Питомник вьющихся растений в Польше
Искала мини-киви и нашла такой питомник в Польше. http://ru.wedrowski.pl/kiwi.html
Цены смешные по 2.4 евро. Доставка в Германию 8 евро за 9 штук.
Кто-нибудь покупал здесь?
Wir möchten nach Hause Интересный сайт...надо подумать. Как раз хотела поискать актинидию, посадить бы![]()
я бы жимолость заказала
может кто-то подсказать сладкие сорта?
у моих родителей растут рядом два разных сорта: один сладкий, а второй - кислый, птицам остается
названий понятное дело, они не понят
Но я разочарована в киви, здесь пару раз покупала, для открытого грунта их рекомендовали. Но не пережили зиму. У знакомого как-то видела лозу киви в траве (зимует у него): на зиму отмирает, а весной появляется, типа огуречной лозы на вид. Не все киви самоопыляемые, иногда и два растения: женское и мужское покупать нужно.
А я в нашем городке вижу у людей киви, осенью все облеплены плодами. Но здесь юг, можно сказать.
Мини-киви должны выживать при -22 до -28С, а сорта коломикты и более. Может они не те сорта шлют.
Самоопыляемый сорт из аргута сортов - Иссаи, но лучше Витикиви, из сортов коломикта - Доктор Шимановский,
Я покупала Вейки, оказывается для него свой опылитель.
Wir möchten nach Hause Как то интересовалась жимолостью. Их в паре надо сажать и еще совместимые сорта, наверное в разное время цветут... перекрестно-опыляемые...
Wir möchten nach Hause Их в паре надо сажать
А почему? У меня растет одна, ягоды есть, которые птицы жрут как сумасшедшие. Растет кустик оооооооооочень медленно!
у меня растут киви хотя мы живем на севере-мы посадили 2 штуки.одно махнатое а другое нет.в прошлом году собрали первый урожай как раз после заморозков.вкуснятина-особенно не мохнатые.они у меня вьются как виноград.
один вот такой-
Актинидия деликатесная „Дженни” а другой -типа такого
Актинидия остролистная „Иссаи”
Мохнатые киви вымерзнут при -15С. Это китайский сорт.
Иссаи самоплодный сорт, но мало плодоносит. Рекомендуют схожий новый сорт Vitikiwi. Морозостойкий и более сильный.
Сорта коломикта более мелкие, но ранние.
Wir möchten nach Hause а какой Вы себе сорт заказывать хотите?
я уже тоже подумываю заказать не только жимолость, но и киви
У меня были ранее куплены: Кенс Ред, Ромео, Вейки. Зиму перезимовали прикопанными в теплице, пока сидят в больших горшках. Из-за дождей очередь до них не дошла. Им ямы надо делать с дренажом и шпалеру ставить. Думаю первую зиму укрывать прямо на шпалере.
Теперь хочу заказать Женеву, Джамбо, Сентябрьскую и Адам.
Хотелось бы Доктор Шимановский, но придется ждать осени, сейчас уже нет в продаже. Этот сорт польский, его в Германии нет, но он ранний в отличие от других. Листья у коломикты красивые, кончики розовые. Живую изгородь сделаю между соседями, а то у меня сейчас там пихты или как их там называют... мусорные кусты...
Wir möchten nach Hause Сажецы в горшках можно сажать в любое время, но лучше заказывать пока нет жары.
Wir möchten nach Hause вроде лучше плодоносят
Поняла, спасибо. Куплю еще одну. Цены на сайте и правда смешные! Я иргу купила за 16 евро, а в польше, смотрю, всего 2,5.
Сейчас закажу у них что-нибудь, как придет посылка, напишу или покажу, если кому интересно ![]()
спасибо!
............
еще вопрос такой
если я посажу самоплодный сорт, например Доктор Шимановский, и женский "Сентябрьский"
урожай со второго будет? или к женским нужно всегда "Адам" садить?
...................
может подскажите 2-3 сорта для первой покупки?
