Растения для пчел, шмелей, бабочек ....
В интернете заказала. Естественно я полезла в отдел бегоний и заказала Шансон, то о чем мы с тобой говорили в том году. Буду пробовать, из семян? Вот получу и разгляжу что буду ростить.
красивая хохлатка, у меня вроде тоже ростет, желтая.
Тоже очень хочу хохлатки развести. Девы, если кто найдет , где можно заказать разные , напишите. Про то , что все лето хохлатка цветет, не знала. Думала, что только по весне. Пошла про нее читать.
Ну и как она желтая хохлатка? Все лето цветет? Довольны вы ей? Советуете? В тени она у вас? Хорошо тень переносит?
Я ее только в том году "наковыряла" в нашем лесу, где с собакой гуляю. Поэтому даже не знаю вылезет или нет,но мне так листики понравились. Копала весной, там маленькие клубни были. Если я их не потеряю в саду, то отпишусь.
Да у нее и листики красивые и цветет симпатично. Прочитала про желтенькую , что вроде действительно весь сезон цветет. Филиппа, отпишитесь пож. , как она у вас вылезла? Я бы тоже ее очень хотела бы. А может быть еще в лесу по весне наковыряете? ОК?
Вы мне напомните только , где-то в середине марта, я собу заберу и начну прогулки с лопаткой.😂 Без собаки как то стремно туда идти, да еще с лопатой. Еще подумают чего.😨
Хорошо, договорились. Напишу вам в личку. ОК? Поменяемся на что нибудь, я по весне много чего делить буду.
спасибо,
теперья знаю , как по русски ![]()
синяя тоже очень красивая !!!
все лето с июня до октября , это про желтую,
про другие не знаю
у нас около почты она самосевом в щелях на асфальте растет,
но ее оттуда не вытянешь
Здесь можно заказать,
начала в садовый сходить :
http://www.eggert-baumschulen.de/product_info....
здесь инфо на русском:
http://www.blumgarden.ru/hohlatka.html
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWCпасибо за инфу, что все лето цветет. А сидит где у вас? Тень хорошо переносит? Или все таки полутень ей надо?
Почитала по вашей ссылке, да полутень, тень ей нужно. Буду смотреть в садовых или закажу. Очень хорошее растение, как раз мне для тени надо. Именно желтенькая весь сезон цветет, другие только по весне, как я и думала, а про желтую и не знала.
у меня ее нет,
тоже буду закзывать
я ее в городе видела,
она росла между в щелях между домом и асфальтом
раньше не знала , как это растение называется,
вот недавно прочитала
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWЕсть такие семена, там на упаковке так и стоит, что цветочки привлекают шмелей и прочих бабочек, Schmetterlings und Bienenwiese называется
Купила, в Лидл появились
большущийпакетик ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWтоже бы встала в очередь за семенами, если у вас размножаться
я вообще-то не хочу от них семена собирать, хотела головки отрывать, но если не услежу, то соберу вам