ввоз растений в ЕС
всем
а нет ли сайта с русских садоводств,которые бы доставляли саженцы в Германию ?Может кто уже находил?
Хочу купить сибирские сорта ранеток- у меня на яблоки аллергия,а на ранетки нет- я не ела 13 лет ранеток.Но тут их и близко не продают. Мне нравился сорт" триумф" и "уральское наливное".Могу ведро за раз слопать.
Муж вёз два чемодана орхидей, на польской границе открыли, спросили зачем вам столько цветов. Муж сказал, что это цветы моей жёны, и если он их не довезет, то у него будут большие проблемы с женой. Таможенники посмеялись, пошутили и отпустили.
Разнообразнее и сортов и видов больше, наверное.
Муж вёз два чемодана орхидей, на польской границе открыли, спросили зачем вам столько цветов. Муж сказал, что это цветы моей жёны, и если он их не довезет, то у него будут большие проблемы с женой. Таможенники посмеялись, пошутили и отпустили.
с польской таможней интересно пошутить, мы часто на машине ездим
главное только не на тетенку нарваться, польки не очень шутки понимают :)
А что вас смущает? Я орхидеями увлекаюсь более 12 лет. И смею вам заметить, что орхидея это не только гибридный фаленопсис, продающийся в каждом супермаркете( но от этого не ставший менее красивым). Когда стал вопрос о переезде в другую страну, то к сожалению большую часть растений пришлось, что то продать, что то подарить. А оставшиеся растюшки, поменяли место жительства. Теперь будем начинать все заново.
ничего не смущает, просто посмотрела бы с удовольствием.
у меня туда были грустные поездки. поэтому я действительно не знаю, что там за орхидеи. но интересно.
Всем доброго дня!
Развею немного ваши сомнения.
Смотря откуда и каким способом везти.
Если из Украины на авто или автобусе, то это получается пересечение Польской границы.
У них на сайте я нашла инфо, что до 50 растений срезанных можно. Можно и больше, но это получается уже для продажи, а там уже нужны документы разные.
Но однозначно кругом пишут (разные страны) с землёй нельзя.
Про самолёт я меньше инфо находила (та и не особо искала, т.к. меня автобус интересовал), но тоже можно. Про количество не знаю. Желательно в салон брать, т.к. в багажном отделении очень холодно
Я даже почтой заказывала (частным образом без фитосанитр. сертификата) посылку (ради интереса и проверки) с растюхами. Там были листочки и детки (с землёй!!!) фиалочек и глоксиний. Посылка конечно долго
путешествовала по Германии, но ее пропустили и даже не вскрыв.
Я в чемодане в багаже,провозила с родины саженцы роз ( на память), винограда, завернув их в фольгу, без земли самолетом. За раз штук 8. Без проблем.
Ввозить можно, растения должны быть без земли.Я несколько лет назад везла полный чемодан (мне подруга напихала она серьезно увлекается разведением цветов)выкидывать на таможне мне было жалко, поэтому я заранее поинтересовалась и мне сказали что растения должны быть не в земле. Обмотала корни мокрыми тряпками засунула в целлофановые пакеты и спокойно долетела
НП
На сайте немецкой таможни тоже написано, что до 50 шт срезанных цветов можно, но на деле это совсем не так, совсем недавно открыли у меня посылочку с листиками фиалок на таможне и выбросили их, хотя там земли не было и количество не превышало 50 шт. Так что там написано это не всегда работает и везем мы все на свой страх и риск.
овсем недавно открыли у меня посылочку с листиками фиалок на таможне и выбросили их
посылку ты ждала по почте? из какой страны?
тебя пригласали в таможню и при тебе открыли? и при тебе выбросили?
они ничего не объяснили?
Я удивлена была, что не пригласили и не вскрыли при мне. В декларации было написано "сувенир" посылочка была небольшая и оценена недорого.
Из России, она дней 10 пролежала на таможне, потом мне позвонили, спросили какого растения это листы, сказали "до скорого" и все. Прошло еще дней 10 и в отслеживании посылки появилось: отказ в импорте, запрещенные вложения. Всё. Боюсь, что ее назад отправят наложенным платежом, я еще и за обратную пересылку заплачу человеку.
отказ в импорте, запрещенные вложения
вот тут и надо требовать список этих самых запрещенных вложений
первый раз такое слышу, чтобы не вскрывали при получателе
И я тоже была очень удивлена, но мне даже не сказали где она находится. По трекингу она прибыла в аэропорт Франкфурта и там же на таможне была вскрыта, правда до этого дней 10 там пролежала. Я как то получала с Китая посылку, так меня письмом приглашали на нашу таможню в городе и спрашивали что там и можно ли вскрыть, и вскрывали при мне.