Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Подскажите по сортам роз

1353  1 2 3 4 5 все
Tat Jana коренной житель04.02.16 02:03
Tat Jana
NEW 04.02.16 02:03 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 00:01

С выбором я более менее определилась, а когда их заказывать?

Там стоит что лиферунг с октября по май или круглый год если с землей, прерывают доставку только при морозах.

Я так понимаю их надо сразу в землю высаживать, значит надо ждать когда будет более менее тепло потом заказывать? или те которые с землей можно дома растить до тепла?

LVALVA постоялец04.02.16 08:59
LVALVA
NEW 04.02.16 08:59 
в ответ Tat Jana 04.02.16 02:03, Последний раз изменено 04.02.16 09:02 (LVALVA)

Можете уже и заказывать, мне кажется. Не уверена конечно на 100%, может чуточку подождать. Я вот жду до конца февраля и буду заказывать. Сейчас тепло, мороз тоже вряд ли будет. Если с немецких питомников - то они приходят быстро, за дня 4. У них очень качественные саженцы! Они выглядят так с ОКС (открытой корневой системой)

На счет маленьких контейнеров (2л) люди с опытом мне советовали не связываться, говорили, что это те же с ОКС, но просто присыпаны землей - правда или нет, не знаю.

Если сейчас посадить, или в марте, к примеру... то до мая приживутся.

Вот на этой фотке роза (Бременские музыканты)справа-куплена в контейнере летом, я ее еще подрежу весной... А слева (Гете-роза) посажена с ОКС в конце ноября, видно, что прижилась отлично.

У меня все без исключения (около 30) саженцы , посаженные с середины до конца ноября, прижились отлично. Уж будут цвести сразу или с опозданием - тут никто не скажет, посмотрим... Но очень надеюсь.

А в больших контейнерах, готовые розы - конечно же супер, но цена... По цене одной можно 2 или 3 с ОКС купить, а если еще и доставку посчитать хммм.

Я жалею платить, лучше больше роз купить.

Дома держать не надо, высаживать или присыпать землей. Розе мороз до минус 5 не страшен. Накрывать ничем не надо, но высоко окучить сухой землей.

LVALVA постоялец04.02.16 09:27
LVALVA
NEW 04.02.16 09:27 
в ответ Baciata 03.02.16 21:31

Это точно, Леонардо да Винчи замечательная роза!

Есть еще одна Леонардо - красная

Red Leonardo da Vinci

моей фотки нет, к сожалению. Это из инета

Красной Леонардо ADR присвоен.

Обе все лето - цветут-цветут и цветут без перерыва.... Розовую я 2 раза пересаживала, но она молодец!

Обе их стоит иметь, они классные.

aureliabuendia свой человек04.02.16 09:53
aureliabuendia
NEW 04.02.16 09:53 
в ответ Tat Jana 04.02.16 02:03

Я бы тоже подождала до конца февраля с заказом. Дома розы лучше не передерживать, сразу высаживать в грунт желательно. Ну а в конце февраля будет уже относительно тепло, весна. И тогда сразу высадите. Не спешите, будут по весне везде розы и в Баухаузе,и в Оби, и в садовых центрах, и сортовые, и с открытой корневой, и в горшках, и в дискаунтерах и по разной цене и на любой вкус и портмоне. Так что не торопитесь, походите , посмотрите, выберите. Сажать розу лучше на холмик, если она с открытой корневой. Копаете яму, делаете на дне холмик, расправляете на холмике корни и засыпаете. Все очень хорошо проливаете водой. Перед посадкой розы с ОКС надо подержать в ведре с водой. Потом хорошо окучить, притенить. Я даже горшок сверху розы одевала на пару недель, притеняла. Но это не обязательно. С закрытой корневой просто переваливаете, стараясь не повредить корневую систему.