основные условия
морозоустойчивые (-15 мало, надо до -40 т.к. не на немецкую зиму покупаю),
и поздние, просто хочется вкусных ягод, когда уже на огороде мало что растет
А какую именно жимолость?
я выбрала по вкусовым качествам
"Войтек" и "Длинноплодная"
есть сорта, где ягоды кислые, есть не захочет, поэтому смотрела, чтобы стояло, что ягоды сладкие
Обязательно покажу! Заказ сделала: клематисы, конечно же, купила, которых у меня еще нет
И ягоды.
1. для Сентябрьской надо сажать Адам, для Доктора Шимановского не нужно.
Лучше посмотрите фильм, там все рассказывают. это первая часть, есть и вторая часть.
Wir möchten nach Hause Я тоже заказала сейчас. Интересно когда придет и в каком виде.
Wir möchten nach Hause Сайт действительно хорошо . Цены приятные . У поляков больше вкусы похожи на наши . Немецкие вкусы мне не нра .
Я уже получила пакет с растюхами , только что ![]()
Если кому интересно , могу фотки закинуть ![]()
Вообще мой заказ происходил так :
В среду , позвонила им ( был вопрос о способе оплаты ) , попросила русско - или немецко говорящих . Сказали , что сами меня наберут завтра . В общем на след. день , в четверг (16.06 ) оформила заказ , поговорила с ними . Сразу же оплатила и тут до меня дошло , что я заказала киви , которое у меня уже есть
( просто у меня несколько сортов ) Написала Сильвии ( Пани ) что бы поменяли этот киви на другой ( благо цена одинаковая ) .
Она без проблем согласилась . Ах да , Посылки в Германию - отправляют только по понедельникам ! Я сомневалась , пришла ли оплата . И уже в субботу ( спустя 2 дня ) мне прислали , что мой заказ уже сформирован и анмельдован в ГЛСе . В понедельник его передают . Сегодня вручили . В общем - я довольна . Все полито , сыро . на листочках капельки . Закрытая корневая . Упаковано оч. хорошо . Спасибо еще раз говорю ТС. за ссылочку и им - за отличное качество .
ПыСы . Я не рекламирую !!!! Я сама про них ничего не знала . И вообще - я трусливая , что бы куда то влезать . Однако , охота
пуще не воли . Всё прошло хорошо .
Здорово, поздравляю! Да, покажите фото, пожалуйста
Я еще попросила растения не обрезать . Хотя , наверно можно было и не просить , они ж понимают ...

Шикарные растения, даже трудно себе представить, что за такую смешную цену..А что вы заказывали, извините за любопытство. И кстати , как оплачивать?
САМОЕ ГЛАВНОЕ девоньки забыла : У них 2 сайта ! Та русскоязычная страница - для Россиян
( так мне сказал их шеф и потом Пани Сильвия подтвердила и успокоила , что они переведут мой заказ на польский яз. ) Поэтому , в след. раз , буду заказывать на польском сайте .
По поводу оплаты , я очень волновалась , а зря . Все очень просто - предоплата ( перевод на банк. счет , который присылают сразу же в первом письме )
А заказала я себе и маме :
Киви - 3 шт. 1 - Вейки (женщ.) , 2 - Джамбо (женщ.) 3 - Мале ( мужичок )
Ирга - 3 шт.
Жимолость - 2 шт. Войтек и Коричневая .
Кизил
1 шт.
Мне тоже сегодня пакет пришел.
В общем то похожий на ваш, только мне вместо белой смородины 'Blanka' прислали виноград Bianka.
Wir möchten nach Hause Поздравляю с новыми " питомцами "
Место для винограда уже придумали ?
Место и не одно для винограда есть, но нет нужных сортов в продаже. Нашла нем. сайт где все 4-е сорта можно будет в сентябре купить, а на этот сорт я не рассчитывала. Мне не нужны зеленые сорта.
