Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Elefantenfuß(Flaschenbaum)-белый налёт на листьях

170  
MMil знакомое лицо31.03.16 13:51
31.03.16 13:51 

Elefantenfuß(Flaschenbaum)-белый налёт на листьях появился. Выглядит как белые комочки. Листья стали опадать, растение совсем оголилось. Я вычитала , что это может быть щетинистый мучнистый червец. Протёрла все листья и побрызгала мыльным раствором. При прикосновении листья опадают. Рекомендуют ещё табачным или чесночным раствором опрыскивать.Жалко растение, оно уже взрослое и хочется его спасти. У кого есть опыт -появятся ещё листья? У основания их роста даже немного подгнило. Стоит оно у меня одно в комнате, от чего могла появиться эта зараза? Советуют полностью погрузить его в мыльный раствор, но оно большое и тяжёлое. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

АНДИНА завсегдатай31.03.16 20:49
АНДИНА
NEW 31.03.16 20:49 
в ответ MMil 31.03.16 13:51

У меня тоже был и тоже на нолине. Избавиться можно. Я обрабатывала тоже мылом, но особенно хорошо надо, там , где паразит селится, т.е. в пазухах листьев. Т.к. грани листьев шершавые, неудобно протирать, но надо, в щели брызгайте мылом, дайте высохнуть и потом ватной палочкой и тряпочкой надо всех видимых паразитов удалить. На выходных обещают тепло. Я бы поставила на свежий воздух, только не на солнце и обработала каким-нибудь препаратом.Что тут в ДЕ есть от вредителей. Потом наблюдать и убирать новый налет, как только заметите.