Посоветуйте уличный цветок в горшок?
Посоветуйте, позхалуйста, какой цветок мозхно посадитъ в горшок на улице?
Чтобы:
он красиво цвел всё лето и
был морозоустойчив.
Хорошая идея!
Спасибо.
Горшок средних размеров, может в него ничего и досаживатъ не придется.
По крайней мере не хотелосъ бы.
А гортензию тогда наверное надо какого то некрупного сорта?
Хотя, если разрастется вдруг, можно же потом и в землю пересадитъ...
А что именно ты к ней досаживаешъ?
её и подрезать можно. Подсаживаю либо травы либо какие-нибудь плетущиеся вниз, чтоб земли не было видно. Я названий не знаю, Что нравится, то и беру. Некоторые пару лет дежатся, другие погибают зимой. А гортензия растёт и цветёт.
А в другом горшке у меня rispenhortensie, тоже очень красиво. Ещё есть рододендрон в горшке. Очень разросся, прям не знаю, что буду с ним делать через год-два. Обрезать? Жалко...красивый такой.
У меня этот горшок сам по себе красивый, поэтому не надо ничего свисающего с него.
думаю, что если землю будет видно, то не особо и плохо это.
У гортензии же листва красивая и цветы все внимание на себя притягивают.
Но рододендрон то быстро отцветает. Хоцху цхтобы поцхти все лето цветы были бы...
Пересади его в землю!
А в другом горшке у меня rispenhortensie, тоже очень красиво.
Надо мне с сортами гортензий разобратъся! А то я в них запуталасъ
У меня олеандр в горшке торчит!
посмотрите дипладению ( Dipladenia ) , она хорошо переносит весенние заморозки, но на зиму её надо заносить . она в магазинах продаётся любых размеров
http://www.mein-gartenbuch.de/dipladenia/
https://www.youtube.com/results?search_query=%...
Так она на лето только для террасы, летом и в рф многие выносят на улицу. У меня подруга на дачу все цветы вывозит с мая по октябрь. Был бы балкон.......
Позавчера в пенни схватила 2 куста красный и розовый, по 5 евро,но поставила обратно почитав. Места для хранения нет.
про родо - зато он зелёный круглый год! Не могу его пересадить, у нас не земля, а чёрти что - глина. Я его сначала в землю посадила - не рос, пересадила в горшок - вымахал.
Теперь сначало родо светёт, пором гортензия. Тут он ещё не такой болъшой как сейчас
может есть возможность в подъзде на зиму цветочек поставить... у меня в подвале достаточно светло для него. я в этом году рискну ещё раз за таким поухаживать. Один раз он у меня уже пропдал. у меня на терассе летом пекло. перегрелся
очень-очень сочные цветочки. родо можно подстригать, без Проблем. у мена 3 огромных куста, очень старые, переросшие. я в прошлом году их обкрамсала, стоят теперь экибанистые. на казалось бы уже сухих ветках появляются почки. можно обрезать с одной стороны, а с друго оставить почки для цветения и подстричь через год
Очень разросся, прям не знаю, что буду с ним делать через год-два. Обрезать? Жалко...красивый такой.
Очень красивый у вас родик. Вы можете его сдерживать обрезкой. По весне после отцветания прямо по новым приростам сформировать. Он тогда успеет заложить цветочные почки и будет цвести на следующий год. Только обрезать немного не больше одной трети от общей массы.
Спасибо.
В этот горшок, что спрашивала (он высокий) хочу что то более заметное и высокое.
А вот в другой низкий горшок - действительно Анютины глазки быти бы хорошо! Но я про них думала, что они или однолетки или 2хлетки и цветут не все лето... это не так?
В этот низкий горшок хорошо бы что из мелких, но многолетних все лето цветущих.