Где-нибудь воткну или подарю... На этом сайте новое поступление будет только весной... до весны ждать не хочу...
Wir möchten nach Hause Вы написали продавцам ? Пусть дошлют смородинку или не стоит ?
да, цены феерические на том сайте 2-3 евро.. в Германии нет таких цен на такого размера растения.
русскоязычная страница - для Россиян( так мне сказал их шеф и потом Пани Сильвия подтвердила и успокоила , что они переведут мой заказ на польский
А из Германии на каком сайте заказывать надо? Нашла их страницу на немецком, но цены тут уже не такие приятные: http://www.clematisy.com.
И на польском: http://www.en.wedrowski.pl.
Вот это да, двойные стандарты.
А вы тогда по каким ценам покупали, немецким или польским?
Н.П. Девоньки , я заказала на той русской страничке , которую указала ТС в начале . Потом они мне перезвонили и объяснили , что у них есть для немецких господ - отдельный сайт , ну и что мол типа ничего страшного , переведём ...
На первом фото , я показала чек , там сумма в злотых ( ~ 30 € )
по каким ценам ...
по - Польским
но даже цены для Германии у них ниже, чем цены в самой Германии. Я заказала в мае киви в Bakker. Сухая веточка см 15 в высоту, с корешком - стоила 12 евро плюс пересылка.
Да, дорого, особенно для сухой веточки. Выжила хоть?
выжила, слава Богу! я только на балконе могу дежать, поэтому он у меня в горшке. вначале в комнате был - так хорошо зеленые ростки пошли. потом вынесла на балкон и он начал чахнуть. думала - все. но, оклемался, тянется вверх. высота растения заявлена 3-4 метра, не знаю как на балконе будет себя чувствовать.
вообще в этом заказе заказывала еще Stammkirsche, ее можно и в большом горшке держать. прислали черенок высотой см 80 с корнями. в квартире он сразу пустил листочки, радостно было. но потом таки завял-засох и больше не отходит (тоже 12 или 19 евро).
так же засохли соккулент "живые камни" и "челюсти" погибают (каждый по 10 евро).
Поэтому сделала вывод, покупать зелень как можно дешевле. Высокая цена - не гарантия на выживание. А так хоть больших денег не жалко будет.
А, а в подарок Баккер прислал три замученных ростка гортензии. Они прут во всю.
Н.П. Девоньки , я заказала на той русской страничке , которую указала ТС в начале .
Сайт польский. Язык можно выбрать английский или русский. При выборе русского языка цены в евро, но чек прислали в своих золотых.
Заказ растений может быть оплачен одним из следующих способов:
- банковским переводом на расчетный счет нашей компании
- Переводом в платежной системе Pay pal
Хотела оплатить PAYPAL, но не дождалась от них ответа.
Wir möchten nach Hause Хотела оплатить PAYPAL, но не дождалась от них ответа.
Такая же ситуация! Жду по сей день. Там черная дыра что ли, на 3 языках написала, в ответ тишина. Сегодня оплачу переводом в надежде, что растения все-таки придут.
Офф топ
Анна, спасибо за вашу ростюху что вы высылали осенью, аир? Пятнистые листики с оранжевым соцветием. Прижился он, высадила в сад, 3 листика отмерли, но новый лист выкинул.
Филиппа, аронник, помню-помню. Спасибо, что информируете, я рада, что он в хороших руках. Наверное, цвести теперь в следующем году будет?
blondeskopple, может, пожаловаться в Баккер по поводу вишни? Почитайте договор, дают ли они какие-нибудь гарантии и как долго возврат возможен.
Вы написали продавцам ? Пусть дошлют смородинку или не стоит ?
на емейл им написала, требовать особо не собираюсь, так как я эту смородину брала для набора. Место осталось - думала воткнуть туда.
Я этот куст винограда первым увидела, так мне сразу и по-плохело, так как понятно было что что-то они не положили. Волновалась за шелковицу, а остальное куплено для разнообразия.
