рассада
я посадила помидоры!!! уже вытянулись на 2-3 см... и собрались первый листик выкинуть...
скажите когда их пересаживать надо из общей выгонки в единичные горшочки и какого размера надо их?
я думала приспособить пакеты из-под молока(половинку отрезать если)
и когда в свободный грунт можно? сколько они как рассада могут дома быть?

Я где-то в состоянии чуть меньше, чем на фото, пикирую. Тут уже с неделю после пересадки
PS: (на фотке помидоры, которые отдавать буду, пакетов от молока не хватило)
спасибо! буду пробовать!

я буду ждать когда появится намёк на вторую пару нормальных листиков...
правда мои чёт не хотят нормалные листья выкидывать...стоят уже неделю токо с 2 мя первыми ещё не настоящими.. ((((

Прямо вот по самые "уши" закапывать? Какой тогда горшок должен быть для пикировки? Можно ли пикировать прямо в один ящик, но поглубже ( обычные такие ящики для балкона)? Или лучше каждому экземпляру свою тару? Землю лучше сразу брать хорошую или обычная, для цветов. тоже подойдет?
И еще такой вопрос - предположим, после пикировки ребята прижились и вымахали. Но у меня балкон. Куда пересадить уже взрослые особи, в какой-то глубокий горшок?
я тоже пакеты собираю сейчас...
их помыть просушить и по-моему ничего страшного...можно в полпакета сажать...
а потом я их пересаживаю в вёдра от 5 литров и больше(в идеале подходят 10 литровые)
прям разрываю пакеты и сажу...что-б ещё раз корни не беспокоить...

Ну не знаю. Я уже много-много лет в пакеты рассаживаю. Я их от молока споласкиваю и высушиваю.
А насчет молочных бактерий - так я тут вообще навычитывала, что от фитофроза кефиром обрызгивают. Я вряд ли на такое решусь, но кто знаэт...
Из пакетов сразу в грунт, теплицы нет, они у меня так, даже без навеса, растут. Но мы ж на "югах"