Аквилегия
Есть у меня площадка, где я семена водосбора со всего сада разбрасываю. На второй год выкапываю и высаживаю в "правильные" места. Правда, с цветом всегда сюрприз
вот и у меня вопрос был
при размножении семенами они сохраняют свойства материнского растения?
А что такое ´´пеленки´´ на рассаду?
может конечно ето и непеленки...
воот на целофан накладывается туалетная бумага и сворачивается в трубочку...
большая економия места и чисто...без земли..

Может мне попробовать с семенами бархатцев ?
при размножении семенами они сохраняют свойства материнского растения?
сохраняются свойства)))
Я хотела сказать, что я семена не по сортам собираю и сею, а все подряд. Поэтому и не знаю, что получится на выходе. Водосбор цветет на 2-ой год и у меня вспомогательная площадка) Второгодок выкапываю и новые семена разбрасываю. На 3 фото задворки, я туда в позапрошлом году сыпанула.
Хочу попробовать семена купить. В этом году смотрела в садовых магазинах на цветущие кустики. Красивые и крупные, но платить 6-8 евро за штуку жаба давит
при размножении семенами они сохраняют свойства материнского растения?Не обязательно, могут и переопылиться. Так что это всегда сюрприз.
Филиппа, какие хорошенькие. Записываюсь на семена желтых , розовых и бордовых. Можем обменяться. У меня и двухцветки есть. Сфоткаю свои и выставлю. У нас дожди льют
Все принесенное птичками)))
Ничего себе птички у вас работают, приносят такую красоту. Очень , очень красивые, особенно красненькие с розовым
да, надо мне так попробовать с аквилегией, а то в земле не взошла, а в Keimturm плесневеет.
ага,записала. Сегодня кусты сразу помечю , чтоб не перепутать. Розовые 2 сорта, простые и с юбочкой. Сорву цветами, покажу ближе.
ой, а я бы всех семена взяла ![]()
у меня пока только самые простые "деревенские" фиолетовые и нежно розовые
а я излишки пересадила на городскую клумбе
напишите здесь , может кто поблизости живет ,
забрали бы ваши аквилегии
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWимхо... я этот метод попробовала в этом году, сначала смотрится красиво, а потом? все равно надо рассаживать, и причем сразу, экономия места на неделю, таких малышей сразу в сад не посадишь,т.е. опять рассада. Мне больше нравится дать лишь проклюнутся и сразу в землю. Но это только мои мысли. Всхожесть все равно от семян зависит.
Свежие семена оч. хорошо всходят. У моей соседки растут, надеюсь взять у нее семена. Тоже самое с дельфиниумами, свежесобранные щеткой всходили, а покупала новозеландские,так со скрипом, еле еле. А семена поштучно стоят недешево.
Свежие семена оч. хорошо всходят.
Да я тоже заметила, что семена лучше свежие сеять. В принципе как в природе и происходит. Созрели семена, насеялись. Всходят очень хорошо, без всяких плясок над ними.
Я пометила все разновидности розового, бордового и желтые два вида. Их можно смешать или раздельно все упаковать?
тот же вопрос , все вместе смешать или поотдельности?
Их можно смешать или раздельно все упаковать?
Да можно в принципе и смешать, я все равно подряд высевать буду. Я все в школку высеваю, потом отсаживаю. Желтеньких побольше можно? У меня их нету.