Цветы из Икеа
читала на российских форумах, что лучше не покупать - не жильцы. А как тут? Вечерком хотим съездить туда, сложно пройти мимо цветочков...
а Вы что-то с ними делаете после покупки?
У меня маленький цитрус в горшке тут купленный начал уверено погибать через неделю после покупки. Начиталась форумов, выпотрошила его из земли, пересадила и поставила на улицу - потихоньку оживает. А то все листья бедный сбросил :(
я так поняла, что основная жалоба - это особый грунт для транспортировки и условия содержания цветов перед продажей, для максимально товарного вида. И растениям сразу после покупки нужны "реанимационные" меры.
Мне у них нравятся маленькие кустики и цена очень хорошая http://m.ikea.com/de/de/catalog/products/art/1...
Хочется на открытую терассу поставить
Соблюдайте условия агротехники, и все будет хорошо. На горшочке написано обычно, как ухаживать. Или можно погуглить. Цветы из Икеа выращиваются фирмами на огромных дозах стимуляторов роста и подкормки, чтобы быстрее выросли, зацвели, чтобы меньше ухаживать и быстрее продать. Поэтому эти растения истощены к моменту продажи и очень чувствительны к нарушению агротехники.
Я брала голландские растения на реанимацию. Самые сложные - это азалии, папоротники. Их сразу же нужно в кислый грунт перевалить. Толстянки (крассулы) почему-то с трудом размножаются первое время после покупки. Слышала, что с водопадной мильтонией бывают проблемы, но у меня было все нормально с орхами. Первое, что сделайте, принеся домой - это обработайте от вредителей комплексным средством. Чего только нет в голландских растениях: от почвенных мушек до жирных червяков.