русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Подскажите по сортам роз

1353  1 2 3 4 5 alle
LVALVA постоялец27.01.16 14:06
LVALVA
NEW 27.01.16 14:06 
in Antwort Sommerglanz 27.01.16 12:47

у Артемиса на сайте показатели стоят высшие

но стоит...да, 10 евро, но в магазинах (не дискаунтерах конечно) в сезон он будет минимум 18-20 евро

если вы хотите Ностальжи, можно с ним посадить рядом, рост у них подходящий, форма цветков не очень схожа, но цветовая гамма - красно-белый цвет с белым - по моему, чудесно

Фото не мое (приятельницы), я его купила именно по ее рекомендации

у нее цветет, как сумасшедший

LVALVA постоялец27.01.16 14:23
LVALVA
NEW 27.01.16 14:23 
in Antwort Sommerglanz 27.01.16 12:57

да, выносливость розы очень важна. Я стараюсь только такие выбирать.

вот классная роза, тоже очень дешевая и совершенно беспроблемная

Вестерланд, немецкая, Кордес. Мне ее рекомендовали в магазине, но мне форма цветка сначала показалась примитивной. Потом все же купила (жаль поздно).

Шикарная!!!! Растет быстро (ОЧЕНЬ рослая, ее на российских некоторых сайтах позиционируют как плетистую), цветет постоянно, пересадку перенесла без проблем, чистенькая-чистенькая осенью была, листва здоровая. Запах чудесный, ммммм.

фото мои (розочка первогодка, до осени вымахала 1,5 метра , если не выше)

Sommerglanz коренной житель27.01.16 15:15
Sommerglanz
NEW 27.01.16 15:15 
in Antwort LVALVA 27.01.16 14:06
у Артемиса на сайте показатели стоят высшиено стоит...да, 10 евро, но в магазинах (не дискаунтерах конечно) в сезон он будет минимум 18-20 евроесли вы хотите Ностальжи, можно с ним посадить рядом, рост у них подходящий, форма цветков не очень схожа, но цветовая гамма - красно-белый цвет с белым - по моему, чудесноФото не мое (приятельницы), я его купила именно по ее рекомендацииу нее цветет, как сумасшедший

Благодарю за совет!

Хочешь быть счастливой - Будь ей! Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
Sommerglanz коренной житель27.01.16 15:20
Sommerglanz
NEW 27.01.16 15:20 
in Antwort LVALVA 27.01.16 14:23
да, выносливость розы очень важна. Я стараюсь только такие выбирать.
вот классная роза, тоже очень дешевая и совершенно беспроблемная
Вестерланд Westernland, немецкая, Кордес. Мне ее рекомендовали в магазине, но мне форма цветка сначала показалась примитивной. Потом все же купила (жаль поздно).
Шикарная!!!! Растет быстро (ОЧЕНЬ рослая, ее на российских некоторых сайтах позиционируют как плетистую), цветет постоянно, пересадку перенесла без проблем, чистенькая-чистенькая осенью была, листва здоровая. Запах чудесный, ммммм.
фото мои (розочка первогодка, до осени вымахала 1,5 метра , если не выше)

Оченъ красивый цвет! Но вот тоже сначала спонтанно подумала, что форма цветка как у шиповника.

Но если она так хорошо растет, то действителъно это того стоит!

А цветет она тоже все лето или с болъшими паузами?

Хочешь быть счастливой - Будь ей! Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
LVALVA постоялец27.01.16 15:49
LVALVA
NEW 27.01.16 15:49 
in Antwort Sommerglanz 27.01.16 15:20, Zuletzt geändert 27.01.16 15:50 (LVALVA)

цвела практически без перерыва, иногда цветов было и не очень много, но бутоны постоянно, цветы не обвисали, дождь держат хорошо

роза популярная очень

насколько сразу меня не впечатлили цветы, настолько сейчас я в нее влюблена

здесь вначале был вопрос о НЕпроблемных розах, не требующих ухода. Это самое то... и поверьте, она смотрится очень эффектно

http://rose.violet-lady.ru/zhizneradostnaya-or...

