хосты
Ведра оказалось мало, муж мне купил фасс, на 40 л.
уже раз полила, а вот что с той травой делать, в компост? Или доливать по новой крапивы, навоз, воды и дрожжи с сахаром добавить? Навоз капсулы использовала.
Какие большие и красивые.👍
Я просто лопатой весной, когда ботвы не много, поближе к корню подкрадывалась и отделяла часть. Можно осенью, но на зиму тогда хорошо бы мульчей прикрыть. Ещё делят полностью достав растение и лопатой разрубить корневую на части. Я так делала, полностью доставала когда нужно было пересадить всё растение.
Спасибо, кажется кое-что мне по плечу!
Можно подробнее про Я просто лопатой весной, когда ботвы не много, поближе к корню подкрадывалась и отделяла часть.
Весной это когда? Какого размера должны быть ростки из земли или их еще не должно быть?Если представить корневую хосты, как круглый торт, какой кусок нужно отрезать лопатой? Треугольный, или половину торта? Я хочу сохранить этот куст на этом же месте, только отделив кусок. Присыпать срезы нужно?
да там ещё и листьев то не было, трубочки только,только начали вылезать. Если весной делить, то не нужно присыпать, только осенью , чтоб зиму пережили. Да вы не бойтесь, попробуйте сначала маленькую часть отделить, тем более материнское растение хотите на месте оставить. Так что наростет по новой. Отрезать кусок "который сьедите "😅, т.е. который хотите пересадить. Если будут лишние, можно я запишу на деток? Пересылку оплачу естественно.
Вы знаете , если LVALVA зайдет в тему, может она подскажет более подробно, потом что она делила свои хосты, её детки у меня прижились, сейчас цветут. Тот что я делила вы можете фото посмотреть в самом начале темы, там мама и детка. Пост 67 или 68. Делила вот как описала , этой весной. Детка сейчас бутоны выпустила, а мама пока еще нет.
Ирочка, только не сейчас. Осенью лучше делить, зиму они переживают безпроблем, о этом даже рассуждать нечего. При осеннем делении куст весной трогается в рост и хорошая форма куста, при весеннем, лучше до появления трубочек, чтобы максимально пе вопредить листья. Когда куст достанешь из земли или ее отгребешь, хорошо почки ростковые видно, вот между ними и надо резать. Можно лопатой, конечно, Я ножом пилю, тогда разделить аккуратнее получается. Если куст оставить на месте хочешь, то можно лопатой две трети отсечь, а остальное выкопать и разделить. И корни я ничем не присыпаю. Не представляю вообще, как хоста что-то может не пережить. Она неубиваема. А свои в прошлом году посадила временно и забыла куда. Весной муж перекопал. Они потом все равно вылезли бедняги.