Чеснок
Добрый день,
Решила в первый раз здесь посадить чеснок осенью. Живем в Баварии. Подскажите, пож-ста, кто с опытом, когда сажать чеснок на зиму? Надо ли его укрывать на зиму?
Вам отвечает тот, кто уже 8 лет садит сдесь чеснок под зиму.
Чеснок надо садить в середине октября. Укрывать, защищать, принимать какие то меры не требует, просто посадите и ждите лета. Летом, когда у чеснока прорастёт стебель с бутоном семян, его надо вырвать. Выкапывать орентировачно 20 июля.
Вам отвечает тот, кто уже 8 лет садит сдесь чеснок под зиму.
а подойдет любой чеснок?
слышала про "летний и зимний" и всегда была уверена, что это два вида?
или это способ посадки?
Это способ посадки. А вот какой сорт вы будете использовать для этого, это уже другой вопрос.
Спасибо большое! А где Вы семена брали изначально для посадки? Я думаю, купить на рынке местный чеснок. Подойдет?
Обычно под осень садят крупные сорта чеснока. Какой сорт вы будете выращивать, решать вам. Процес выращивания чеснока прост и не сложен. Можете хоть каждый год пробовать новый сорт. Какой понравится, такой и садите.
Посоветуйте, как избавиться от луковой мухи. Т.к. все посадки лука и чеснока эта гадость сожрала под ноль. Везде написано пролить солью, проливала неоднократно, не помогло. Садила и под зиму и весной.
тоже хочу посадить чеснок. Где его в Германии можно купить для посадки?

В садовых магазинах, Оби, Баухаус где луковичные. Видела лук в дискаунтерах продается в сетках, как и тюльпаны. ....
у меня тоже жрала, пока не стала прям в лунку при посадке щепотку сыпать.
Ряд лука - ряд моркови, и ни морковной, ни луковой мухи не будет
Я уже так тоже садила, морковь сидит, а от лука одни огрызки ((. У родителей на даче всегда садили лук, иногда были небольшие проблемы, полив солью помогал. Я даже не могла себе представить, что это такая гадость.
Спасибо за совет, у меня уже тоже такие мысли были, попробую.
Так как тоже планирую сажать, смотрела видео, рекомендуют перед посадкой медным купоросом пролить.

естъ семена 4еснока из булъбо4ек- маленъкие -знакомая говорила. Не могу нигде найти.
из бульбочек вам два года ждать урожай. Посадите дольки, на след. год будут и бульбочки.

Я покупал в магазине Netto, брал био, что то около евро и сажал . Вот вчера вот на днях выдернул несколько..
Просто обычный чеснок покупать или там для посадки продают?