вот здесь фотки куста целиком есть

snml завсегдатай29.01.16 07:09
snml
NEW 29.01.16 07:09 
in Antwort aureliabuendia 26.01.16 19:22

Эта ваша безымянная очень напоминает Pierre de Ronsard. Или в просторечии-Еден-роза. Если это она, то вы обладательница целого сокровища. Это одно из лучших роз в принципе.

http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-cl...

Sommerglanz коренной житель29.01.16 08:19
Sommerglanz
NEW 29.01.16 08:19 
in Antwort LVALVA 27.01.16 15:49
здесь вначале был вопрос о НЕпроблемных розах, не требующих ухода. Это самое то... и поверьте, она смотрится очень эффектно

Да, вы совершенно правы! Болъшое спасибо!

Sommerglanz коренной житель29.01.16 08:27
Sommerglanz
NEW 29.01.16 08:27 
in Antwort g-kamikaze 03.01.16 11:11, Zuletzt geändert 29.01.16 08:29 (Sommerglanz)

вот еще интересный сорт, судя по описанию:

http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-aust...

Lady Of Shalott

Эта роза видимо станет одной из самых выносливых и морозостойких роз в нашей коллекции. Также она отличается прекрасной устойчивостью к заболеваниям, и необычно длительным цветением в течение всего сезона. Таким образом, это идеальный сорт для неопытного розовода. Бутоны ярко-оранжево-красные. Они распускаются в чашевидные густомахровые цветки. Каждый лепесток лососево-розовый с красиво контрастирующей золотисто-желтой изнанкой. Благодаря чашевидной форме изнанка хорошо видна, а в сердце цветка играют более глубокие тона. Аромат теплый, насыщенный, чайный с оттенками яблок и гвоздики. Lady Of Shalott быстро вырастает в крупный ветвистый куст, со слегка поникающими побегами. Молодая листва имеет бронзовый оттенок. (www.davidaustinroses.com)

LVALVA постоялец29.01.16 10:44
LVALVA
NEW 29.01.16 10:44 
in Antwort Sommerglanz 29.01.16 08:27, Zuletzt geändert 30.01.16 11:38 (LVALVA)

да, хорошая розочка...

По поводу роз для новичков... Я сама новичок, но очень-очень этим интересуюсь. У меня пока около 60 роз, это однозначно не предел, так как розами просто заболеваешь и остановиться уже невозможно. Уверена, что это чувство знакомо многим, кто имеет розы.

Так вот я при приобретении делала упор на розы со знаком ADR.

Что это такое.

Инфа из инета:

Знак ADR появился в середине прошлого века в Германии. Расшифровывается это как Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprüfung – Общенемецкая сертификация сортов роз.
Немцы ежегодно проводят тестирование новых сортов роз на предмет декоративности, зимостойкости и устойчивости к болезням. Организовал и возглавил тестирование Вильгельм Кордес.
Участвующие в тестировании сорта помещают в естественные условия на территории 11 разных районов Германии, и несколько лет выращивают с минимальным уходом и без применения пестицидов, чтобы оценить их естественную силу роста и сопротивляемость заболеваниям.
Побеждают сильнейшие, им и присваивается знак ADR - сертификат качества, здоровья и декоративности.
Эти розы отличаются обильностью и пышностью цветения, хорошим ароматом, выносливостью к непогоде, высокой зимостойкостью, отменным здоровьем - в первую очередь невосприимчивостью к грибковым заболеваниям. На этикетки этих сортов помещают значок ADR, чтобы покупателю было легче узнать их.
Каждый год рабочая группа участников тестирования оценивает около 50 сортов, но знак присваивается только единицам. Всего за годы существования теста оценено около 2000 сортов роз.

Сайт ADR http://www.adr-rose.de/

Здесь есть списки роз разных селекций (не только немецких), которые это отличие имеют. Многие мне лично не нравятся, из-за формы цветков наверное, но есть много и очень достойных... Нужно все смотреть внимательно.