Если можно сфотографируйте Кизил. Я так и не пойму это дерево или кустарник. От этого зависит какое ему место нужно...
Один раз в магазине видела 2 метра высотой, выглядело как кустарник - много веток было.
Но мы уже одно дерево в машину затолкали и второе было не куда...
Wir möchten nach Hause сфотографируйте Кизил.
Извиняюсь , но просто времени сейчас не так много для переброски фото , я вам нашла в инете , похожие саженцы . На фото - их много и они без земли / горшка , Мой тоже , такой же - совсем молоденький , только в горшке . Одной палочкой и без поросли . Конечно малёха , ( самый малой из всего заказа ) , но и цена тоже копеечная . Мне не к спеху , пусть растет .

Wir möchten nach Hause покупать зелень как можно дешевле. Высокая цена - не гарантия на выживание. А так хоть больших денег не жалко будет.
Это точно. Подписываюсь под каждым словом.
аронник, помню-помню. Спасибо, что информируете, я рада, что он в хороших руках.И у меня ваш арум процветает. Спасибо вам за него, очень красивый
Кизил. Я так и не пойму это дерево или кустарник.
Как будете кизил стричь, формировать , таким он у вас и будет. Можно деревцем на штамбе сделать, можно кустиком аккуратным вырастить. Как вам больше нравится.
Спасибо! Желаю, чтобы он и дальше процветал и радовал ![]()
Девочки, а голубику высокорослую брал кто-нибудь из вас?
У моего соседа растет.. Уже выше двух метров! и плодоносит сумасшедше!
Вот запозавчера я собрала литра 2, обожрались с дочкой..
И каждый день утром и вечером собираю по пол-литра за раз.
Он (сосед) спилить куст хотел.. А я ему и говорю- ты что, не пили, я даю малышке по ягодке с твоего куста (он на нашу территорию растет практически), и дочь называет ягодки Хайкоберэ
(сосед- Хайко. ягодки- хайльдербере, вместе и выходит Хайкоберэ).. Посмеялся, говорит- ну раз я- единственный в ире, у кого хайкоберэ растут- то пусть куст вам и будет!
В следубщем сообщении фото вставлю, я- рост 163 см, стою там на ципочках..
Да вот не знаю, что это именно за сорт.. Но там на сайте среди прочих растений есть сортов 5-6 высокой голубики.. Наверно более-менее одинаковые они, по вкусу могут только отличаться- что то кислее, что-то слаще..
Наверно не плохо заказать штучки 3 разного вкуса..
Да, сосед "забил" на этот куст совершенно. То есть никаких ему подкормок, вообще ничего.
Поливается только дождем.
Мне думается- это очень не плохой вид куста. Берите, девочки!
я такую купила, посмотрим, что вырастет
А сорт какой? На ебее есть голубика высокая. Но я не решаюсь купить. Кто бы сорт посоветовал, послаще http://www.ebay.de/itm/Heidelbeeren-3-Sorten-S...
Вот этот сорт Если понравится, еще куплю других сортов. Сейчас у меня 2 растут. Один космополитан, ягоды огромные! Сам кустик маленький совсем.
Второй поздний сорт, куст повыше, ягоды мельче, растет в горшке.
На польском сайте вся голубика высокорослая. До 2-х метров не надо, лучше до 1.5 м.
Я тоже купила Блюджей и Патриот. Блюджей менее морозостойкая. Ягоды у некоторых сортов до 20 мм диаметром.
Но такая высокая вырастает лет 10. Некоторые сорта надо обрезать.
У меня сорт "Река" второй год. Думала под грушей посадить, а потом прочитала тоже высокорослой будет...
Wir möchten nach Hause меня сорт "Река" второй год.
Ягодки уже были? Вкусные? Крупные? Посоветуйте у кого есть сорт с крупными , сладкими ягодками.
Ягоды еще зеленые не больше 1 см диаметром. Кусты еще сидят в 20 литровых ведрах, из-за ягод не стала сажать... осенью посажу.
