Дикие травы
Как раз на белом клевере пчел не замечала, у меня сейчас одна грядка им засеяна как сидератом. Видимо у меня столько пчелодружественных растений, что они на клевер не льстятся :-)
Видимо у меня столько пчелодружественных растений, что они на клевер не льстятся :-)
Значит повезло, у других это проблема, что детей на такую цветущую лужайку не отпустишь, да и босиком не пройтись.
меня гораздо крупнее - и листья и цветки.
Твой гораздо крупнее, сортовой. Кстати он у меня от грибка оправился, дал новый прирост. Я рада не знаю как.
у меня гораздо крупнее - и листья и цветки. Цветы сантиметров 6-7 в диаметре.
такие виды деко зверобоя с крупными цветками я видела как почвопокровник .очень даже симпатичный ковёр с желтыми шапочками
мой кустик смотрится тоже декоративно. невысокий,35-40 см ,пушистый,цветет неустанно.
сейчас обрежу.листики без цветков тоже компактный кустик,а потом снова зацветет.
жалко я так и не знаю, деко он или можно как лекарственное растение тоже использовать.
цветки дикого зверобоя залила маслом, красное зверобойное масло
от ранок,царапок и много др.)
У меня просто на это глаз "настроен", везде все прихватываю что плохо лежит/растет![]()
Но мы вечером специально пошли, так как там же таблички, запрещающие унос с собой. Днем бы я не решилась, когда людей там много
А на него пчелы и не садятся.
Он - для шмелей. Пчелам там взять нечего, они слишком легкие и "хоботок" у них слишком короткий для цветов клевера.
я сдаюсь
думала,похожи цветки на мою кноблаухкраут,но не они)))
травники и травницы,напомните мне битте название вот этой ромашки шапочки без лепестков.
я её нашла наконец и посадила на своей дикой полянке
и справа фотка посмотрите-что за травка? я её тоже прихватила на посадку)![]()
![]()

тож и на неё подумала;у меня были похожие в букете![]()
![]()
С каких пор хризантемы дикими стали?
Вы будите сильно удивлены, когда узнаете, что это не хризантемы.
я сдаюсь![]()
думала,похожи цветки на мою кноблаухкраут,но не они)))
Так никто и не угадал. 
Это полынь, одна из её разновидностей. Расцветает в начале лета и цветы сохраняются до осени. Появилась на гартене случайно, выглядит красиво. Запах , ну какой может быть запах у полыни. Зато красиво смотрится на клумбе с другими цветами.
не буду, все равно забуду через 5 мин.😆, но что за детский сад с отгодалками?😯
Это палынь, одна из её разновидностей.
Конечно нет, если это Полынь ,то видимо очень редкий вид.
Кстати похожа на анемону японскую.
благодаря вам полезла я в Гугл, хризантемы и полынь относятся к одному семейству Астровые, так что не удивительно что они так похожи. А вы не в курсе что за сорт у вас?