У нас тут выше была небольшая дискуссия по поводу "потренироваться" на дешевых розах из ALDI...

Конечно, каждый остается при своем мнении...но мое мнение - лучше начинать с непроблемных хороших, сортовых роз, вероятность потерять которые в силу их характеристик мала. А знания и опыт придут в процессе...

Розе, чтобы показать себя во всей красе , нужно несколько лет (говорят года 4 в среднем). Поэтому выбирайте сейчас, покупайте, садите...и время пошло...улыб

Sommerglanz коренной житель29.01.16 11:26
Sommerglanz
NEW 29.01.16 11:26 
in Antwort LVALVA 29.01.16 10:44

Огромное вам спасибо за такую ценную подсказку-информацию о ADR!

LVALVA постоялец29.01.16 17:06
LVALVA
NEW 29.01.16 17:06 
in Antwort Sommerglanz 29.01.16 11:26

Ну что вы... смущ ... не стоит благодарностей!

рада , если какая-то инфа пригодитсяflower

aureliabuendia свой человек29.01.16 19:16
aureliabuendia
NEW 29.01.16 19:16 
in Antwort snml 29.01.16 07:09

Спасибо может быть моя безымянная и Пьер де Ронсар, в просторечии эден 88, но сравнивала цветы в садовом центре, похожа на Нью Дон. У меня их тогда просто целых 2 сокровища, с двух сторон арочки. И даже все равно , как она называется, но когда первая волна цветения, то просто чувствуешь себя в раю.

aureliabuendia свой человек29.01.16 19:28
aureliabuendia
NEW 29.01.16 19:28 
in Antwort LVALVA 29.01.16 10:44

Разве мы с вами спорили? Это вам показалось. Я выставила фото моих роз, которые безусловно сортовые , хотя они из Альди за евро, и проявили себя во всей красе как раз таки на 4 й год после посадки. Даже вы не стали это отрицать. Ведь вы же не можете сказать, что у меня видовые розы то есть шиповник? Но все равно вы с упорством автомата повторяете, что лучше покупать дороже. Непонятно зачем, ну наверное потому, что вам просто обидно, что то , что вы купили за 20 евро, у других и за евро себя прекрасно проявило. Ну что ж, будем считать, что последнее слово осталось за вами, хотя и вы и я знаем, что покупка саженца хоть за какую цену еще не гарантия , что он вообще приживется.

LVALVA постоялец30.01.16 11:37
LVALVA
NEW 30.01.16 11:37 
in Antwort aureliabuendia 29.01.16 19:28
Милая aureliabuendia ! Ну не вопринимайте так эмоционально ...

Сорри, Признаю, я была необъективна в комментарии. смущ Но исправляюсь - слово "спор" заменила на " небольшая дискуссия". спок

flower

aureliabuendia свой человек30.01.16 19:14
aureliabuendia
NEW 30.01.16 19:14 
in Antwort LVALVA 30.01.16 11:37

Договорилисьup. Меня зовут Алла. Розы у вас роскошныеflower

Tat Jana коренной житель03.02.16 19:43
Tat Jana
NEW 03.02.16 19:43 
in Antwort aureliabuendia 30.01.16 19:14

HP

во первых спасибо за сайты и инфу

во вторых после просмотра сайтов возникли новые вопросы :

1. Там на каждую розу варианты доставки

Самые дешовые Wurzelnackt, A-Qualität (min. 3 Triebe) - это что только укоренелые ростки ? Сколько им надо расти что б зацвели?

В 2L Plant-o-fix Topf mit Anwachsgarantie цена на 2-3 евро выше всего - это лучше? Какую лучше купить?

Понятно что в контейнере лучше уже большие, но там сразу цена взлетает...смущ

И еще , многие розы там как обычные и как штаммрозы доставляются - их там прививают и подращивают или можно так самой вырастить из кустика?

