Домашние растения на балкон. Когда?
моя герань тоже чувствует себя хорошо. Уезжали на неделю. Перед отъездом полила хорошо. Выдержали. Хотя да. еще нет жары. Сухие цветы уже образала. Они пустили много новых. ТИьфутьфу... не сглазить бы.
а у нас прямо сейчас снег сыпет
Вы же недалеко от меня, около 30 км всего
радуюсь, что еще не выставила на балкон
ого.... Все ж нет, подальше будет. Дармштадт и Нюрнберг, са.300км. посмотрела прогноз у нас. Прохладно, но жить можно. Сейчас 7 град. Снег не обещают. У тебя, наверно, ближе к горам?
Вот мои свежекупленные в апреле, и сегодня:

наверно да, эти, с водянистыми листьями могут помрозиться. Две недели назад в заморозки я тоже ящики заносила в квартиру. А еще до этого было тепло, выставила большой напольный горшок с сингонеумом, и он заболел. Занесла, а он пятнами пошел. Вредителей не вижу. Похоже на ожоги. часть листьев обрезала. чего ему не хватает не знаю. В прошлом году весело весь сезон на балконе прожил.

ого.... Все ж нет, подальше будет. Дармштадт и Нюрнберг, са.300км. посмотрела прогноз у нас. Прохладно, но жить можно. Сейчас 7 град. Снег не обещают. У тебя, наверно, ближе к горам?
ой, это совсем давно было :)
теперь я действительно 30км от Нюрнберга (на север)
фиалки и такие же нежные не переезжают на балкон никогда.
А я фиалку выставляю на лето на балкон. А почему нельзя? Сквозняки? Ночная прохлада?
а они сами по себе. Покупала в Obi, были такие крепенькие, крупные. Вот первое фото сделано в день посадки. Отцветшие головки уже два раза срезала. Солнце смотрит на них (если оно выходит), с утра и часов до 12. Поливаю раза два в неделю. В ящиках лежит "матрасик", держит воду.
Красавцы! ![]()
Мои герани в ящиках тоже на балконе остались. (ттт)
А вот комнатные я все занесла. В выходные опять вынесу. Я до сих пор еще даже ампельные петуньи не высадила. У меня обычно на балконе 2 кашпо лиловых петуний. Ну все еще и руки не дошли и слава Богу. Могли бы подмерзнуть. Вот в выходные, надеюсь, займусь.