обработка садовых деревьев
Уважаемые форумчане нужен совет опытных садоводов,ситуация такая-купили дом с фруктовыми деревьями в саду ,им около 15 лет. Поверхность яблок выглядят болезнено,как будто в болячках,да и стволы деревьев в мху и наростах.с осени обработали стволы как дома белой массой купленной в магазине.Как можно реанимировать деревья и плоды?честно говоря мы только начинающие садоводы
,им около 15 лет
Это еще детский возраст для яблони Другое дело если дерево запущено без обрезки тогда в 15лет оно может выглядеть неряшливо Сейчас как раз пришло время обрезки Вам там выше уже показали один пример из инета Не ленитесь Делайте запрос и читайте или видео смотрите Инфо о обрезке и обработке плодовых сейчас в инете Океан безграничный Тут вам в любом случае больше чем уже есть в сети не напишут
Все рекомендации по обрезке в интернете показывают "красивые деревья" у нас к таким относятся сливы.
А с яблонями совсем иная история, на них молодая поросль растет на ветках "кустом" и к концу лета каждый росток в кусте вымахивает до 1.5-2 метров. А само дерево превращается в гигантский куст. И так 3 дерева, одно старое и два лет по 20-25.
Сосед говорит , что у него та же история, одна поросль и отсутствие яблок.
потому и нет яблок что дерево как куст.все пасынки-молодые веточки которые во внутрь кроны растут надо вырезать.скелетные ветки концы обрезать
"веточки которые во внутрь кроны растут надо вырезать" третий год вырезаем, a толку 0
Если и в этот год так же будет, спилим и травку посеем.
:(
Сегодня, 07:51 Re: обработка садовых деревьев в ответ cott0 Вчера, 19:53
Все рекомендации по обрезке в интернете показывают "красивые деревья"
Ну ты гигант раз ВСЕ прочел Наверное поэтому и времени нет что бы садом серьезно заняться Проблема только что сад это не интернет И природа как хороший учитель в школе быстро двойки вставляет лентяям
надо еше зеленую клейкую бумагу привязатъ ,чтобы всякая бяка не ползла. Я обпилила сливу старую. Но не знаю вылезут молодые отростки из етих обрубков. Мозхет надо как-то провоцироватъ ето-не знаю. Ветки которые вверх прут как ненормалъные надо загибатъ и привязыватъ.Тогда толк будет. Я проворонила -как стрелы торчат по 3 метра. Надо еше укоротитъ их.
"надо еше зеленую клейкую бумагу привязатъ" я их белю, думаю что это помагает, хотя побелка тут и не популярна и дорога.
"Ветки которые вверх прут как ненормалъные надо загибатъ и привязыватъ" мысль интересная, но когда их СОТНИ(!!) и многие на высоте :(
читал что эти стрелы(по 3метра) не плодоносящие и их надо обрезать оставляя почку "смотрящую наружу" , и вот из нее и пойдет плодоносящий побег
нет ета лента от муравъев- потом тля заводится на листъях.
Ети ветки когда согнуты они развиваются с плодами- читала. Видела в инете -можно к нижним веткам привязатъ, или груз. Но не низко наклонйатъ.
да- я так и отпилю.
просмотрела видио и возник вопрос...
везде говориться о "специальной" водоэмульсионке...
что это? или они так называют ОБЫЧНУЮ водоэмульсионку,которую можно купить в любом баухаузе?
кто знает?

я обыкновенную приготовила, еше калък мешок стоит, клей.
спасибо! пойду покупать обычную...скоро уже надо красить...осенью ещё раз буду...этой осенью не успела )))

А поверхность яблок после обработки ствола выравняется?или их тоже надо чем- то опрыскать?
до распускания почек надо опрыскивать...