Что это и как лечить?
Сейчас я бы вам рекомендовала смочить тампончик в спиртосодержащей жидкости и протереть листья и стебель растения, при этом максимально собрать всех вот этих животных. Это именно животные и они прокусили листок для того, чтобы пить с него сок. Я избавилась от щитовки именно протиранием листьев и в пазухи капала несколько капель. Через час проверяла пазухи - не стоит ли там мой "чудо раствор", где нужно было забирала жидкость уголком салфетки. Подумав, решила уточнить, что, скажем, пиво не подходит. Нужно коньяком или водкой смочить лист сверху и обязательно снизу так, чтобы он оставался мокрым некоторое время.
Чтобы купить правильное средство, нужно знать правильное название болезни. Как эта болезньь заучит на немецком
трипс это не болезнь, приходите в магазин и говорите, хочу купить ein mittel gegen saugende Insekten an Zierpflanzen in Zimmern, Büroräumen, вас спросят какой вредитель именно или не дожидаясь вопроса от продавца, то сразу говорите gegen Thrips. В некоторых магазинах могут сказать и такое слово Blasenfuß, но в уме помните, что синоним этого слова Thrips. Я написала, потому что один раз у меня так спросили и я подумала, что это ещё за сосущая нога
, но кивнула головой, а когда пришла домой, посмотрела инет и нашла синоним этого слова.

растаеие-орхидея с бульбами. Что это на листьях и как это лечить?