Фуксия
я, конечно, не растениевод, но тема фуксий мне тоже интересна. Почитала что говорят в инете.
Первой причиной называют избыток воды, залили. Хотя засушку они тоже не выносят.
второй причиной называют нелюбовь к перемещениям. То есть горшки не рекомендлуют не то что с места на место переносить, даже поворачивать горшок в другу. сторону нежелателен.
Возможно у твоей фуксии стресс от переезда. Возможно нужна адапатция, а потом она обвыкнется и жить захочет?
у меня ещё не выжила ни одна фуксия. по-моему они не выносят прямого солнца, перелива, но и сухой земли не выносят даже и часа. если мне не изменяет память, то тут Бася спец по фуксиям.
Они не любят солнечную сторону.
А вот в тени себя прекрасно чувствуют!
И ей нужен умеренный полив.
У меня фуксии размножаются, как дурни и растут очень быстро.
Размноаются путем обрезки побега в не нужном мне месте и опущения этого обрезка в обычную воду.
Недели через 2 уже все обрезки с корнями и являются самостоятельным растением.
найти по названию сорта правила ухода,не все фуксии любят солнце,только некоторые сорта, некоторые полутень или вообще тень. Поэтому нужно найти правильное место и не заливать это наверное все сорта не любят.
Причина в том, что эта бедная фуксия стресс переживает, она жила-была себе счастливо и долго,( т.к. куст большой) в теплице, где было тепло, светло и влажно. А потом "злые люди" ее продавать повезли, и приходится ей жить в условиях, которые ей непривычны и не нравятся. Вот она и куксится. А угадать, чего именно ей не хватает, практически невозможно.
Опадают бутоны. В чем причина?
Обычный стресс у растения. Пересадите в больший горшок, поставьте в полутень, поливайте хорошо, И она у вас попрет , как на дрожжах
Фуксия стоит вся в цветах. Нарасцветало столько...!!! Ветки гнутся под их тяжестью. Горшок большой. Что делать? Как приподнять? Может быть, существуют приспособления для этого?
у меня тоже! точнее выжили, но хорошо им у меня дома не было. не на солнце, с поливом итд, итп - бутончики опадают, а листья поражаются тлей и чуть не заразили мне другие растения. отдала все-все отростки подруге на веранду - цветет просто шикарно. и хорошо ей, и тля исчезла. полив и сторона те же, что у меня. ну не судьба, значит, не судьба.
согласна на все сто!моя тоже лёгкий стресс пережила в том году;но быстро оклемаласъ в полутенёчке:
ага;водохлёб и подкормитъ крапивкой;какие цветочки балеринки
-обожаю!
моя на счастъе мне перезимовала в садовом домике:сейчас пустила ростики по веткам:много!
думаю ;пересадитъ в болъший горшок или не тревожитъ...?она вродеи так в среднем горшке;
но землю надо питателъную подсыпатъ ::или пересадитъ всё же..?