Грибные места hessen
Добрый день дорогие друзья, мне очень нужна ваша помощь.
Живу в Франкфурт на майне .
Подскажите пожалуйсто где недалеко от Франкфурта можно поискать грибы .
Живу не так давно в Германии , поэтому даже знакомих грибников нету чтобы спросить, без вас мне не обойтись.
Заранее большое спасибо за ответ!!!!!!!
Зовут меня Дима , я из Латвии , Рига
Уважаемый земляк, я не живу в Вашей земле, но делаю так, еду на машине, вижу подходящий лес, выхожу - пробежалась и становится все ясно. Еду дальше. Мое мнение, только методом тыка, можно определить где есть грибы, ну и ещё опыт подсказывает, конечно, по лесу уже понятно становится многое. Только не стоит надеяться, столько грибов, как в наших краях, здесь я пока не видела, к сожалению. Мечтаю, в грибную пору, попасть домой и оторваться по полной
, вижу подходящий лес, выхожу - пробежалась и становится все ясно
Оля, а можно поподробнее, что значит вижу подходящий лес. Какой лес должен быть? И что значит пробежалась и становится ясно. Я когда то в детстве собирала с бабушкой грибы в Подмосковье в хвойхных лесах, грибы вроде знаю. Но здесь не решаюсь. А все грибы собирают, как то грибные места находят.
Больше всего грибов в Вестфалии, но это от вас далековато.
Я хожу вот сюда---https://de.wikipedia.org/wiki/Hohes_Venn -это заповедник, на границе Германии с Бельгией. С обеих сторон , есть и степной, и лесной рельеф, там так красиво, что "крыша едет" ! Много грибов и ягод.
Там на местности, достаточно много не больших гостиниц с домашней кухней и уютной атмосферой, некоторые рестораны даже покупают грибы. Невероятно живописные места !
Лес, где высокая трава и кусты, однозначно, я проезжаю мимо. Это обычно чисто лиственный лес. Смешанный и еловые леса это то, что надо. Потом у меня уже чутье, я очень много лет хожу за грибами, лет 25 ни одной осени не пропустила, у меня пунктик. Пробежалась посмотрела есть ли хоть какие нибудь грибы, неважно съедобные или нет, если хоть что-то есть, то начинаю смотреть повнимательнее. В последнее время езжу здесь по своим "плантациям", тут у меня рыжики, тут белые надо поискать, тут польские, тут опятки регулярно проверяю в грибной сезон, чтобы не пропустить, когда они крохотулечки, вот такие:
А я вот не понял, а при чём сдесь Гастроэнтерология в первом посте и беременность?
Гастроэнтерология в первом посте и беременность?
Первое ещё каким то боком к теме относится, а вот второе ну никак Вы что-то перепутали, мы тут про грибные места...