2. вопрос по вьющимся или плетистым розам- хочу такую посадить, но задумалась как быть с ней зимой - розы ж надо защищать от мороза на зиму - как это делать с ними? снимать с этой штуки на которой она вьется, так они ж колючие эти розы, или можно как-то вместе с аркой ( или как она называется) утеплить? Если у кого есть рекомендация на хорошую неприхотливую в уходе вьющуюся розу, желательно пахнущую, но не обязательно, приму с удовольствием.flower

aureliabuendia свой человек03.02.16 21:03
aureliabuendia
NEW 03.02.16 21:03 
in Antwort Tat Jana 03.02.16 19:43

Плетистые розы , да и другие тоже, у нас укрывать не надо. Ну какие у нас морозы то? Розы в Германии нормально переносят кратковременную минусовую температуру . Так что они спокойно могут зимовать на арке или на другой опоре. Из плетистых могу рекомендовать New Down, выше уже приводила фото ее на арке. Здоровая, мощная роза, быстро растущая , за 3 года увила 2 метровую арку, обильноцветущая весь сезон волнами. Единственный недостаток цветок не долго держит, но это искупается обилием бутонов. Полутень тоже хорошо переносит, но цветет похуже. Штамброзу вы не сможете вырастить из кустика, их прививают на шиповник. Так что только покупать готовую или научиться прививать.

Baciata гость03.02.16 21:14
Baciata
03.02.16 21:14 
in Antwort Tat Jana 03.02.16 19:43

Wurzelnackt-это голые драконьеподобные побеги с небольшими корешками без земли в пакете.улыб

Я покупала Wurzelnackt и в горшках. Пару штук Wurzelnackt засохло,хотя были прикрыты горкой земли по шею(по инструкции) и политы

регулярно,2 не цвели в тот же год,3 зацвели поздней осенью первый

раз,хотя были посажены весной.Те,что купила в горшках,с развитой

корневой системой,превратились на глазах в роскошные кусты! bis

Наслаждение-удовлетворение для розовода😀Да,розам нужно время,чем меньше

росток покупать-тем дольше ждать результат! Да дороже,иногда

значительно,покупать розы в горшках на 5 л и более. У меня в саду уже нет

солнечного места для роз,но если буду заказывать,то только в горшке-это

наверняка и для нетерпеливых. Понятное дело,что из почти любого чахлика

можно вырастить сокровище,только сколько времени,заботы на это

уйдет..Мои розы я не укрываю зимой,хотя живу на севере. Живы все. Из

плетистых мне нравятся рамблеры. Растут очень быстро,имеют гибкие,грациозные ветви

на 2- 5 метров, не колючие, обовьют все,что угодно,цветут очень обильно.Guirlande d' Amour,Paul Noel,Ghislaine de Feligonde- утонченные,нежные и неповторимые.heart

Baciata гость03.02.16 21:31
Baciata
NEW 03.02.16 21:31 
in Antwort g-kamikaze 03.01.16 11:11

g-kamikaze*Подскажите*

Посоветую Leonardo da Vinci,роза для ленивых. Цветет не переставая,здоровая.улыб

aureliabuendia свой человек04.02.16 00:01
aureliabuendia
NEW 04.02.16 00:01 
in Antwort Baciata 03.02.16 21:14

Не соглашусь с вами про чахликов. Как правило из них такие лебеди произрастают. Я розы черенкую по весне, так из простого черенка на второй где то годик образуется прекрасный кустик, который цветет. Это кто что хочет, кто то хочет поскорее и побольше. А кому то , как мне интересно вырастить растение так сказать с младенчества. Подход просто разный. А результат как правило один. Надо просто задать себе вопрос, что вам интереснее, возиться с так называемыми чахликами с открытой корневой, хотя я бы и не сказала, что с ними прям так уж возиться то надо, надо просто годик или пару подождать, или сразу купить розу с развитой корневой. Это еще раз повторяю вопрос портмоне и терпения, ну а также вопрос интереса, а смогу ли я или нет. Такой знаете ли вызов.

1 2 3 4 5 alle