Декоративнолиственные бегонии
Открываю тему про декоративнолиственные бегонии.Очень они мне нравятся своими красивыми листьями. У меня их только 3, пророщенные из листиков, но пока дохлятики доходяги. Предлагаю в теме делиться секретами ухода, проращивания и т д, А также обмениваться. Показывайте ваши бегонии.
но не ввыживают они у меня.
Вот и я столкнулась с той же проблемой. Подсыхают листья у моих, да и вообще они какие то доходяжки. Может кто чего подскажет? Вот мои более или менее подрощенные улитка и клещевиновидная бегония

)Вот мои бегоши)))
Твои проращиваю , некоторые уже высадила. Даже красненькая дала вроде корешок, хотя сейчас проращивать одно мученье. До этого была только одна лососевая в пятнышках, вот она очень неприхотливая.
Или под лампой держишь?
конечно под лампами и в тепличке))) Я только из за листиков и семян сделала эти полки с подсветкой)))
Не знаю, оклемается ли?
Пересади в новую землю,оборви все плохие листья и под пакет...и всё будет хорошо)))
у меня твой листик сидит, выглядит хорошо![]()
а на втором фото Forellenbegonie?
я первая в очередь на черенок весной
могу поменяться на черенок коралловой :)
конечно поменяемся))) Только если честно,ещё в сортах не разбиралась...так как, что то подарили,что то купила без названия..
я тоже еще не до конца в бегониях разобралась
но наши явно родственницы

форма листа разная и точки у Вашей покрупнее
у меня два растения, я только цветения дождусь, если одинаковые, то два растить не буду
да,похожи))) нужно будет потом разобраться с названиями