Что это за растение подскажите!?
Так от забора приближение на камере сделайте и всё, не нужно на участок заходить.
По вашему описанию у меня только с уксусным деревом ассоциации, оно?В другой теме выяснили, это олеандр.Я на него сразу и думала, вот только пальмовые листья сбили с толку.
спасибо, девочки. извиняюсь, что в этой ветке не написала
вот, я поговорила с хозяевами кустика и сделала фото
красивое это уксусное, оригинальное такое и сочное.А какой у сумаха осенний окрас, закачаешься. Так что если место есть, сажайте. Он большой метра 3 вырастает и поросль дает сумасшедшую. Но красив
Маттиола двурогая - левкой. Сейчас нужно семена сеять, уже в зиму зацветут растюшки. В наших краях цветёт всё зиму и дальше, не переставая.
Как вам повезло что фитолака не взошла :) Корневища белые толстенные расползаются по саду похлеще уксусного дерева.
нп.
Увидела в городе цветы в ящиках на подоконниках. Яркие. А как называются, не знаю. кто подскажет?
бегония. Точнее сорт Бегония боливийская Копакабана красная.
Значит точно бегония. Я на нее подумала. Но узкие меловатые листики смутили.
Нет на левкой не похоже. Склоняюсь к лакфиоли хейрантусу
девочки,мне принесли сегодня два растения на реанимацию...но.названия я незнаю...подскажите пожалуйста хотя бы одного,с ним сейчас уже что то надо делать...с другим разберусь завтра
Да уж, в таком виде цветочек трудно идентифицировать, предполагаю, что это какой-то вид калатеи.,
Типа этой, но их очень много разных:
Хейрантус или Лакфиоль это название одного и того же растения, известного в Германии под именем Гольдлак Goldlack, окрас от жёлтого до коричневого. Новое ботаническое имя совсем другое. https://de.wikipedia.org/wiki/Goldlack
Светло-фиолетовые (сиреневые) расцветки не бывает у гольдлака.
Вот и я в недоумении. Хейрантус у меня был именно красноватый. Пахнет он тоже хорошо. Но этот фиолетовый цветет с весны до сих пор. Хотя на хейрантус похож.может вы и правы.
Светло-фиолетовые (сиреневые) расцветки не бывает у гольдлака.
Бывает У Хорстмана я видела гибрид, сейчас поищу.
Вот: https://www.baumschule-horstmann.de/goldlack-b...
Алина, оно?