Wir möchten nach Hause спасибо, что надоумили. Про гарантию я знала, но не подумала про рекламацию. Пообещали вернуть обратно деньги.
До 2-х метров не надо, лучше до 1.5 м.
Лучше чем? Я наоборот рада буду, если до 2 вырастет, т.к. хочу живую изгородь сделать из ирги и жимолости ![]()
так и в ширину 2 метра тоже потом будет (голубика).
Иргу в живую изгородь... читала, что она осыпается и будет грязный асфальт... некоторые сорта жимолости тоже осыпаются...
У моих соседей почти белая плитка - так что я буду подальше от них сажать.
Я планирую на этом сайте японскую айву для живой изгороди купить и вдоль дома посадить у дороги, а остальную часть тёрном засадить...
Wir möchten nach Hause О, как здорово, рада за вас! Мне просто уже тоже жаловаться приходилось, но в другом месте, они мне тогда новое хорошее растение взамен прислали.
нп
мне до сих пор не прислали заказ, несмотря на своевременную оплату и многочисленные мейлы на всевозможных языках ))
никто на мои звонки не ответил и мне не перезвонил, хотя тел.свой оставляла и на сайте и в мейлах. не сайт, а черная дыра, всё уходит вникуда
отзыв я им обязательно оставлю и больше никогда в неизвестных инет-магазинах заказывать не стану, тем более в польше
Сколько времени прошло? Вам прислали письмо с номером отправки?
На сайте что написано? выполнен заказ или не оплачен?
Я заказала еще раз... пришлось трижды им писать на все емейлы, прикрепляла квитанцию, прислали письмо с номером отправки. Жду...
По этому alisa.szuba@wedrowski.pl действительно не отвечали, может в отпуске... ответили по detal@wedrowski.pl
Где то там я видела факс, нашла тел./факс: +48 58 56 225 24
Wir möchten nach Hause 16 июня заказала. в статусе заказа стоит, что ожидает оплаты. про квитанцию не подумала, спасибо за совет!
сейчас еще раз напишу. сегодня дважды звонила, никто не ответил. в отпуске 1,5 месяца? вряд ли.
Ну вот. Ваши сведения просто об оплате не дошли. Наверное им надо напоминать.
Вам должно прийти сообщения об изменение статуса - обработка, отправка и из доставки. Мне они пришли все в один день. Теперь жду точной даты, кстати они доставляют с 13-30 до 14-30. Первый раз пришли вовремя как назначили.
Wir möchten nach Hause Впервые встречаю такую безответственность! Клиент должен еще и напоминать, что оплатил - это из сферы фантастики!
Я, кстати, после оплаты написала раза 3, только квитанцию не додумалась приложить. А в ответ, сами знаете, что.
Вам должно прийти сообщения об изменение статуса
Буду надеяться )) Хотя слабо верю, что там что-то сдвинется с мертвой точки.
Это потому что у них сайт на примитивном уровне - нет оплаты через сайт, где могло бы все отражаться автоматически.
Наверное рассчитывают на оптовых покупателей, а мы им особо не интересны... ![]()
но недавно у них обновление некоторых позиций было, а то я думала они совсем ничего не делают...
Wir möchten nach Hause Это потому что у них сайт на примитивном уровне
Это не оправдание. У меня клиенты по всему миру, и сайт никак до ума довести не могу, но такого отношения к клиентам не бывает!
Наверное рассчитывают на оптовых покупателей, а мы им особо не интересны..
Это ближе к правде.
Раз обожглась, следующего уже не будет. Если в течение 3 дней не придет подтверждение об оплате и отправке, отправлю им письмо по почте.
Вам еще не пришел ответ?
Мне после последней кляузы на оба емейла на следующий день отправили.
Wir möchten nach Hause Нет, никакого ответа не получила ни по мейлу, ни по тел. Моему терпению наступит конец совсем скоро ![]()
PS: сегодня в 6 утра подтверждение прислали. В понедельник отправят. Спасибо вам еще раз за подсказку!