LVALVA постоялец04.02.16 10:00
LVALVA
04.02.16 10:00 
в ответ Tat Jana 03.02.16 19:43, Последний раз изменено 04.02.16 10:27 (LVALVA)
2. вопрос по вьющимся или плетистым розам- хочу такую посадить, но задумалась как быть с ней зимой - розы ж надо защищать от мороза на зиму - как это делать с ними? снимать с этой штуки на которой она вьется, так они ж колючие эти розы, или можно как-то вместе с аркой ( или как она называется) утеплить? Если у кого есть рекомендация на хорошую неприхотливую в уходе вьющуюся розу, желательно пахнущую, но не обязательно, приму с удовольствием.

По правилам плетистые садят под легким углом, чтобы пригибать было легче потом под укрытием и прививку не повредить при этом.Можете найти много информации в интернете.

У нас не укрываются, я садила как обычные, может и пожалею когда нибудь...

Мои рекомендации по плетистым :

Rosarium Uetersen

Rose de Tolbiac

Laguna

Sweet Laguna

Camelot

Elfe

Barock

New Doun

..............................

Есть еще Compassion, хоть и c ADR, и пахнет замечательно, но вот ее пока рекомендовать не могу

На этом форуме есть другая ветка о розах (розы 2015) там девочки, помню , еще и другие розы плетистые хвалили. Фоток много, посмотрите...

aureliabuendia свой человек04.02.16 10:15
aureliabuendia
NEW 04.02.16 10:15 
в ответ LVALVA 04.02.16 10:00

Плетистые сажают под углом у нас по другой причине, чтобы ноги у плетистой не оголялись и не цвела она только наверху, ее располагают под углом. Либо веером на опоре, либо зигзагом на арке погоризонтальнее. Тогда роза дает много новых побегов и цветет по всей длине опоры. У меня у соседки так получились голоногие плетистые, сфоткаю покажу. Розариум Утерсен хорошая роза, но растет медленно. Лагуна и Эльф прекрасные, могу добавить еще Жасмину.

LVALVA постоялец04.02.16 10:15
LVALVA
NEW 04.02.16 10:15 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 09:53
Не спешите

улыб это ж как тяжело - не спешить!!!! улыб так хочется всего...и много...и чтобы все цвело и пахло

И сознание того, что розам нужно годЫ, чтобы себя проявить... А хочется быстрее посадить и много улыб, чтобы отсчет времени пошел...

А на самом деле, это самый разумный совет - не торопиться, так как с розами нужно все продумывать, особенно их размер и форму. Ну и цвет конечно.

У меня все ошибки были только потому, что сажала не думая, как это будет смотреться. И потом пересаживала в жару по несколько раз, что не есть хорошо.

И денег, конечно ввалено больше, чем могло бы быть, т.к. многие сорта покупались в магазинах готовые, а это в разы дороже....

Теперь все стараюсь взвешивать

aureliabuendia свой человек04.02.16 10:41
aureliabuendia
NEW 04.02.16 10:41 
в ответ LVALVA 04.02.16 10:15

Как я вас понимаю, не вы одна поначалу сделали эти ошибки. Я тоже хватала все подряд, и сажала, сажала, пока не был утолен первый голод. Радует только то, что старалась не дорого покупать, поэтому было не так много денег потрачено. Это придет со временем вдумчивость, неспешность. Я тоже читала поначалу эти советы, продумайте план посадок, начертите его. Немного прислушалась, сделала план. Но все равно потом пересаживала.Невозможно было предугадать, как поведет себя то или иное растение в моих условиях. Но хотя бы придерживаться того, что сажать в тень, полутень, а что на солнце, уже сэкономит кучу денег.

LVALVA постоялец04.02.16 10:43
LVALVA
NEW 04.02.16 10:43 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 10:41

точно-точно....улыб

Tat Jana коренной житель04.02.16 10:56
Tat Jana
NEW 04.02.16 10:56 
в ответ LVALVA 04.02.16 10:00

Spasibo девочкиflower, буду ждать конца февраля.

По вьющимся - я остановилась по рекомендациям покупателей на Lagunа и Jasminахаха

и еще вопрос - что прикупить из удобрений и защиты от вредителей до кучи в доставку? или где-то подешевле можно найти?

