что за растение, помогите опознать
Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron).
вот помоему похоже
Azalea Jolie Madame https://alleyann.ru/products/GroupAzalea/azale...
Да, по-моему, тоже очень похоже, спасибо!
Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron).
Буду знать, а то из меня садовод ещё тот
У меня 5 кустов рододена, но они другие, не пахучие и с тёмно-зелёными листьями,
Вам правильно написали, что это азалия. Они отличаются от обычных родиков и цветками и листьями, и размерами. Но , как я уже выше написала, их всех сейчас относят к рододендронам.
н.п. спрошу здесь. Были в Койкенхофе, сфоткала растение в прудике симпатичное. Может быть знает кто нибудь , что это? Белокрыльник какой то?
Лизихитон американский.
Ух ты, у него и название то красивое. Посмотрела вроде он, да еще и разных цветов бывает. Сорри, это вроде камчатский с белым покрывалом, а американский с желтеньким. Спасибо Филиппа
Я сегодня купену наковыряла. Совершенно случайно в лесу увидела пару растюх.
Совершенно случайно в лесу увидела пару растюх.Слушай, у тебя не лес, а филиал садового центра. С таким лесом рядом ничего и покупать не надо. Ходи себе с лопаткой, да накапывай

😀 верхние фото трава и сорняк так и остались не опознаными. Траву тоже хочу в сад утощить пару листиков. А вот за сорняком наблюдать буду. Красивый лист. ☺
Мне кажется это люди свое Г. "компост" в лес выбрасывают, так и попадают садовые растюхи в лес. Плюс птицы разносят, семенами.
Я тоже тут спрошу что это за трава такая
Название не скажу. В интернете быстренько найти тоже не получилось. Есть у меня такая. Смотрится очень декоративно. Зимой зеленая. Колоски выбрасывает более, чем не метр в высоту. Не расползается, т.е. куст с каждым годом становится ядренее и "толще", но семена по саду не разлетаются, поросли нет
Спасибо , значит точно поеду с лопатой.😀 Маленькой там не обойтись.
Это осока висячая
хотела вам еще травку круглогодичную в комплект порекомендовать, вот эту
Оказалось, что это вид осоки, ну и на висячую наткнулась
тоже красивая, но у меня там угол такой, не большой, пампас трава сидит мелкий хвостик, в этом году куплен, а вот 2 прошлогодних умерли. Много не посадить , а так 👍. Пойду докуплю.
нп
Девушки, подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок. Без понятия, что он любит - не любит, как за ним ухаживать.