Роза
Вопрос к опытным розоводам.
Купила комнатную розу. Была вся в розовых цветах и имела много бутонах. Некоторые бутоны засохли. Через 2 недели я полила ее удобрением. Роза благополучно отцветает. Правда, некоторые листья высохли и отпали.
Вопрос вот в чем. Каждая веточка дала новые см по 7-10. Хорошо это или нужно их срезать? Нужно ли ее сейчас пересаживать? Что нужно, чтобы роза зацвела вновь?
Купила три розочки вчера по 1евро , они в пакетах! Подскажите, нужно эту землю от корней отряхать и расправлять корни при посадке? или можно с таким комом высадить? Я раньше сажала розы, но из горшков и сбольшой корневой системой и корни не трогала! А такие в первый раз купила!
и у меня "розовый" вопрос
черенок с корнями уже в большом горшке живет на балконе. солнце, знаю, любит, а воду? как часто поливать и насколько обильно? горшок мне достался какой-то мудреный, типа с двойным дном. я так понимаю, туда могут излишки воды стекать. но вылить ее я не смогу. поэтому хотелось бы оптимально поливать.
интересно, какого цвета будет роза и будет ли смотреться в голубом горшке? В магазине на вопрос о цвете были сказано "Das weiß keiner!"

Корни были таки пополам завернуты.
как часто поливать и насколько обильно
Пальцем землю потрогайте, если сухая, то поливайте. Если влажная , то не надо.
какого цвета будет роза и будет ли смотреться в голубом горшке
Вот это бы меня меньше всего волновало, гораздо больше волновало бы , а выживет ли роза в таком маленьком горшке. Я уж не говорю о цветении. Дело в том , что у розы мощная стержневая корневая система. Пока она маленький черенок и будет еще наращивать корневую систему, пойдет. А потом надо будет пересадить в большой, желательно глубокий горшок. А еще лучше было бы ее сразу так посадить, чтобы потом корни не повредить.
Нп
Уважаемые розоводы! Я купила две розы. Одна, по обещаниям, должна вырасти на 80 см, другая на 100. Я, как всегда, поторопилась, и бОльшую розу высадила в меньший горшок, а меньшую в больший. Ну ладно, меньшая переживёт, а большей, видимо, будет тесновато. Пока это некритично, но, видимо, нужно будет вё-таки пересадить в больший. Горшок я уже приобрела, только: а когда можно пересаживать? Она уже прижилась, листочки пошли... ну и как я теперь должна поступить?