Аквилегия
Мне очень нравится аквилегия или акелей по немецки, или водосбор по русски. Сейчас у меня расцвели все оттенки синего и голубого, белые , белые с голубизной, фиолетовые и розовые. Предлагаю обменяться семенами. Меня интересуют желтые, красноватые тона, которых у меня нет например.
да они очень симпатичные и хорошо что не пахнут.
А я их выдрала, хоть и симпатичные были. Они у меня просто всё забили и корни у них как у хорошего кустарника, на раз-два не выкорчуешь. Срезала после цветения сразу, чтобы семена не разлетались, но бесполезно -- они у меня как Lauffeuer распространяются почему-то. А я неконтролируемую засадку не люблю.
Сейчас у меня расцвели
ой...а у меня уже в саду оцвели все...что и сфотать неуспела...
а на прошлой неделе посадила семена мохровых...еще не вылупились...![]()
А как из сеять? землей присыпать? А то я посеяла и ничего не взошло, хотя семена свежие были.
я пока не в грунт сеяла...а в ´´пеленки´´ на рассаду...
в грунте у меня тоже пропадали...
а те что оцвели...покупала ранней весной взрослые растения...
иначе мне никак неудовалось заполучить их у себя на клумбе..![]()
филиппочка...красотааа !!!
смотрю...а у твоих листики разные...тройные и одинарные...и даже пушистики...
есть как колокольчиками висят...а есть с хохолками сзади...и махровые...какое разнообразие...![]()
![]()
ну надо же как повезло, что самопосевом растут........я наверное землю рыхлю и перекапываю, поэтому не растут самопосевом. А в это раз купили пластм. ящик для компоста и пришлось 1 шт перевалить в др. место и я просто подвздела маленькой садовой лопаточной и ком земли так быстро вылез и я взяла его в руки (разсмер руки у меня, если судить по размерам перчаток, то это № 6) и этот ком земли уместился у меня в руках и я перенесла в др. место. Ой, я их таскаю по всему саду, то там его не видно, то там не сочетается с др. цветами. Покупала семена розовый с белым, однотонный тёмно-синий.
я и не знала, что они такие красивые бывают!!!
только в этом году ими увлеклась, до этого как цветы совсем не рассматривала
но пока у меня только простые - фиолетовые и нежно розовые
Хм, на видео вроде в пленке, а не в пеленке. Про пеленки нагуглила - это в туалетной бумаге.
хорошая тема, в союзе раньше никогда аквилегию не видела
нужно (и нужно ли вообще) за ним ухаживать??
я акеляй не обрезаю,
некоторые источники рекомендуют обрезать сразу после цветения??
то есть до появления семян?? ![]()
можно ли применять акеляй как лекарственное растение ??
кто что знает , выкладывайте ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWу меня водосбор тоже весь сине-розовых тонов. Все принесенное птичками))) На следующий год подумываю желтые и Ко приобрести.
Есть у меня площадка, где я семена водосбора со всего сада разбрасываю. На второй год выкапываю и высаживаю в "правильные" места. Правда, с цветом всегда сюрприз
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Я не ухаживаю,обрезаю чтоб семена не падали, а то потом больше работы по выдергиванию излишков. Вообще кусты легко выдернуть, если взять "кучку" и ближе к корню.
а я хочу , чтобы красавчики размножались,
но прочитала, что нужно после цветения обрезать,
тогда к концу лета появляется новая ботва свежая и красивая
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW