Размещение орхидей в квартире
н.п.
Девушки доброе утро! Хорошо тут у вас, читаю ветку всю, уже на 42 странице. Но вопрос у меня возник, решила написать.
Примерно в феврале, марте появились у меня мини орхи по уцененке, почти никакие за 1 евро))) Вот один я пересадила, но из под попы ничего не удаляла, я добавила субстрат и в чуть большенький горшок посадила. Надавал мне один за другим около 4-х листов и сверху воздушных корней. Не цветет. Можт что не так? Второй был куплен с животными. Пришлось на карантин и травить. После этого надавал три листа и просто корней, сам углубился. Тож не цветет. Это у меня терпелка короткая или что надо изменить?
Спасибо.
А детки на каком году жизни у орхов появляются?
красивые! пошла специально посчитала, сколько на моей цветочков.
сразу пять: не зря лет пять готовилась.
А детки на каком году жизни у орхов поябляются?
Детки, насколько я знаю, у орхов не появляются, если только орх-мама потеряла точку роста, тогда через какое то время может появится детка (при должном уходе).
Детки могут появиться на стреле с бутонами в виде листа (видела как из него получали корни путем обработки его гормональной пастой и укутыванием мхом).
А так, если не права, знающие поправят.
Я писала про фаленопсис.
Я тоже читала, что если орхе хорошо, она деток не дает. только когда чувствует что скоро так сказать умрет пускает детку. У моей бабушки одна каждый год детку пускала. лет через 5 умерла. и вторая что у меня детка, тоже орхи матери уже нет. Но это не показатель. Я читала у других форумчанок, что и детка и мама жили дальше
у моей орхидеи детка появилась именно так, как вы написали - на стреле ...в виде листка или даже двух.
увидев это, я их открепила и сразу посадила. я тогда в силу занятости вообще оставила все на произвол, не читала и не искала инфу.
ой, что-то форум глючил. одно мое сообщение аж два раза прошло.
Что нить выросло из листа?
я видела просто видео, что взращивают корешки прям на стреле и потом отпочковывают, когда уже достаточно крепенький росток.
если орхидея начинает дават возд.корни значит с корнями в горшке у неё проблема или что то её там не устраивает. Чтоб быстрее дождатся цветения подкормите орхидею удобрением с большим содержанием фосфора, постепенно сокращайте полив,то есть увеличивайте время между поливами...давая ей некоторое время стоять сухой,доведите полив до одного раза в две недели...через месяц должна дать цветонос,если она к этому будет готова и на это у неё будет достаточно сил. До потери тургора листев не надо доводить,я незнаю ваших условий дома...внимателно следите за орхидеей устраивая ей просушки
Спасибо вам за ответ.
Я распотрошила сегодня вторую, я о ней тож писала. В общем сидела она все это время во мху и сырая. Корней немного и начали чернеть(((( в общем вычистила и посадила в субстрат, предварительно обработав корни. Посмотрим. Судя по всему с этой тож надо провести ревизию. Эххх...
Пусть они придут в себя.подкормите их...а,потом уж можно будет подумать о цветении)))
из семян орхидеи выращивают в колбах деток, я купила одну с тремя детками,одна погибла.две растут...вот осенью сама буду сажать из своих семян,процесс конечно долгий,но интересный)))
хорошо, так и сделаю)))
и еще вопросик. Вы говорили что в спячке не кормят, как определить когда орха спит?
прочитала про гамаир и про ВONA FORTE в наборе для растений...очень интересно...кто нибуть уже использовал???
Если орхидея в нормалном состоянии,но не растит ни корней,ни листьев...значит она в состоянии покоя,хотя фалики не нуждаються в спячке.но они засыпают от недостатка света.Если света мало,орхидея не растёт...то,её естественно не кормят