Вьющееся растение для балкона
здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Дайте, пожалуйста, совет полному чайнику :)
Есть западный балкон. На нем предыдущим жильцом закреплена большая металлическая сетка, там явно что-то росло.
Мне хочется тоже эту железяку чем-то зелёным прикрыть :)
Нужно что-то выносливое и неприхотливое. Балкон, или вернее сказать терраса (на мансарде) полностью открытая. Зимой снег, летом солнце, иногда бывает ОЧЕНЬ сильный ветер.
Если есть растение способное такое вынести, с удовольствием бы завела.
efeu,https://www.google.de/search?q=efeu&biw=1366&b...
Нужно что-то выносливое и неприхотливое
плюс вечнозеленое, можно "разбавить " клематисами, geißblatt https://www.google.de/search?q=efeu&biw=1366&b...
это то что нужно!
По первой ссылке плющ, да? А как его вырастить на балконе? Большой нужен горшок? Его можно купить или просто утащить веточку с ближайшей стены?
Большое спасибо!
Цветы тоже очень красивые! Они однолетние? Их наверно можно по стене пустить - у нас деревянные перегородки между террасами соседей
Плющ можно отрезать кусочки,поставить в стакан с водой он у вас корни пустит очень быстро. Растет тоже без проблем. Да это плющ он бывает зеленый и цветной лист. Смотрится очень симпатично, только следите за ростом, его нужно обрезать вовремя, он как паразит. Растения что предложила многолетники. Горшки , да обычных хватит , просто нужно будет добавлять земли, еще подкармливать иногда.
Создавала такую же тему год назад, даже название одинаковое )
Плющ так и не завела, может потому, что когда он цветет, то привлекает ос и других тварей. Также он намертво вцепляется в стены, что потом не оторвешь.
Кто-то еще советовал высаживать бобы, они тоже вьются, но меня на этот эксперимент не хватило. Может, у Вас получится. Называется prunkbohnen ( feuerbohnen).
Вам правильно посоветовали плющ, есть простой , есть с пестренькой вариегатной листвой. Но учтите, что растет он медленно.Для того, чтобы он вам решетку увил из черенков пройдут годы. Еще альтернатива из многолетников это девичий виноград. Правда он листопадный в отличие от плюща.Клематисы можете из многолеток посадить , цветут красиво. Еще одна альтернатива горец Ауберта. Растет очень быстро, цветет обильно.
Любой плющ цветет, но так невзрачно, что Вы просто этого не замечаете. Не знаю плюща , который цветет декоративно. Тут уж нужно выбирать или вечно зеленый плющ или что-то цветущее. Это лучше всего клематисы. Жимолость цветет, но намного проще. К тому же много сортов клематиса цветут все лето.
у меня был на терассе...3 года...
оч ломкие ветки,полгода стоял с сухими листьями...
я их пыталась выбрать из сплетения веток...
часто тогда они ломались...
цвёл 2 раза в лето в начале и по осени...цветов много,но в основном на концах лианы...
мне показалось,что эта лиана не для "горшка" а лучше в земле будет...
а вот "однолетние" клематисы-которые надо обрезать по осени-оч хорошо у меня росли!!!
только мне надоело по осени кучу сухих веток выкидывать и я их в сад подруге...сбагрила
вот так у меня было...мож я чего не правильно делала... но больше я их не хочу

начинать нужно с сорта. Их много, по мне так очень простое растение в уходе, ветки нужно крепить к сетке, решетке..... Читать нужно конкретно по сорту уход, обрезка, подкормки. Я не обрезаю, убираю только сухие листья и все. У меня ростут и в земле и в "горшке" вдоль гаража. У тети сажали на балконе в горшок.
у меня ща 2 куста роз+ирисы+разноцветные "ромашки"... я забыла как они называются...