Дикие травы
спорыш,
там где сухо искать,
вдоль каменистых тропинок
совсем редко видела
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWтакой штукой удобно, ункраутштехер ![]()

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWтак долго привыкали они? Я в городе возле дома в клумбу воткнула, и ничего не вышло, даже листики не появились. Там какая-то буйная трава растет. Похоже задавила. Когда ландыши втыкала, травы не было. А позже вылезла. Интересно стало что за растение. Как мимо пойду- фото сделаю.
Они не всегде цветут,у соседей больше ростет ботва, редко стебель с цветами.
из вики
Размножается как семенами, так и вегетативно — корневищами. При развитии из семян зацветает в природе на седьмом году жизни[3].На следующий год верхушечная почкапродолжает собой корневище и опять приносит два (как исключение — три) больших листа, но цветоносный стебель редко появляется ежегодно.
так долго привыкали они? Я в городе возле дома в клумбу воткнула, и ничего не вышло, даже листики не появились.
так получается..2 весны только ботва была..а теперь...на 3 год зацвели...![]()
я даже ранней весной еще прикупила...думала что так и недождусь цветения...![]()
На следующий год верхушечная почкапродолжает собой корневище и опять приносит два (как исключение — три) больших листа, но цветоносный стебель редко появляется ежегодно.
огоо..я даже и незнала...все как про мои...
![]()
когда появились ´´шишечки´´ цветоносы...я даже и несразу поняла...кто ето...и что ето будут цветы..потому как листики повылезали после цветоносов...![]()
не по теме..но всеже..
филиппочка...забыла в какой теме..
обещала тебе своими сортами луков декоративных похвастаться когда расцветут...
так воот ..один сорт почти ...другой только лопнул...я вся в ожидании..
..тогда и фотки покажу...
многие сорта только ботву гонят...т.к. повылезали еще до н.г. когда теплее чем сейчас было
...
У меня пурпурный уже открылся
воот такой у меня на подходе...
сажала как Один сорт...а вышел немного с отличным цветом...в красный и сиреневый тон...и с разными цветками...с лепестками как звездочки и округленные...
другой низкорослый на подходе...фотки за мной..
п.с. если будет желание поменяемся семенами ?
дааа.. я непротив...если еще знать когда и как правильно их собрать..?..![]()
Как прижились детки?
морозничек...отлично..!..![]()
пока держу его дома...ближе к концу лета посажу в грунт...![]()
Как отцветает , там мелкие черные семечки как в гнездышках. Их собираю просто всю голову после цветения в бумагу оборачиваю. В полиэтилене начинают гнить, или просто отрезать голову и посушить. Я потом покажу на примере. Так у всех мелких собирают семена (акаляй, лаух). Можешь смело высаживать морозник, он опять полон семенных коробочек, так что деток будет много.