LVALVA постоялец04.02.16 11:54
LVALVA
NEW 04.02.16 11:54 
в ответ Tat Jana 04.02.16 10:56, Последний раз изменено 04.02.16 12:06 (LVALVA)

выбор отличный, не пожалеете!

удобрение - я таким пользовалась

http://www.rosen-tantau.com/search?sSearch=D%C... Но покупала в баумаркте, 11 евро (приличная разница по сравнению с сайтом - 4 евро, стоимость пол-розы смущ). Говорят, это лучшее удобрение. Хотя я скептически к этому отношусь...

а химия

http://www.gartenversand-omega.de/pflanzenschu... но в аэрозоле готовый раствор - это дорого очень. То же самое есть в порошке, чтобы самому разводить, стоило евро 9, не могу сейчас фотку найти.

Вообще, химия ,по-моему, вся однотипна, нужно искать по цене, чтобы не зашкаливала. Я сравнивала раньше цены, мои наблюдения, что заказывать в интернете удобрения и пр. химию- дороже, причем прилично дороже!, лучше купить в баумаркте. Этого добра везде навалом, только химию нужно у продавца спрашивать, она стоит на отдельных стеллажах под ключом.

Вот это я хочу себе заказать http://www.kordes-rosen.com/kordes-vitanal-ros... попробовать, экологически чистый , без химии.

Очень очень хороши внекорневые подкормки из крапивы, возиться только с этим надо, но оно того стоит. И бесплатно спок получается.

И навоз конечно, если есть возможность приобрести, это отлично, лучше чем все покупные удобрения.

Не пожалейте денег на хороший секатор, но опять же, на сайтах они все дорогие, в баумарктах выбор гораздо больше.

.........................

Что-то я много букАв написала, и непонятно, что сказать хотела улыбулыбулыб

.........................

короче, я советую только VITANAL... и (шепотом.....) б о л ь ш е роз выбрать!!!! бебе

Остальное все можно купить не на сайтах дешевле

aureliabuendia свой человек04.02.16 12:55
aureliabuendia
NEW 04.02.16 12:55 
в ответ Tat Jana 04.02.16 10:56

Присоединяюсь к мнению , высказанному выше, лучшее удобрение для роз это конский навоз. Ищите конюшню поблизости. Если хотите химические, то действительно лучше в Баухаузе, да и в дискаунтерах по весне будут удобрения для роз по 3 евро. Я и для газона там покупаю, и для роз, и для других цветущих. Ничем не хуже , чем в Баухаузе, но подешевле. Еще могу посоветовать как защиту от грибковых обычную золу, она и удобрение и защита одновременно. Покупайте садовый камин и сжигайте в нем ветки, дрова. При сильном поражении грибком , без химии, фунгицидов конечно не обойтись. Беру в Баузаузе Розенпильцфрай, там почти от всех заболеваний . А так то от тли например можно и домашними средствами обойтись , мыльным раствором, настоем чеснока побрызгать. Вообще чеснок рядом с растениями хорошо сажать, отпугивает вредителей. Крапива , и другие сорняки сброженные, очень хорошая подкормка, да и бесплатная, но воняяяяяет.

LVALVA постоялец04.02.16 14:26
LVALVA
NEW 04.02.16 14:26 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 12:55

может вы знаете - а золу можно где-нибудь купить?

у нас ничего не жжется, камина нет, у соседей просить неудобно

а зола нужна...это точно

aureliabuendia свой человек04.02.16 15:41
aureliabuendia
NEW 04.02.16 15:41 
в ответ LVALVA 04.02.16 14:26

Наверное можно где нибудь купить, но я не знаю. Я сама активно жгу дрова летом для шашлыков, да и весь садовый мусор сжигаю заодно. Очень действием золы довольна.

LVALVA постоялец04.02.16 16:18
LVALVA
NEW 04.02.16 16:18 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 15:41, Последний раз изменено 04.02.16 16:21 (LVALVA)

отвлекаюсь от темы, сорри

у меня сегодня время свободное улыб, поэтому смотрю много чего...

