Как заставить герань цвести?
Герань любит солнце и тепло.
Пелларгонии у меня и в тени прекрасно цветут. А вот тесный горшок, это да. я свои почти и не удобряю.,Цветут. В этом году соблазнилась на королевские. Пока мне кажется, что простушки обильнее цветут. Королевские более капризные.
ампельная герань, она однолетка или тоже может зимовать?
Плющевидная пелларгония тоже будет зимовать дома. Или вон форумчанки мумиями ее в подвале передерживают. Я в этом году попробовала,не получилось, достала действительно мумии, больше не буду.
,
сама брала в коробках но для цветущих не было,только для роз ,У нас были и для многолетников, и для цветущих, и для роз. Ну и взяла бы для роз побольше. Если для роз они подходят, то почему для других цветущих не подойдут?
Да мне кажется любой Универсалдюнгер подойдет.
Девочки,подскажите. Кто это на пеларгонии обосновался?
Вчера нашла на одном листе-удалила. Сегодня на другом кустике на листике с другой стороны балкона. Это сильно приблизила.

то холод, листья краснеют
Только хотела спросить, почему листья краснеют?![]()
Я думала наоборот от сильного солнца это.
Но почему-то один куст покраснел и листья как бы начинают скручиваться, а другие нет...
у моих листья пару недель назад стали мелкими, "украсились" темными колечками на листьях. Вот сейчас нашла инфо, вроде как им не хватает фосфора, Завтра поищу чем их полить. а я тоже на холод грешила.А краснеют, пишется, от недостатка азота.
Вот тут разные листочки описаны:
И смех и грех... точно какая-то "эпидемия", у моих тоже красные листья
появились. поехала в ОБИ за подкормкой. Думала получить коснультацию,
выбрать полезное. Но продавщица замучанная, на мой рассказ заявила, что
коричневый кружок на листьях, это сорт такой, а красные листья - не
поливаю. В общем специалистка, похоже она, не по этим цветам. Как могут
вдруг за два месяца листья в другой сорт превратиться :) В итоге сама
перечитала все упаковки и банки средств для балконных растений. Выбрала
гранулы-горошки длительного действия. Написано что надо один раз на
сезон на 6 месяцев насыпать. Насыпала, полила, свежего грунта подсыпала.
Буду наблюдать.

нп
Я свои удобряю раз в неделю обычным жидким удобрением (1 колпачок на 3 л воды), которые в OBI ну и во всех специализированных магазинах продаются. А еще я понатыкала палочек столько, сколько в инструкции написано http://images.google.de/imgres?imgurl=https%3A...
Ну и вот мои цветуйки. Сегодня погода, правда, дождь, размыто немного, плохо видно.
Я вот тоже этим вопросом задавалась. У соседей сплошной цвет, а у меня зелень. Пришла к выводу, что надо было теснее всё-таки садить. У меня в 50см.-ящиках сидят по три штуки.
Сейчас уже, по-моему, цветут нормально, учитывая, что погода пасмурная и дожди.
Где-то месяц они стояли почти совсем без цветов. Покупала в апреле в Obi в цветущем состоянии. Через недельку после покупки приуныли. Они ещё в комнате стояли, я их днём только на балкон выносила, потому что ночью холодновато было. Потом уже на балконе стоят – выпустят бутон и он отмирает, не хочет цвести и всё. И на залив думала, и на недолив, и на недокорм :)
Потом они просто освоились, и уже какое-то время радуют цветением. А то, что зелень пышно за то время наросла, мне даже нравится :)
У меня три ампельные, две стоячие красные и одна белая. Так вот белая дольше всех думала, только третий день как так свой цвет показала, хотя у неё ещё четыре бутона готовы показаться, только бы солнышко пригрело по-летнему.
snml, спасибо. Йод на заметку себе тоже возьму.

Вообще то гераням не страшно, что погода пасмурная. листики краснеют чаще от солнышка. Как и бурые круги по центру листика на улице проявляются четче, чем в помещении. так и растение называется - пеларгония ЗОНАЛЬНАЯ - именно из-за этих кругов на листиках. Мои цветут в любую погоду. просто ей возможно режим полива не нравится... я своих через день поливаю удобренной водой самыми дешевыми жидкими удобрениями. 0.5 колпачка на литр воды. Я этой водой все свои цветы поливаю.