Клематисы 2016
сорт называется montana var wilsonii
он относитсй к группе монтана, очень рослый клематис, йа бы сказала гигандский, достигает 10 и больше метров https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/... . почитайте тут http://www.biotekt.de/kletterpflanzen/clematis... почему не цветёт не знаю, вы го обрезли ? 1ую группу обрезают сейчас, в июне - июле после цветения сверху на 2 - 4 почки
НП. кто знает почему у некоторых сортов на этом сайте есть фото с простыми и с махровыми цветками, относящиеся к одному сорту? Они что в разные месяцы разными цветками цветут?
Вот например:
http://www.clematis-westphal.de/shop/clematis-...
Девочки кому интересно
мне интересно. поделюсь что у меня. я у вестфаля куила 4 клемы . сорта: pink Fantasy, General Sikorski, Madame le Coultre, William Kennett. первые 3 клемы очень хорошо выглядят, а вот William kennett неважненький. был жиденький, одна веточка, листя желтоватые. надо было обратно отправить. но посадила я его, обрезала несимпатичную веточку, теперь торчит только малюсенький триб. ну что-ж, будем посмотреть. покупала сорта ходовые , которые на форумах упоминаются добрым словом.
spasibо, понятно, ачто значит:
такое часто у второй группы обрезки,
их обрезать по среди сезона надо?? и сколько см оставлять от земли? это от оставленных веток в след. году пойдут сначала махровые цветки?
А если не обрезть, то на все прошлогодних ветках будут махровые цветки?
Я заказывала 4 клемы каждый по 8.50 у Вестфаля.
Как я уже писала все отличные растут как на дрожжах кроме Кире де Канава который хороший но сидит и не двигается совершенно. ни сантиметра прироста не дал пока.
Пока могу сказать только хорошее, что будет дальше посмотрим.
Я вот к Генералу Сикорскому присматриваюсь, пишут очнеь хорошие отзывы про него. Действительно все так радужно? Здоровый буйный сорт?
я пока знаю только то, что на русских форумах пишут. говорят что неприхотливый и обильноцветущий + я выбирала для тени, солнце на этом месте только до 10и Утра. цвет понравился и было важно, чтоб цветок был компактный, не с остоугольными лепестками. выглядит он сейчас у меня очень хорошо, листочки сразу ищут опору и цепляются за решётку . тоже плюс - не надо много подвязывать . есть бутончики, расцветёт - покажу.
У меня клематисы 2-й группы цветут 3 раза, первая волна в мае, вторая в июне, затем в августе-сентябре. Цветы всегда махровые. После первого цветения слабые и старые (3-х летние) ветки обрезаю до земли.
Нарастает много молодых и зацветают. Затем обрезаю их, осатвляя полметра над землей, а в январе еще одну легкую стрижку делаю На прошлогодних ветках тоже махровые цветки.
Со всеми клематисами не стоит спешить выбрасывать, они очень живучие, просто одни сразу в огрномные горы превращаются, а. др. менее резвые. Но кусты ,кот. даже усохли от вируса, можно полностью срезать , обработать и большой шанс , что весной пойдут в рост. Корень и шейка в земле сохраняются. И да, лучше отзывы на форумах про конкретный сорт читать. А продавцы всегда товар расхваливают. Было бы странно иначе, им продать надо.
о всеми клематисами не стоит спешить выбрасывать, они очень живучие,
Поддерживаю, сколько у меня в тени они страдали от грибка. Особенно сортовые крупноцветковые. Обрезала под корень, проливала корни фунгицидами и шли от корня в рост по новой. В этом же сезоне.