Новая тема про орхидеи
Раньше заливала раз в неделю на пару часов, раз в две недели в с таким удобрением
А сейчас попали в руки вот такие палочки
И теперь просто периодически лью воду прямо на эту палочку в горшок. Жутко неправильно, но остальные орхидеи тоже хорошо реагируют
а я до сих пор не могу выходить пару летних реанимашек.
Вот эта на фото летом выпустила один листик и остановилось. В тепличке начали загнивать старые листики. И в горшке сидела, ничего не изменилось. Есть один крепкий корень, и пару бугорков, которые не растут и не меняются. И из одной точки полезло зеленое, явно не корень, а детка. На новом листике недавно появились оспинки, вдавленности как в наперстке с обоих сторон. Сегодня поместила ее этим листиком в янтарную ванну корнями вврех под тепличную лампу. Через пару часов вытащила из воды и теперь просто под лампой. Что делать еще ?
у меня летняя реанимашка дает лист, почти такой же как у вас длиной и 4 корня лезут сразу.
Я ее просто сначала, глубоко не закапывала, положила на кору как бы, и опрыскивала через день - корни и полезли. Стоит на светлом окне, в теплом месте.
Нигде я ее не мочила. Оставила ее в покое и все. Может и вам также сделать?!
где она у вас стояла? в каких условиях
Как летом начала реанимировать, то вылез этот листик. Потом она сидела в горшке с корой, иногда я ее оставляла этим дурацким изогнутым корнем в витаминной ванне. Корень крепкий и налитый. Но ничего это не помогало и больше не росла. Потом посадила в теплицу, но, видимо, она недостаточно теплая, и вроде один старший покуцанный лист, который на фото желтый, стал гнить и он отпал. Сейчас день и ночь держу ее под сине красной лампой в горшке с корой. Я живу на ердгешосе, в холодную погоду становится очень влажно, и воздух не прогревается даже при максимально включенных батареях.
Изначально я реанимировала две орхи этой породы, купленные вместе. Другая находилась в лучшем состоянии, но также до сих выглядит получахлой. Думаю, может климат в квартире им не подходит?
Тепличная лампа, линк которой тут выставляли.
Ночью, чтоб цветочкам дать больше энергии в отсутствие достаточного солнечного , тем более выросло много цветоносов у здоровых орхидей после применения пасты и кажется , что они будут рады подпитке световой энергией
http://www.ebay.de/itm/221888436761?_trksid=p2057872.m2749...
пока только два дня использую
Orchideen und Licht :
https://www.phalaenopsis-meine-leidenschaft.de/orchideen-u...
вопрос к врачу. У бывшей реанимашки похоже гниль. Место соединения листьев и корней истончилось, я его черкнула ногтем - а там труха.
Пока и корни и листья в тургоре, но некоторые корешки уже держатся сухим перешейком с тем местом, где труха.
Что делать : вырезать гнилую труху и посыпать углем , антибиотиком ? Если при этом окажется, что коренная часть уже не соединена живим местом с листьями ?
Корни уже живут отдельно от ствола...Нужно всю гниль срезать до чистого места и смазать антибиотиком ,просушить и поставить в воду,но сейчас не то время года...может загнить.Ещё можно поставить на сухую кору,но что б внизу горшка кора была всегда влажная (не мокрая).Орхидею иногда опрыскивать с минимальным добавление удобрений.Шансов мало,но попробуйте...если хотите.И никаких тепличек,у вас не те условия
я сама прошляпила : видела же, что нижние листья желтеют и отваливаются; и я саму орхидею вытаскивала из коры для проверки; вижу, что корни и листья упругие, а на сердцевину не обратила внимания.
Эта гниль - последствия заливки ? странно, вроде не заливала :(
Сейчас воткнула пучок с листьями без корней в вазу с водой, чтоб едва касались воды : снизу работает батарея, сверху светит лампа. Может поможет.
Кстати, не знаю, дело в лампе ли или само по себе, но через 3 дня освещения лампоj полез цветонос у одного миника.