Сегодня в 6 утра подтверждение пришло! В понедельник отправят. Спасибо вам еще раз за подсказку!
рада за вас... наконец то.
мне завтра должны прислать... жду
Wir möchten nach Hause Дождалась я свои растюшки, упакованы отлично, все зелененькие и красивые! Посадила, прижились прекрасно! Ваши приехали уже давно, наверное?
Да. Мои давно приехали 20 шт, но не все посажены. Некоторые останутся до весны.
Сегодня нашла у них вот такое растение http://ru.wedrowski.pl/inne-ozdobne/akebiya-py...
Акебия пятерная.

Может кто сажал? Сейчас в продаже нет.
Wir möchten nach Hause Я получила второй заказ очень быстро, т.к. снова по вашему совету приложила квитанцию об оплате. В этот раз пересылка на 2 евро дороже и 1 саженец не прислали вообще.
Когда я написала, что не получила его, мне в ответ прислали "will etwas spotten"?
На мой следующий вопрос пришло тоже самое, но заглавными буквами.
Тогда я предложила еще раз оформить заказ, накупить еще чего-нить, а они в него недостающий саженец положат, а мне в ответ опять тот же вопрос, но жирным шрифтом ![]()
Больше я там заказывать не буду ни за что!
Акебия пятерная.
по фото оч. похоже на "Schokoladenwein", растет у нашего соседа. Неприхотливое вьюшееся, дает, как и все вьюшиеся, много побегов. Одна лоза довольно-таки лысая: тонкая, листики сравнительно мелкие и "изящные", зато перевиты между собой лозы дают красивый зеленый ковер. На зиму сбрасывает листья. Цветочки на растении у соседа невзрачные, прячутся в листьях, цветет в мае-июне. Запах есть, но не сильный. Днем надо прямо в цветок носом залезть, чтобы унюхать, вечером можно и на расстоянии услышать, но не более 1м. Для меня очень приятный. не сказала бы, что там есть что-то от шоколада.
"надо брать"
У вашего соседа плоды потом бывают или нет? Интересно что за фрукт...

Жаль сейчас саженцы не доступны, буду смотреть весной.
Wir möchten nach Hause Больше я там заказывать не буду ни за что
я тоже не буду больше заказывать
мне не понравилось качество присланных растений и из-за плохой упаковки кое-что и поломалось вовсе
Сколько саженцев заказывали?
На 2 евро дороже если больше 9-ти штук.
Жаль что так у вас получилось. Когда мне перепутали один саженец, то тоже не отвечали. Но я все равно закажу скоро новые так как 3 евро это не 13 евро, если их 9 штук, то разница большая.
Wir möchten nach Hause Какие саженцы у вас плохого качества?
У меня хорошо выросла шелковица, почти на метр. Голубика и киви нормальные.
Подсушенные кусты жимолости прислали. Маленькие очень саженцы ирги и кизила.
Виноград, который мне прислали по ошибке у знакомых тоже уже 2 метра.
Wir möchten nach Hause саженцами я довольна, все зелененькие, прекрасно упакованы, доехали без проблем, хоть и жара стоит +32. ладно бы перепутали, так вообще не прислали, да еще вместо извинений или хотя бы согласия на мое предложение,
прислали что-то непонятное на немецком, если его так назвать можно, без приветствия даже. там вообще никто не говорит ни на каком языке, кроме польского, создалось у меня впечатление. я на трех писала, тишина гробовая.
конечно, если нужна куча саженцев, по цене лучше не найти, да и не всем сервис важен, кому-то наплевать на это.
Виноград, который мне прислали по ошибке у знакомых тоже уже 2 метра.
Я винограда 4 штуки купила, посмотрим, что вырастет. Все остальное прижилось отлично! Ирга обогнала по росту ту, что здесь покупала намного раньше. Клематисы тоже чудесно растут, даже зацвели некоторые.