Цветы на балконе
К сожалению, не могу сказать: это просто из интернета, ради подшучивания над Лорелеей с её очередными цифрами, кои я запомнить не в силах.
К сожалению, не могу сказать: это просто из интернета, ради подшучивания над Лорелеей с её очередными цифрами, кои я запомнить не в силах.
Так ты это...заставлять себя как-то нужно! Память тренировать! В крайнем случае записать на бумажку можно!
Ты ж свои цифры из чего-то сложила? ![]()
Девушки, видела я сегодня петунью в пятнУшкУ, как у дельты на фотке, но не спросила, как сорт. называется. Вообще красивые цветуйки. Вот подумала даже, может, отойти в этом году от моей многолетней традиции и купить в пятнУшкУ.
LLТы, тенЯ такая, цЫферки свои меняешь, как неверных поклонников, а у мну всё стабильно (даже в личке могу сказать,откуда что
). А пятный сорт называется night sky. Сама бы взяла, но как-то не петунит меня, так в принципе.
Ты, тенЯ такая, цЫферки свои меняешь, как неверных поклонников, а у мну всё стабильно (даже в личке могу сказать,откуда что
Так и у меня ж тоже закономерность отслеживается на раз. Пойдем в личку (или в группу), поговорим. А за сорт петуний спасибо!
Бум знать! Но они пахучие или нет?
Девочки, сегодня закупила на балкон висячих гераний по 99 центов в Оби. По виду очень понравились, пушистые, сильные, уже с цветами. Не то, что те уродцы, которые я брала в том году в Альди ( кстати, они опять там по скидке 3.70 за 6 штук).
Да где ж теперь у тебя личка, многоцЫферная ты наша!? Звони, я стабильна и на этой неделе посвободнее.
Девушки, а я вчера, наконец, высадила свои герани на балконе в ящики, хотя у нас и холодно. Вернее, на солнце - печет, в тени - холодрынь. Не нравится мне, что у них почки как-то вниз опущены. Очень надеюсь, что это от стресса и они отойдут?
ПысПыс Слушала новости. На выходные обещают снег! Я в обмороке! Мои бедные цветуйки! ![]()
Да, я посоветовала вам высаживать, но тоже посмотрела прогноз на следующую неделю до -3 ночью! Правда пару дней назад у нас тоже были 2 или 3 ночи холодные - 2* было думаю! Утром на авто на стекле иней был и на крышах домов тоже! Но все цветы у меня (тьфу,тьфу,тьфу )не пострадали ! Если вы очень переживаете, покройте их наночь простыми газетами или любой бумагой или тонкой тканью от мороза! Я свои ничем не покрывала! Да, забыла! У герани обычно бутончики у цветов сначала вниз опущены! Потом когда она начинает распускаться, они к верху поднимаются!
а розу тоже укрыть или занести? на ней побеги зелененькие
У меня все розы на улице! Они и зиму с побегами и листочками хорошо перенесли! Не волнуйтесь до -10 градусов им ничего не будет! Если уж очень переживаете- укройте любым бумажным пакетом!
Да еще забыла! Любые цветы после заморозка утром нужно полить! Так они быстрее восстанавливаются!
У нас тоже около ноля обещают. Не знаю, заносить герани и остальные цветы или нет.
Спасибо. Вот думаю, как покрыть газетой. Не дай Бог, ветром сорвет, так нас трижды расстреляют на месте. Занести ящики в квартиру, что ли. Буду думать. Вообще-то у меня герань в прошлом году до снега достояла. Может, обойдется.
У нас тоже около ноля обещают. Не знаю, заносить герани и остальные цветы или нет.
Комнатные цветы я еще пока даже не выносила. У меня один декабрист только отцвел, а другой еще цветет. А их во время цветения лучше не трогать. Я даже, когда пыль на подоконнике протираю, то горшок не сдвигаю и не приподнимаю. Дышу на них.
из своего опыта скажу, герании надо беречь от мороза. само растение не пропадёт, а вот соцветия замйёрзнут и потом 3 - 4 недели будут отходить пока сформируютса новые соцветия. все пожилые немцы, что живут у меня в округе, высаживаут герании в мае. я вчера купила себе в Алди, но высаживать сегодня не буду, пережду следующую неделю.
Когда ночью заморозок, то ветра обычно не бывает! А так я делаю обычный кулек из газеты и скотчем его склеиваю внизу или к горшку прилепить можно.
Герани я не укрываю, возможно только петунью покрою,т.к. у нее цветочки очень нежные.
Короче говоря, занесла я ящики с геранью в комнату. Боюсь, как бы ни поздно. Пусть побудут пару дней, пока ночи холодные. Буду наблюдать. Хорошо бы, чтоб сОбак не решил, что это кустики.![]()
это правильно.у меня тоже герани однажды пострадали, потом неделями отходили.