комнатный Цветок в подарок
Добрый день.
Захотелось хорошей подружке купить диковинный комнатный цветок: чтобы цвёл/маленький/неприхотливый.
Я посмотрел в HORNBACH, всё стандартно. Может у кого есть идея около 30 Евро?
Спасибо
Вот. Мне орхидею подарили. А я ни сном, ни духом, как за ней ухаживать. Там и землю специальную нужно, и за температурой в помещении следить, и поливать не просто так, и света нужно много и ещё и кот у меня, значит цветок от кота прятать и его в комнату не пускать. Красивый цветок, но такая морока с ним и он не для начинающих садоводов и не для кошатников. Короче, не подарок, а одна морока. Вот нельзя людям такие заморочки дарить, не узнав, хотят ли они с этим потом возиться.
На форуме "Мир растений" очень много написано про орхидеи. Я тоже думала, что орхидистом надо быть, как Ниро Вульф. Ничуть не бывало. Если уж там не заморачиваться сортаментом и не создавать орхидариум - ничего им особенно не надо, и смотрятся всегда хорошо!
Маленький неприхотливый бонсай

У дамы дом. животные есть? Или маленький ребёнок? Это нужно учитывать при выборе цветка, многие экзотические растения очень ядовитые.
Посмотрите сами что понравиться, или гутшайн. Растения вообще не очень дарить...Орхидеи сами по себе нормально растут, сколько у меня котов было ничего от них не прятал, они были кожанным креслом заняты весь день :)
ню-ню. Дарили мне орхидеи, не долго простояли, померли. хоть и старалась за ними ухаживать. Так-же и у дочки, хоть она уже всем сказала чтоб не дарили цветы в горшках, но ей всё таки подарили орхидеи, тоже не долго простоли.
У меня только денежное дерево и алое прижелись![]()
Бонсай – это не просто декоративное зеленое украшение в доме, это миниатюрное дерево, которое довольно капризно, уход за ним является кропотливым и долгим
ню-ню. Дарили мне орхидеи, не долго простояли, померли. хоть и старалась за ними ухаживать. Так-же и у дочки, хоть она уже всем сказала чтоб не дарили цветы в горшках, но ей всё таки подарили орхидеи, тоже не долго простоли.
ну не знаю. если даже у меня орхидеи не сдохли
, то жить будут у всех. не поливаю, брызгаю сверху чуть, если вспомню раз в неделю. если уж совсем им повезёт, в тазик поставлю в воду..это в лучшем случае раз в месяц. и всё. в прошлом году вдруг забастовали, осыпались. ну я их отругала, наказала отбыванием наказания на подоконнике, где их никто не видет. потом цвели как бешенные. ну я их правда похвалила за это))
котэ своего попроси, он тебе его и удобрит и порыхлит и согреет![]()
ну не знаю. если даже у меня орхидеи не сдохли
dito
я как им место правильное нашла (окно на запад) так они у меня выживать стали. Хотя я их постоянно забываю поливать.
Он мне уже кактусы.......согрел.
Где бы теперь кактуса приличного купить?
У дамы дом. животные есть? Или маленький ребёнок? Это нужно учитывать при выборе цветка, многие экзотические растения очень ядовитые
- спасибо, теперь подумаю. Но идея была хорошая ![]()
А у меня орхидеи на северном окне. Полёт нормальный. На восточное не могу придумать, что поставить, чтобы не горело от солнца.
Кстати, за 30 евро ого-го какую орхидею можно достать!
чтобы цвёл/маленький/неприхотливый.
У вас взаимоисключающие предпосылки. Если вы хотите, чтобы растение цвело, то за ним нужно ухаживать. Подкармливать, поливать, изучить его потребности.Вы у подруги узнайте сначала, готова ли она с цветочком возиться? Орхидея фаленопсис из орхидей самая неприхотливая, цветет долго, часто, но тоже нужно знать , как за ней ухаживать. Может быть, как тут писали, подарок превратится в кошмар.
у меня тоже на северном. на восточном фыркали-солнца много. а на западе теперь только наказание отбывают![]()