нашла старую ветку про розы, там есть ссылка на сад Инны, надеюсь, она не в обиде будет, если я ее повторю (ссылка была в открытом доступе). Может много таких, как я, раньше не видели...и пригодится.

http://innas-garten.jimdo.com/

Море полезной информации, и очень удобно читать.

Спасибо ей огромное!flower

aureliabuendia свой человек04.02.16 17:58
aureliabuendia
NEW 04.02.16 17:58 
в ответ LVALVA 04.02.16 16:18

Да Инночка у нас знатный розовод, да и в теме этой Розы 2015 тоже много полезной ин фы и фото тоже.

Namibia местный житель04.02.16 19:55
Namibia
NEW 04.02.16 19:55 
в ответ Tat Jana 04.02.16 02:03

Я заказываю тоже Wurzelnackt- довольна. Приходят большие, крепкие, цветут в этот же год и что немаловажно стоят гораздо дешевле.

Заказываю всегда здесь http://www.rosenpark-draeger.de/Alle-Rosen/Ede...

Считаю, что особенно новичкам, лучше покупать хорошие, здоровые сортовые розы. Зачем тренироваться, лучше сразу посадить и радоваться, а не получать разочарования.

snml завсегдатай06.02.16 12:39
snml
NEW 06.02.16 12:39 
в ответ Namibia 04.02.16 19:55, Последний раз изменено 06.02.16 12:50 (snml)

хочу сказать, что не надо бояться садить розы осенью. Даже если земля и замерзла, ничего страшного. Розы высылают из плодопитомников уже уснувшими на зиму, сажу их обыкновенным способом. Но лишь с той особенностью, что копаю яму предварительно, пока почва не замерзла, то есть муж выкапывает по моей указке где и сколько, глубиной 50-60 см. На дно кладу камни помельче см-10, а выкопанную землу смешиваю с мелкой щебенкой, песком, горстью древесного пепла, перегноем. Возвращаю землю в яму и закапываю 10 литровую бутылку из-под минеральной воды. Когда розы прибудут, бутылку вынимаю, розу сажу, обильно поливаю, пусть даже и снег идет, обильно поливаю, ведь нужно воздух отстранить от корней. Вода уйдет на дно ямы, к камням на дне.И присыпаю приготовленным перепревшим перегноем. А весной роза просыпается и развивается беспроблемно. В позапрошлом году посадила 10 роз в конце ноября, прям таки вместе со снегом в ямки запихивала . И весной они дружно пошли в рост, ни проблем,ни болезней. Уже в июне, в конце месяца зацвели к моей великой радости. А после весенней посадки розочки болеют, по моим наблюдениям.

Tat Jana коренной житель06.02.16 13:31
Tat Jana
NEW 06.02.16 13:31 
в ответ aureliabuendia 04.02.16 12:55
Еще могу посоветовать как защиту от грибковых обычную золу, она и удобрение и защита одновременно. Покупайте садовый камин и сжигайте в нем ветки, дрова.

У нас тоже жечь ничего нельзя за исключением гриля, там применяем угли. Думала золы у меня будет достаточно, но как сейчас почитала эти угли совсем по другому действуют на почву:

Особого разговора требует зола, полученная при сжигании каменного угля. В ней мало калия, фосфора и кальция, то есть в качестве удобрения использовать её не стоит. Однако каменноугольная зола содержит до 60% окислов кремния, так что её можно применять вместо песка для осушения и разрыхления влажных глинистых почв, для улучшения их структуры.

Нужно сказать и ещё об одной особенности этой золы: в каменном угле много серы, так что в золе появляются сульфаты, в результате, каменноугольная зола не нейтрализует (в отличие от древесной золы), а подкисляет почву.

Tat Jana коренной житель06.02.16 13:39
Tat Jana
NEW 06.02.16 13:39 
в ответ snml 06.02.16 12:39
Возвращаю землю в яму и закапываю 10 литровую бутылку из-под минеральной воды.

Бутылку зачем закапывать?

1 2 3 4 5 все