тюльпановые поля
всем привет, у нас недалеко стоит поле с тюльпанами (ну там где покупают и в копилку кидают) дело в том что хозяин после цветения всё перекапывает, не видела чтоб он что то собирал и т.д. неужели закупает каждый год новые луковички? ну так вот хочу пойти накопать луковиц, жалко если их просто перекопают и все. а когда это лучше сделать, многие уже срезанные вот их наверно уже можно вытянуть или? подскажите плиз..
спросить хозяина? перекапывая луковицы же в земле остаются,как и саду.
Луковицы тюльпанов глубоко в земле! А поле после того как все срежут цветы, только культивируют ( рыхлят) , могут что-то другое на лето посеять, а на другой год тюльпаны опять вырастут!
Глубина посадки луковиц 7-10см. И после цветения луковица "делится" на 2-3 маленькие луковички и на следующий год эти луковички нецветут, они растут. И только
на следующий год эти "детки" дают цветонос.
глубина зависит от размера луковицы,сажают на двойную глубину чем сам цветок. При правильной подкормке , на след.год и детки цветут.
Я занимался тюльпанами более 10 лет и знаю о чём говорю. Не смешите людей!
чего смешить,если на упаковке стоит? Или вы предлогаете миники 5 см на такую же глубину посадить что и 40 см?
ТС не ведёт речь о "миниках", она спрашивала о нормальных тюльпанах, тем более о уже срезанных. По Вашей логике 40-см тюльпаны нужно сажать в почву на 20см?
Вы со мной спорить хотите ? Откуда я знаю что за сорта выращивает хозяин поля, но явно высокие и крепкие, а то они под тяжестью и от ветра заламываться будут.
Спорить с Вами- себя неуважать! Естественно высокорослые, но тюльпан никогда не заламывается!
ну так вот хочу пойти накопать луковиц,
не имеете права, заметят, вызовут полицию
Извините, конечно, но после 10 летнего опыта, Вы тоже чепуху пишите. Во-первых, тюльпаны, если не выкапывать, цветут на следующий год прекрасно. И многие сорта, особенно старые, можно несколько лет не выкапывать, и цветут они отлично. Я не думаю, что хозяин тюльпановых полей следит за новинками сезона в плане сортов. Во вторых, луковица тюльпана не распадается ни на какие мелкие части, она погибает, а под ней вырастает луковица замещения, и она крупная, рядом несколько деток вырастает, их количество и размер зависят от условий роста и сорта. Если тюльпаны несколько лет не выкапывать, то луковыцы сами постепенно заглубляются. У меня некоторые луковицы так глубоко, что я их выкопать не могу, чтобы не повредить рядом сидящие многолетники, так и цветут уже 10 лет потерявшиеся в земле луковицы.
Я думаю, что поле рыхлят, а луковицы остаются.
off к теме.
Хорошая возможность получить луковицы хороших сортов бесплатно для живущих или проезжающих мимо недалеко от Майнау. После прополки-уборки складывают в ящики у входа на остров, возле касс и каждый желающий может взять.
И после цветения луковица "делится" на 2-3 маленькие луковички и на следующий год эти луковички нецветут, они растут
Это кто вам такую чушь рассказал? Или вы сами придумали ? Принципиально не выкапываю луковичные, так цветут по несколько сезонов подряд уже 6 лет. Дрессированные что ли?
Я не знакома с агро техникой и методами вскопа земли, но думаю можно установить машину или как там называют оборудование на нужную глубину, чтоб луковицы не вредить.
Я тоже так думаю,..но мы отклонились от темы вопроса
Здесь нельзя ничего выкапывать, даже если вам кажется, что оно будет уничтожено. Из-за такой мелочи могут бытоь большие проблемы. Лучше купить или у котг-то из знакомых деток набрать. А соблазн выкопать выкиньте из головы.