Мошки
Вот и у меня в ящиках также, целая колония. Еще такого количества не видела.
Кстати, купила тут пакет земли 40 литров, тоже все заражено мушками.
Ого, страсти! А можно их увидеть уже при открытии мешка? А то тоже готовлюсь к высадки герании, землю уже купила, но ещё не открывала.
У меня собака, но я подумала, что, когда я куплю эту штуковину, то включу ее в ванной и на ночь перенесу туда цветок.
А что когда есть домашние животные эту штуку нельзя использовать? У меня кошка, я не могу от нее ванную закрыть, она туда в туалет ходит. А эта штука от обычных мух тоже помогает?Спасибо
да, у меня они были уже при открытии мешка, немного. а потом ожили их личинки, и это был фильм ужасов.
Gefahrenhinweise
GEFAHR
Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein.
Sehr giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung.
Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFOMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser/… waschen.
KEIN Erbrechen herbeiführen.
Unter Verschluss aufbewahren.
https://www.dm.de/raid-muecken-stecker-45-naec...
я на всякий случай написала о домашнх животных, чтоб обратили внимание. т.к. у меня их нет, не помню просто, было что-то и ли нет.
То есть я поняла, что опасно, если животное это проглотит? Но вроде там все закрыто? Недоступно?
похоже, так. на упаковке все есть, думаю. и в инете обсуждается. пишут, что у кого-то есть высокие розетки, кто-то подвешивает высоко удлинитель с штекдозе. баллончик с маслом должен быть расположен вертикально.
недоступно, но из розетки торчит. хороший котя может поиграться так, что выпадет. но тут я теоретик. наш дружок был больше по проводам спец(кролик)
Ну то есть , если я повыше воткну, то котя не достанет? А мух он тоже убивает? Комаров у нас нет, но вокруг фермеры, и по осени мухи просто одолевают. Хотя вроде на всех окнах сетки стоят, не знаю откуда они берутся. Что только я уже против них не делала, и пленки клеила, все равно они есть.
насчет мух не знаю. к нам через сетки не попадают. один раз муравьи посетили, в коди купила для них штучки, ушли аж бегом. поменяли руте![]()
Я выкинула всю землю, полностью. Оставшиеся в живых цветы пересадила.
Сегодня видела программу как раз про мошек говорили. В земле они, от цены не зависит, просто они свои яйца откладывают в компост и любят сырость. Советы ну как обычно, некоторые для балкона подойдут.
-землю прокалить при 200 градусах 20 мин,
-в горшки спички воткнуть, сера намокает и убивает личники, которые жрут корни, поменять через месяц
-воткнуть на месяца 2-3!!!!!! гелбе тафельн. Их одевали на скрепку и втыкали в горшок, желательно в каждый.
-какое то средство в виде белого порошка, название к сожалению не запомнила, его разводить водой и полить цветы, проделать это нужно 2 раза с периодом в 2 недели.
я красный острый перец-молотый сыплю. Ветки нагибаю и есхе снизу обрабатываю. Помогает .