Мини-розы на балконе
Прошу тапками не забрасывать. Никогда ничего не сажала, мама у меня этим занималась. А вот теперь проснулась любовь к прекрасному. Посадила на балконе в навесном горшке мини розы. А что с ними делать, когда лето закончится? Куда девать? Выбрасывать жалко. В горшок и в дом? Или как?
У меня обычная роза в горшке на открытом балконе зимует. У меня горшок глиняный и большой - 40л. Я ее правда укрывала спанбондом, на пару недель, когда у нас было -3 и холоднее и снег ! Как потеплело открывала! У вас горшок пластиковый? Он наверно не очень большой? Я бы сняла с навеса и поставила горшок на пенопласт , а еще лучше в толстую картонную коробку и укрыла сверху от воды, чтоб картон не размок! Но полностью нельзя в пленку заворачивать- она дышать должна, иначе загниет!
мне тоже подарили розу в горшочке...даже и незнаю ,что с ней делать....балкона нет...она растёт...что с ней вообще делать то)))
Скорее всего она отцветет и погибнет!
Розы дома плохо растут, им дома очень жарко и сухо! Мне год назад тоже одну подарили в горшке - цветущую! Она месяц цвела, потом цветочки стали отсыхать и бутоны тоже. Хотя я ее поливала регулярно! Я ее не стала мучить и высадила на улицу - там она прижилась и в этом году цветет непереставая! У роз корни в глубину растут! Возможно попробовать ее в напольный высокий горшок посадить! Поливать и опрыскивать регулярно! Может и приживется?! ![]()
.даже и незнаю ,что с ней делать..Высадить на волю. В горшке ей дома плохо будет. На балконе еще и перезимует в большом горшке, а дома вряд ли.
н.п.
совершенно дурацкие розы в ойрошопе. моя так и не зацвела, сам куст хороший. что туда теперь посадить, в большой горшок на балконе. может, пион купить? люблю я их. или эти еще капризнее?
У меня мини-розочки растут дома, я их подстригаю, они цветут почти постоянно. Влагу очень любят. Если забыла полить, сбрасывают листья моментально.
В этом году высадила одну в сад, посмотрим, как она перезимует и перезимует ил вообще. Может, вам их на зиму в квартиру занести?

У меня парочка уже третий год в ящике выживает. По осени обрезать, ящик можно укутать на зиму. Или на улице оставить или в холодный подвал, только земля не должна пересыхать.
Но, если откровенно, проще купить новую по весне, если сорт не самый редкий. Я покупаю крохотные по 1-2 евро и они все лето поочереди цветут,
я года три назад все свои минирозы высадила в сад....Теперь , это - достаточно крупные розовые кустики. Цветут все лето. Цветы стали крупными. Но и в квартире эти мини розы у меня цвели года два. Я их периодически. после цветения подрезала. Они выпускали новые ветки и разрастались...
Да, попробуйте обрежте ее на половину длинны веточек и подкормите! Горшок не большой ей возможно питания не хватает для цветения! Она должна новые побеги дать из пазух нижних листьев! Роза цветет на верхушках молодых побегов!
ну,насчёт кормить...это у меня на первом месте))) пересаживать лень.так как всё равно придётся её отдать...зачем цветок дома мучить,если он уличный))) Пойду сейчас обрежу...
У меня точно такие же розы. жёлтая, белая и розовая. Может и правда их дома выращивают? Они отрицательно реагируют на жару, ветер и дожди. От дождя сразу цветочки чернеют. Я и сама хотела их пересадить в большой горшок и дома поставить на зиму. Похоже, что я это сделаю раньше зимы, потомучто они от нашей неустойчивой погоды страдают. Герани хоть бы что, растёт себе и растёт.
А что вы можете сказать по поводу освещения? У меня окно на Запад. Т.е. не совсем солнечно, но и не так уж и темно.