Дикие травы
Звездатый😀 👍 поделишься семенами? Маленькие д. б . классные. Тоже такие хочу.
Так они я почитала ботву гонят несколько лет, только потом цветут. Это зависит от возраста луковицы, как и тюльпаны. А вообще-то как повезет. Земля, погода у нас разные у всех.
Волосатики у меня уже цвели, но я думаю плохо им на этом месте, не такие большие и красивые как на картинке. Короче если я не забуду, то их тоже все на клумбу к лилиям посажу.
Звездатый😀 👍 поделишься семенами? Маленькие д. б . классные. Тоже такие хочу.
даа..запросто...будем менятся если удастся правильно и вовремя собрать их...
Так они я почитала ботву гонят несколько лет, только потом цветут.
короче...пока я своими луками довольна..жду цветения остальных сортов ..![]()
девы;вот в журнале о исторических лечебных диких растений нашла ещёЯсенец белый (лат. Dictamnus albus)
или
Diptam
первый раз о нём слышу.
называют его ещё " Brennende Busch".
растёт на неудобренных лугах.в июне зацветает.этот куст вседа имел место в монастырских и крестянских дворах ранее.о целебном воздействии много инфы .
смотрите ,какой красавчик
-->
смотрите ,какой красавчик
Я уже выставляла его здесь , спрашивала про него, может у кого растет. Сказали, что на полное солнце сажать, детей не подпускать, самим осторожно с ним обращаться, ядовитый очень, выделяет эфирные масла, может быть такой химический ожог, что мама не горюй. Ну и не любит очень пересадки, чтобы он показал себя во всей красе, должен на одном месте сидеть, разрастись. А так да красавчик
Кстати, лебеду тут еще ни разу не видела. Но у нас и кормовых лугов нет в округе, лишь монокультуры.
Правда на одном из полей в этом году фермеры полоски в несколько метров шириной вдоль дороги с обоих сторон луговыми цветами засеяли. Красота! И маки, и луговая герань, и скабиозы, и эспарцет, и луговой шалфей!
потом сфотаю лебеду,чтобы убедиться ,что это она))
да ,на лугу нашла её.
надо же столько там травочек!
![]()
эспарцет тоже видела однозначно!
не знала;цхто так называетсйа---![]()
он как мини люпинчик
;хотела ещё с собой прихватить,но нечем было выкопать,
а лебеду так вытянула
луговая герань мне очень инетересна. видела похожие кустики..но не уверена ,она или не она...
у шалфея столько разновидностей! его вообще надо отделъно изучатъ!
н.п.
мои последние вылазки:
Цикорий голубой и белый. Еще вроде розовый бывает, но пока не встречала.
У меня теперь, куда не пойду, глаз все окружение сканирует, нет ли интересного растения ;-))
Ну и совок всегда с собой.
Natternkopf еще сейчас цветет, тоже красивое дикое растение. Но он не многолетний, смысла нет выкапывать, буду осенью в озимые высевать.
тимъян ползучий или чабрец ![]()
как у нас его называли,оченъ бы хотелосъ встеритъ здесь
ни разу не видела.
у нас в россии он рос по оврагам,где полевую ягоду собирали.
и там же кустился зверобой
.здесь и зверобой редкость. я нашла,посадила в саду,но не прижился
змеиная травка интересно! ![]()
ничего о ней знала;спасибо
буду высматриватъ![]()