Дикие травы
Мы уже вернулись с собакой, набрала вот этих немножко , Этот лист красивый,как бодендекер

И этот

Потом вот это ,

Ну и хохлатку

Если и полезность и декоративность хотите, то яснотку рекомендую. Она разная бывает, белая, пятнистая, зеленчуковая. Цветет красиво, разными цветами в зависимости от сорта. Листва у многих тоже красивая, пестренькая. Можно кушать, полезная. Еще тысячелистники рекомендую. Еще дербенник очень хорошо смотрится и сьедобный.
Ой, как я хочу хохлатку и анемоны. Могу обменяться на яснотку белую и зеленчуковую, а также дербенник и тысячелистник разных цветов?
Филиппа, тоже хочу анемонки и хохлатку. Может накопаешь а? Пересылку оплачу. В личку напишу . ОК?
на второй с желтыми цветочками это ,похоже лютик-чистяк -Scharbockskraut,хороший почвопокрыватель,
у меня в саду в цветнике всю землю оплетает вокруг ковром,я его частично продрала
,землю порыхлить под розами.
листики его вроде можно в пищу как витамин с но строго до цветения; как цветок появится;лютик этот ядовит.бойусйа его есть)))))
анемонки эти с беленькими цветками ?у нас у леса огромная поляна .не знала,что они к анемонам относятся
а хохлатку я не знаю...
манжетка растёт давно ,догромным кустом и даёт деток;но не знаю;дикая или нет и какой сорт......
капелька воды как жемчужина ага в центре сверкает,говорят,это как живая вода...чай из листьев завариваю.полезный.сфотайу,принесу на показ и опознание)
Я только для декоративности набрала, в еду не употребляю. Просто смотрю что в тени ростет в лесу или парке, без ухода, т.к. это просто зеленая часть города, там не убирают, ни стрегут траву, один раз деревья валили, из-за урагана была опасность что они упадут, но и не натуршутцгебит. Там рвать опасно, у нас смотрят за этим.
Ок Филиппа, давай на манжетку. Их есть у меня. Анемонка ветренница с белыми цветочками на третьем фото у тебя , после красивого почвопокровника и лютика. В личку тебе напишую
хохлатка у нас около мюль тонн росла кучками...я себе в сад несколько накопала...😉😎
ага...очень похожа на эту..гдето около 20 см в высоту...
Листики резные...на люпинские похожи..
Розово - сиреневыми цветочками колокольчиками цветет...нападобие ландыша...
Сейчас уже оцветает...☺
ага...я сама обалдела когда увидела...даже фотка у меня гдето есть..
А ведь я даже искала где купить...но потом както мысль потеряла...😄😃
У меня те что в саду, вот только на этой неделе цветы увидела, в парке где копала часть уже завяли , часть еще ок, но уже не как мои.😐
Schabrockskraut:
liebt Feuchtigkeit und Halb/Schatten
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWliebt Feuchtigkeit und Halb/Schatten
Не будет лютик в тени и полутени цвести. У меня не цветет, а на солнышке очень даже.
У меня фиалки лесные как сорняк растут, как раз сейчас цветут - красиво.
Один сорт темно-фиолетовый, второй - посветлее. Ужасно жалею, что на Плитвицких озерах кустик не копнула - там были розовые. ![]()
И цикламен дикий снова вылез. Несколько лет не было, думала прпал совсем. Тоже на какой-то итальянской горке копнули