Тема о гортензиях
Начались ангеьоты в дискаунерах и я как не исключение прикупила себе гортенцию. Она у меня два дня, стоит дома в тени, не на солнце и вот прийдя с работы обнаружила, что цветочек начинает чахнуть. Чтоя не так делаю????? Это уже не первая гортенция, которая умирает. Умирают они и дома и в саду. Посоветуйте что с ними делать ?
У них сейчас на улице время покоя, а из теплиц они стресс получают, поэтому чахнут. плюс гортензия водохлебка , ей нужно очень много воды летом, а зимой мало.
Оптимально из дискаунтеров их покупать и сажать июль- до начала августа, тогда приживутся.
Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же ерунда. Три шикарные комнатные гортензии,купленные в разное время,дня через 4 выглядели как варёные,ещё через некоторое время облетели все листья. Последнюю унесла на дачу,думала там она отойдёт,поставила в горшке в полутень,на стеблях набухли новые почки,чуть показались листики и...засохли. Но полив то был регулярный.В чём может быть дело? Очень хочу весной купить садовую гортензию,метельчатую,попробую ещё раз подружиться с этим растением.
У нас шесть растений прошли испытания в саду Две грешен загубил Одно растение опрснул с неправильной дозировкой а другое сожрали шнеки Остальные купеные в разные сроки в горшках прекрасно растут и никаки х проблкем Ну да шнеки очень любят гортензию и разумеется нужно ее защищать но земляки
зачем вы покупаете так рано Ваше желани е копейку сэкономить выходит вам боком Берите в апреле мае и сажайте сразу в грунт Никаки х проблем Это достаточно теплолюбивое растение и все наши напряги с температурой ей не по дуще Разумеется капризничает и больщой риск гибели
В садовом центре покупать надежнее,там будет больше по сезону. А из супермаркета почему гибнет, чаще всего причина: резкая смена условий, т.е. температура, влажность, плюс часто перелиты такие растюхи. Я бы советовала при проблемах сразу пересаживать, в горшок, конечно, не на улицу, еще оч. холодно. Просто надо смотреть корни, нет ли залива. Полив по мере необходимости, высокая влажность ( воздуха, не грунта). Гортензии беспроблемные вообще то .
У меня в огороде гортензия , очень много кустов, 8-9 штук и большенство из магазина где я работаю, нам списанные отдают, ни одна ни погибла, разные цвета, и эта из супермаркета, просто немного лета на подоконнике хотелось, вот и купила, и она доживет до потепления..
много, очень много поливайте, на подоконнике ей ещё больше нужно,
Присоединяюсь к мнению. Цветы обрежьте, если растение кукситься. Не надо ей сейчас цвести, не тянет. Пересадите, попробуйте в больший горшок. Почва нужна кислая, как для рододендронов. мое мнение, почему многие растения погибают, перекормлены они удобрениями, выгонка просто, чтобы продать ее цветущей, напичканной выше крыши. Дайте ей прийти в себя, передержите ее. Поэтому и пересадка в свежий грунт и полив растение поддержут.
может кому интересно,
http://www.mein-schoener-garten.de/de/gartenpr...
Вообще гортензию не люблю, хотя и цветет она красиво. Домашняя от стресса погибает сразу, на балконе летом тоже быстро чахнет. Солнечные прямые лучи для нее смерти подобны, да и вообще дольше летнего сезона не держится. Поэтому даже и не покупаю ее.

Прошу прощение, пришлось убрать сообщения почему то другое фото , вместо этой появилось, а исправить ни удалос