Stockrose (Alcea) - Штокроза, мальва
н.п.
Я могу сделать странствующий конвертик, положу туда семян розовой кустистой и мавританской, сколько влезет в конверт за 70 коп, отправлю первой желающей, та вытащит себе сколько надо и отправит дальше.
ето на второй год так цветут...?..Ага , первый год розеточками сидели. Хочу еще у соседа желтых , белых семян набрать. Да и в городе смотрю по случаю, если чего интересное попадется, то собираю семена. Только не все всходит, или сеятель из меня никакой. Я посею, да потом забуду.
Купила весной в оби три саженца, хотела именно махровые, розовый сдох, белый совсем так себе а жёлтая хороша, но сейчас какой-то налёт на листьях начинается
н.п.
Я запаковала странствующий конверт, положила туда семена розовой кустистой Malva moschata (штук 40), лиловой мавританской Malva mauritana (штук 30) и ещё пару семян (штук 10-12)некоего чуда природы, которое мне удалось увидеть лишь однажды. Синяя трёхметровая мальва. Вид как у обычных мальв, но рост огромный и цвет нетипичный. Я в прошлом году сняла с неё 2 коробочки, но у меня ничего не взошло, может, кому-то удастся её размножить и потом снабдить семенами форум. Пишите адрес, кому отправлять.
По-русски первая называется мускусной мальвой и считается лекарственным растением.
но сейчас какой-то налёт на листьях начинается
Налет на листьях это грибковое заболевание. Они очень подвержены , особенно сортовые, махровые.
ещё пару семян (штук 10-12)некоего чуда природы, которое мне удалось увидеть лишь однажды. Синяя трёхметровая мальва. Вид как у обычных мальв, но рост огромный и цвет нетипичный. Я в прошлом году сняла с неё 2 коробочки, но у меня ничего не взошло, может, кому-то удастся её размножить и потом снабдить семенами форум.
отослав конверт, я высыпала остатки семян этой синей мальвы в кадку с землёй, сегодня увидела 2 проклюнувшихся мальвочки. Может, что-то и получится!
что интересно, у нас на Украине мальвы растут везде. Я раньсхе думала, цхто это сорняк какой-то, типа лопуха. Тут, в центре Германии вообще их не видно. А в Стральзунде, на Балтийском море, мальвы растут везде, как и на Украине, как лопухи возле заборов. Мне прям интересно стало, цхто такого общего в поцхве на Украине и в Стральзунде, цхего нет в центре Германии. Поцхему в этих таких разных регионах они растут без проблем, а в других - никак.Я у себя посадить хоцху, но боюсь, цхто толкиу не будет.
на севере Германии их много: в Гамбурге, Люнебурге, Ульцене. Иногда они в таких узких щелях растут, просто удивительно. По-моему, лучше всего они у солнечных стен растут, там их и ржавчина не поражает, и от ветра прислониться есть возможность.
у меня тут ещё одно растение из семейства мальвовых появилось - абутилон. Появилось случайно: я покупала сортовую пеларгонию с рук, в посылку продавец положила маленькое растеньице Schönmalve, как он тут называется. Предупредила, что не зимостойкое и цвет цветков это каждый раз сюрприз, если растить из семян. Сегодня распустился первый цветок, даже мужу понравился этот "бумажный" колокольчик. Я видела его в одном саду, растёт очень большим, около 170 см и увешан цветками. Мой пока сантиметров 20 в высоту.
тк
и ещё вот какая мальва есть, похоже, это тоже мускусная. только белого цвета. Я уже 3 года пыталась собрать с неё семена (растёт на обочине деревенской дороги), но они никогда не успевали вызреть, её скашивали. На этот раз я просто скошенную ветку в горшок воткнула и она принялась и зацвела.
уже 4 синих проклюнулись, а в прошлом году ни одной не было из этих семян. Надеюсь, синий цвет не переродится в другой
.
очень красивые цветочки,
а они же такие разные бывают! так что это только начало
для меня это всегда были огромные кусты
сейчас посмотрела, штамбы тоже хорошо смотрятся
как растить собираешься?
да, просто из малюсеньких щелей огромные красавицы мальвы на севере видела. Просто интересно, цхто там такого особенного в поцхве, цхто мальвы такими вырастают?
оно деревцем растёт само по себе, может, из боковых пазух ещё разовьются ветки. Если нет, то я, наверное, кустом его сделаю, чтобы больше цветков было.
по виду в тех узких промежутках между стеной и мостовой сплошной песок, вот как из него такая красота расти может? Поискала насчёт почвы, написано, что нужна богатая перегноем.