Дикие травы
вид дикой примулы
Ах это первоцвет у вас. У меня он тоже сидит в такой тени и цветет. Единственная из примул, которая у меня прижилась. Не хотят сортовые у меня расти.
а у меня они так хорошо прижились, даже полосатые с юбочкой,сама не ожидала. Я завтра хочу их в одно место посадить, я на пробу в разные углы посадила, выжили все.
Не хотят сортовые у меня расти
и у меня сортовые тоже капризы ещё те!
5 кустов вообще пропало неизвестно куда.
думала,они будут с каждым годом пышнеть и красоваться,ничего подобного.не знаю,что им не хватает. ...
а эта лесная бушует.в соседстве с синими гиацинтиками( Traubenhyazynten ),они по всему саду разнеслись
картинка красивая жёлто синяя
у меня соседка никак от этих мышиных гиацинтов не избавится. они прут как сорняки.а мне нравятся.неприхотливые и нарядные.но ядовитые.
посадила похожие на них дикие Lampascioni,итальянская шпециалитет.
на рынке луковки купила.ни разу не пробовала,соседка италианка говорит ,похожи по вкусу на артишоки.как бы не перепутать теперь с ядовитыми.![]()
![]()
они похожи
мммм
хорошая грядочка!
будешъ песто делать?
я свой общипала уже) в лесу боюсъ его выискиватъ
;точно перепутаю с каким нитъ ядовитым растением)
Нет , этот год оставлю так, поздно огородили, там и коты соседские и ежик отмечались. Сейчас поставили заборчик, так что осталось засеять горчицей и все. Будет так красоваться. Цветы уже распускаются.👍
Schopfige Traubenhyazinthe--> мускарь хохлатый
они из этого же сeмейства гиацинтовых мускарей -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%...
Луковицы съедобны, с горьким вкусом, их едят на Крите и в итальянском регионе Апулия.
луковицы у него покрупнее чем у мышиного мускаря,который нехохлатый
10 штук воткнула,буду вести наблюдение)
5 кустов вообще пропало неизвестно куда.думала,они будут с каждым годом пышнеть и красоваться,ничего подобного.не знаю,что им не хватает. ...
Во во и у меня с примулами та же история, сколько ни подсаживала , пропадают. Только этот первоцвет цветет исправно. Действительно, с мускарями красивая картинка будет, ннадо будет подсадить. Я грешу на кислую почву, у вас тоже кислая?
луковицы у него покрупнее чем у мышиного мускаря,который нехохлатый
Очень заинтересовал, хорошенький такой. Надо же на рынке просто купили луковки? Никогда не обращала внимания. А готовить его как?
Нашла на ебее только семена гадючьего лука. Расстроилась, написано, что зацветают только на 3 год
у вас тоже кислая?
думаю,скорее да. специально не проверяла тестами,
но вижу,что мою землю любит щавель,гортензия,черника,ромашки,пионы .
вообще то и примула должна бы её любить или? цветам я немного подсыпаю рыхлой цветочной земли..может ,и не надо?
Действительно, с мускарями красивая картинка будет,
вот тут с тюльпанами .здесь ещё тюльпаны не рацвели.а мускарики как бодендекер синий
но эти жалко несъедобные
;я люблю всё красивое и полезное![]()

Нашла на ебее только семена гадючьего лука. Расстроилась, написано, что зацветают только на 3 год
скорее всего его и надо семенами сажать
я посадила готовые луковицы с ростиками .вот что оно мне дадут интересно?
скорее всего сначала семена;если зацветут;
а может луковица даст сразу маленъкие луковки
не знаю![]()
![]()
их собратъя мускари нехохлатые размонажаются сами по себе,копнёшь,там море их луковиц...
они и в компосте выживают,не преврашаются в гумус. а цветут себе,как открыла крышку ,так и ахнула,там и они и нарциссы..на цвету..
как их туда угораздило ;не знаю![]()
Надо же на рынке просто купили луковки?
у нас там италъянская лавка
.овощи часто у них покупаю .
рецепты у итальянки соседки разузнаю подробнее,как урожай снимать
вообще его поджаренный подпечёный и в пасту добавляют и маринуют в баночках с маслом.надо банусик купить на пробу.прям не даёт он мне покоя![]()
весенние луковицы будут осенью продавать.
рецепты у итальянки соседки разузнаю подробнее
Узнайте пож., очень заинтересовал. Я тоже люблю все красивое и полезное. я немного погуглила, маринуют его. Черемшу тоже в прошлом году посадила, немного размножилась, сейчас цветет уже. Прямо не нарадуюсь, хочу тоже развести. Семена уже заказала. Буду пробовать. Спасибо за такое интересное растение.
мою землю любит щавель,гортензия,черника,
Ну конечно кислая у вас почва, если эти растения хорошо растут, как и у меня. В принципе примула тоже ее должна любить, простая лесная первоцвет ее и любит и растет у нас . А вот сортовые капризничают.
весенние луковицы будут осенью продавать.
Ну это я знаю, правда мускарей хохлатых там ни разу не видела в продаже. А может просто не обращала внимания.
![]()
я наверное тоже ещё и семена закажу,насею
да время быстро пролетит!
мы раньше так обыххный лук ведь сеяли ,,пербый год семенами на маленькую головку,а на второй год из маленькой головки на крупнуйу.
хохлатка потом будет сама сейатьсйа; а мы будем апульские луковки поедатъ![]()
![]()