Клематисы 2016
У кого-нибудь уже зацвели клематисы? Мои невероятно крупные в этом году, не могу не поделиться!
Еще на двух кустах бутоны только распускаться начали.
Очень красиво, обожаю клемы ❤👍. У меня еще не зацвели,но в бутонах стоят.
Красавчики! Вроде и простые, а так живенько украшают! Нравится! А на какую высоту они тянутся? Я вес про арку думаю, роз долго ждать, может клематисы временно украсить могут арку?
У нас на улице у соседа видела клематисы уже всю стену заняли цветами,но т к. на машине лень было выходить и под дождем рассмотривать. Тоже какой-то ранний сорт.
Это какой сорт? Монтана? Моя только думает.
Нет,там полосатики. Может завтра сфоткаю или сегодня если с собакой пойду на прогулку в ту сторону.
На предпоследнем фото в точности как Ваши! и тоже уже отцветают, они самые первые зацвели.
Смотрю они все в горшках, зимуют тоже в них?
Да, зимуют тоже в горшках, ничем не укрываю и никак не утепляю.
А на какую высоту они тянутся?
В грунте, когда нарастят с годами корневую и на 4 метра могут вымахать. Особенно мелкоцветковые из Пенни за полтора евро буйно растут у меня на 6 й год. я уже режу их , чтобы кустились побольше, чтобы ноги голые не были. Крупноцветковые сортовые тоже на пару метров вымахивают.
Вау! хочу! вот яркий пример, именно так и представлялось в мыслях.
почитаю еще. А сколько корешков (штук) надо для такой арки посадить?
А сколько корешков (штук) надо для такой арки посадить?
Один корешок с каждой стороны арки достаточно. Как уже было написано, клематис неубиваемое растение и с годами только наращивает корневую и всегда вершки соответствуют корешкам. Чем больше корешков, тем мощнее лиана, тем обильнее цветение
У меня 5 сдохли в этом году.😢 Теперь в горшки попробую посадить.
И у меня погибло два в грунте. Теперь только в горшки сажу.
да мои тоже все в грунте. Но новые буду в горшки сажать.
Я полдня выкорчевывала их! Там тааааакая корневая система!! А в горшке удобно, и цветут обильно! Да и омолаживать будет легче.
а дно у горшков отрезали или оставляли? У меня есть уже с отрезанным, обычные пластмассовые, но они не красивые. 😕
Здесь столько сортов, закачаешься...http://www.clematis-westphal.de/shop/index.htm
Я купила в этом году дешевые в Алди, посмотрим , что вырастет, все растут по-разному и сомневаюсь, что в этом году цветы увижу.