладкие капельки на цветоносе и листьях это может быть ОНО? Никто вроде не летает, не бегает. Брызгала средством от насекомых уже разок на всякий случай.
да, оно.
Первые симптомы, которые вы наверняка заметите, будут клейкие капли по всей поверхности листьев. - See more at: http://orhidey.com/bolezni-orhidey/bolezni-orxidei-muchnis...
не всегда капельки сока орхи свидетельствуют о том что эти червецы есть......
я этих насекомых пару раз с другими цветами приволакивала из магаза домой.
в пору когда я еще не была так зюхтих и у меня была одна орха долгое время, время от времени у нее появлялись капельки сахарные на краю листа, но жуков не было никаких....
если у вас их много, то избавиться от них оч сложно.....
у меня было на одной, пока заметила, потом на второй - я их быстро ликвидировала, т.к. изолировала от других орх и травила травила травила
сейчас регулярно осматриваю, чтоб сюрпризов не было
Как правило они сидят в пазухах листьев, смотрите внимательней, там будет белесое пятно - это и есть гнездо этой бяки. важно залить ядом орху(не всю орху, а чтоб яд в пазухах был бы, как бы стоял там, потом через полчаса промокнете), чтобы мамка вылезла наружу, она всегда прячется, и она оч долго дохнет, у нее хитиновый покров оч плотный и не сразу пропускает яд.
Вам нужно осмотреть каждую орху. Просто снаружи опрыскивать не поможет, надо искать гнездо и заливать его.
брр...! мерзопакость какая... захотелось залить все-все-все каким-нибудь йааадом...
н.п.
моя обломанная орхидейка, фалик, таки сбросила цветы, завяли(( очень жаль, она во время цветения ответвила новый цветонос, небольшой, но весь был в цветках, старый тоже, и так с полгода где-то, с момента покупки. сейчас я ее пересажу, конечно, посмотрю на корни итд. а вопрос такой, при таком неправильном отцветании (обломился цветонос) что у нее сейчас наступило, период покоя или как бы нет? как поливать, как спящую? надо ли удобрять? благодарю заранее