Перевезти цветы в Россию..?
насколько я знаю, есть два варианта:
или прятать растения и надеятся, что не найдут (если всеже находят, бывает, что отправляют на фитоконтроль, бывает, что заставляют выбросить. От чего зависит, я не знаю)
или сразу на фитоконтроль, сама я его не проходила, рассказать ничего не могу, только немного наблюдала, пока в очереди стояла :)
А где это можно узнать - в Росс. консульстве или ... еще где-то?
Узнать просто, ввести в гугль "ввоз растений в Россию". например, хттп://гуиде.травел.ру/руссиа/4060.хтмл
да, к сожалению. я тоже хотела пару листиков и семена из Ю.Америки. долго думала и сказала "не надо". и уж как потом все у них вывернули во Франкфурте, до последней мелочи, так еще и обрадовалась, что передумала. куст ваш и вовсе заметный.
нельзя редкие растения, которые "в Красную книгу" занесены,
нельзя с живностью какой-то
на моих глазах муж и жена оформляли фитоконтроль для саженцев садовых деревьев и для больших комнатных цветов
так что, оформляя на границе, точно можно
а вообще это везение, моя сестра везла 5 шт. огромных цветущих орхидей, на границе сделали вид, что не заметили :) им лень самим было этот контроль оформлять, наверное
вроде я о правилах ничего не писала. понятно, что они разные.
на российском сайте стоит, что растения с корнями запрещены к ввозу, кроме коллекционных... если их, как вы пишете, свободно провозят, лучше позвонить на таможню и спросить.
я знаю, я уже пыталась.перевозить растения через границу запрещено. У меня на границе сразу отобрали и это я ехала на своей машине. На самолёте вообще не пропустят.
На самолёте вообще не пропустят.
я постоянно в багаже провожу орхидеи...и другие растения...т. т .т...без проблем уже лет 15