Размещение орхидей в квартире
Остатки запрешено выбрасывать в мусор,выливать в канализацию и т.д....вас никогда не интересовала,а почему??Ну я же написала, потому что яд. Не разлагается эта крутая химия, поэтому и запрещено. Ну так и другие фунгициды тоже яды , еще и какие. ,Я если в саду обрабатываю, то лицо заматываю. Но мне не обойтись без них, у меня теневой садик, да и здесь в Германии, особенно у нас на западе, грибок просто бич в саду. Сыро. У вас в Берлине может быть климат поконтинентальнее, посуше. А у нас, беда. Потому и отношусь так спокойно. А что фитоспорин помогает, от бактериалки? Вы тоже его в России заказываете? Он не такой ядовитый как фундазол что ли? Просто у меня сейчас оказия есть, я бы заказала.
н.п.
Можно у вас еще спросить? Вы просто спец по орхам. Вот я сейчас пересаживала свою гигантею бебика. Так корешки в середине некоторые прямо на ниточке болтались.то есть сам тоненький корешок держится, а веламин вокруг тренул. Вот надо такие корешки удалять или нет? Выполняют ли они свою функцию? Я оставила, но вся в сомнениях.
Фитоспорин идёт как профилактика,он поможет оградить комн.растения,но не выличить если они больны.Им пожно пользоваться хоть каждый полив.В саду без химии не обойтись,это я знаю....в саду всё таки легче с ним работать,чем в квартире))).....насчёт корней,они работать уже не будут,такие нужно удалять и подложите под попу орхидеи кусочек пенопласта....в этом месте,всегда грунт плохо просыхает .это оградит вас от всяких неожиданных гнилей))))
он поможет оградить комн.растения,но не выличить если они больны
То есть, если больны , то уже ничего не поможет? Лучше сразу выкидывать? Я просто спрашиваю, я как то привыкла бороться за каждое растение. А под попу пенопласт всегда подкладываю, прочитала на форумах. Эх, жалко, не удалила в этот раз такие корни, пожалела. Надо было вас сразу спросить, вот и грызли меня сомнения.
Фитоспорин идёт как профилактика,
А заказываете его тоже в России? А в какой пропорции употребляете?
Мне в принципе,только это и интересно...спасать реанимашек)))) Бактериалку невозможно вылечить,но спасти растение на начальных стадиях возможно)))Фитоспорин я заказываю тоже из России,его растворяют в воде,а так как его добавляют по каплям,то раствор разливаю в бутылки.Срок хранения у него кажется шесть месяцев,,,так,что в принципе удобно...одной пачки вам на год.точно хватит
Мне в принципе,только это и интересно...спасать реанимашек
Да я уже это поняла. Боретесь за каждое растение, спасаете полутрупиков. И успешно. Любите растения, это сразу видно, возитесь с ними. И опыт у вас большой
. Есть чему поучиться.Очень много я от вас подчерпнула. И с поливом тоже у меня благодаря вам наладилось. Сейчас стала поливать чаще, так смотрю и листья прям у них залоснились, и цветоносы погнали. Видно сухо им было у меня, бутоны засушивали и сбрасывали. Спасибо
Фитоспорин я заказываю тоже из России,его растворяют в воде,а так как его добавляют по каплям,то раствор разливаю в бутылки.Срок хранения у него кажется шесть месяцев,,,так,что в принципе удобно...одной пачки вам на год.точно хватит
А сколько в пачке грамм? Или он в таблетках? Или в порошке?А продается в обычных садовых центрах? А как вы его разводите, в какой пропорции? Закажу сейчас, чтобы привезли. Как раз вовремя об этом разговор зашел.
я заказывала в ебее,мне из Москвы прислали...ну,наверное его продают в цветочных центрах))) не могу точно сказать...там масса тёмного цвета,,,на мягкий пластелин похожа,,,сейчас уже точно не скажу пропорции,но там всё написанно на пачке,,,пачку я растворяю по инструкции, а потом уж ,как всегда на глазок))) в воду наливаю разведённый фитоспорин из подготовленной бутылки,до цвета светлого чая,иногда и темнее))) И замачиваю в нём растения,,,только воду лучше брать отстаявшуюся...так,как в фитоспорине есть полезные бактерии,,,а,они не переносят хлорки,,,,им можно часто пользоваться без вреда для растения
вот нашла,у кого покупала,,,,можете посмотреть как выглядит
неделю или чуть более назад здесь показывали свои необычные виды орхидей. я тогда не могла мои показать, а теперь просто поделюсь моим печальным опытом. обе цвели только после покупки, а потом я от них не дождалась цветения. более того, не вынесли видно ситуации, что я им не помогла. может мой опыт кому пригодится.
вот первая, ее надо смотреть сбоку от белой ослепительной орхидейки
справа на фото эта камбрия? Она погибла?
А я пару недель назад купила такую. Цветущую. И один цветонос небольшой был. Теперь цветы уже опали (но она у нас в машине погорела), а цветонос растёт. Надеюсь зацветёт ещё.
А я тоже с плохими новостями. Выкинула три реанимашки из серамиса. Так жалко, у одного уже 5 корешков пробивалось. Вначале начали плесневеть, плесень удалила, помыла, а летаем равно сгнили.