Томаты не растут
(((вот угадайте, сколько кустов помидор на фото ?)))
один куст))). Я так делаю. Признаю толъко как у вас первые и бычъе сердце. Шапка М, были, но кажется посл.время утеряны.Полила 2 раза куринным пометом- так вымахали-жируют. Мезхду кисто4ками по полметра растойание, листъйа огромные- наполовину обрезаю.Забыла 4то я еше весной в теплице биомулъ (зимой собирала ) зарыла в траншее. Теперъ никаких подкормок долго.
Да сейчас и БИО- продукты везде продаются, есть средства - покупай! Но, может, недоспевшие срывают для продажи, вот они и не вкусные... Но меня помидорами особо не удивишь, я на Центральном Черноземье выросла, целыми днями над этими помидорами трусилась, чтоб не пропали, да и на зиму было б что законсервировать... Сейчас сестра там живет, огород большой ей тоже стал не нужен, лужайку разбила, говорит: "Зачем я угробляться на нем буду, если свежие помидоры всю зиму в магазинах есть?!" А уж насчет полезности - спорный вопрос. У меня вот отец всю жизнь со своего огорода питался - все экологически чистое, участок у нас вообще на окраине небольшего районного города, так от рака кишечника и умер в 58 лет. Даже последняя его фотография осталась, где он помидор ест.
мы тозхе наелисъ вдоволъ и пассату наварила ,,мммм...
На сок передавила. Куда их еще? Консервированные никто у нас не ест. А долго не лежат. Выращивают здесь люди несколько кустов, обычно, чтобы детям показать, что помидоры не на деревьях и не в магазинах растут; но и для собственного удовлетворения любителя-садовода. А так как у нас раньше выращивали - для еды на весь год, в этом нет необходимости.
На сок передавила. Куда их еще? Консервированные никто у нас не ест.
сок и пассата и др.заготовки вкусны из нежной спелой мякоти. я немного делаю,так как места для хранения припасов нет особенно,нужен бы хороший подвальчик..у менйа много овосххей...)
Выращивают здесь люди несколько кустов, обычно, чтобы детям показать, что помидоры не на деревьях и не в магазинах растут; но и для собственного удовлетворения любителя-садовода
да;я толъко для собственного удовлетворения и выращиваю)
свои нежные помидорчики.люблю!!!
ем их как яблоки и не могу наестсйа
большой сладкий помидор с нежной душистой мякотьйу-я за него всё отдам
поэтому с марта готовлюсъ к ним ))
но конецхно не такие плантации у менйа по 100 и 150 томатных кустов как в России было!)
заметила,немцы у нас в саду толъко в теплице растят помидоры по 2-3 кустика
и толъко покупная рассада крупные черри такие дубовые невкусные((( они у них скорее как деко;ага)))
не,за такие ничего не дам
А вот угадайте, сколько кустов помидор на фото ?
от одного корня растут?
у меня похоже в прошлом году было, так получилось, что несколько кустов никто не обрезал, никто не пасынковал
самое интересное, что большой разницы в количестве урожая я и не заметила
а у Вас как с урожаем было?
а так Вы в один ствол растите?
Ой расскажите пож. методику. Я тоже хочу попробовать в больших горшках выращивать
Я не выращиваю в горшках, поэтому и методику не разрабарывал. Я учился выращивать томаты в теплице. Вот об этом я знаю всё.
один куст))).
Угодали ! надо же !!!
Действительно, это один куст. Это черри сорта "Roma" Единственные черри, каторые мне нравятся на вкус. Я втыкаю дополнительные винты и закручиваю на них пасынки.
Весе черри не нуждаются в пасынковании. Я оставляю все пасынки и все они хорошо плодоносят. На пасынках выростают свои пасынки, на пасынках пасынок растут свои пасынки, и так до бесконечности то биш до заморозков. Пасынковать нужно только крупноплодные сорта., ну и в зависимости от сорта и качества земли.
"Зачем я угробляться на нем буду, если свежие помидоры всю зиму в магазинах есть?!"
Любите вы помидоры так как люблю их я.
Когда я приехал в Германию и увидел, что помидоры в магазинах круглый год, моему восторгу небыло предела. Но счастье длилось не долго, томаты оказались безвкусными, твёрдыми и пустыми внутри. Я пробовол покупать в турецких магазинах, на рынках, но всё это было не то. И тогда я попросил прислать семена от туда. Построил теплицу и начал выращивать сам. Больше в магазинах я томаты не покупал.
А уж насчет полезности - спорный вопрос.
Этот вопрос я даже рассматривать не буду. Я знаю, что я ем, а вот какую химию вы едите с магазина, вот тут вам и будет спорный вопрос.
a как это возможно...?!
Ну я такой целью не задавался, но решил попробовать. Разгибридизированый сорт получился лучше гибрида. Плоды стали крупнее и кисти (хотя и не все) стали напоминать виноградные гроздья.
За несколько лет я отбирал только нужные семена, и в итоге получил более-мение устойчивый сорт.