Томаты не растут
класс!
У нас балкон неудачно расположен, солнце только во второй половине дня и в одном углу. Огурцы я уже с трех кустов сняла наверное килограммов пять, а вот с помидорами беда в этом году - сырость, плохая погода, мало солнца. Неудачное лето. Вот только только наладилась погода. Из за перепадов температур бутоны отваливались, потом тормозился рост томата вообще. В общем смотрю на них с жалостью.
спасибо балконное огородничество тоже интерсная тема,особенное если балкон ещйё болъшой)
не вольные хлеба
ну здесьэто вечная борьба на вольных хлебах земля тяжелая,грядки хорошие добротные на все культуры сделать годы на это нужны))
а с теплолюбивыми вообще непросто. сейчас дни жаркие ,а ночи все равно холодные.я так и мотаюсь с флисами как с простынками,на ночь укрываю. днем раскрываю. но радует ,что есть результат. да. ради этого буду и дальше биться за наслаждение помидорное:))
некоторые поздние сорта толъко спетъ и начинают:надеюсъ;свои тоже дождетесъ.
две недели тепла передали.а на ночь тонким флисом можно прикрыть ,он хорошо удерживает тепло на несколько градусов выше
спасибо
помидоры на салфетку положила,игралась, измазюкала)))
но помидоркам все простительно!ведь,правда! ))))
черные интересные,аромаааа!,мйагкий вкус , оптик!
а в салате с красным лучком тонко полоскам вдоль и дрессинга из оливкового масла и крема бальзамико,каплйа меда они бозхественно хоросхи! фотатъ?
да,и кто то тут рецепты из помидоров нам обесхал...
на днйах предстойат заготовки как раз... целайа корзина менйа зхдет)
а у вас есть рецептики вкуснйасхек заготовок?
спасибо ага;вкусные.
а у соседки набрала на семена штангентоматен долгоиграющие. они спеют бесконечно с августа до морозов. слегка овальной формы,сорт не знаем.
мои крупные все конечно не такие урожайные.
но мы уже наелись.
завтра варю свойу пассату.рецепта вкусного не дождалась
у нас италъянцы в саду варят без пряностей. из мясистых помидоров сан марчиано
спасибо!у нас у многих в саду ешё и зеленые есть. некоторые под пластиковые кульки с кольцами укрыли. может,и ваши вызреют ещё. днем все тепло.
а у меня и перцы вовсю зреют. оранжевые,красные.только недавно на той неделе начали активно зреть.думала,не дождусь
в этом году было отолчное лето и великолепная осень. У меня помидоры во всю спеют, огурцы до сих пор плодоносят. Только перцы не успевают, их какие то черные таракашки изнутри пожирают. А так, огород ещё в разгаре.
а у меня самый монстр был 700 гр....
остальные по 500-600 )))))
ща мелочь позревает... )))) по 150-200гр примерно и ещё мельче
Somm01, Присоединяюсь к всеобщему восторгу!
Подскажите, какую по размерам теплицу порекомендуете для семьи из 4 человек?
Понятно, что до таких урожаев мне еще расти и расти.
Сколько кустов томатов вы посоветовали бы посадить?
Можно огурцы и помидоры вместе держать в теплице
у меня перцы тоже не все успели
какой то сорт снек перчики только надумали зацвели!
их три штуки.в цветах. думаю, в горшки домой на доращивание взять или бесполезно?
остальные успели.даже те,которые аж в июле середине посадила.дали по фрухту.
а мои ,которые к концу мая высадила,уградные были ,как виноград ,
один сорт,некрупные,немясистые,но ароматные.какой сорт не запомнила
шпицпапарика оранж тоже неплохо урожаем поделилась
перцы запекаю с начинкой в духовке.вкусно. а как их в банки? есть у кого рецептик?