мошки в горшке!
здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от мелких черных мошек которые живут в горшке? из за влажности видимо размножаются как сумасшедшие! вчера побила, сегодня их еще больше стало! в инете было написано про чеснок и корки апельсинов, положить их якобы в горшок, но им так еще больше нравится по моему! спасайте
спасибо но боюсь это мне не поможет, тк они размножаются в земле, а эти желтые полоски просто их ловят, если я правильно поняла. нужен яд я так думаю.
Это нужно полностью землю поменять, и горшки очень хорошо промыть. И воткнуть эти ловушки, даже ловя их вы уже можете избавиться от одного поколения. Со временем и остальные умрут, уйдут.
Правильно посоветовали. Я в прошлом году мучилась с мошками пока на форуме не прочитала про эти желтые ловушки.
Они только очень большие. Я их разрезала на 2-3 штучки и воткнула во все горшки большие и маленькие.
Выньте цветок из горшка,землю в микроволновке или в духовке прожарить.Дать земле остыть и снова посадите цветок или просто поменяйте землю![]()
Средством от насекомых, типа дихлофоса, на края горшка обильно и на землю чуть-чуть побрызгайте. У меня с цветами такая беда была. Ни апельсиновые корки, ни отвар из них, ни спички, ни марганцовка, ни сушка, ни липучки всевозможные не помогли. А эта отрава и мошек, и их детей в земле
(что-то мелкое белое) за 10 минут уничтожила. Растения не пострадали
Если уменьшить полив, они сами исчезают. А еще...они не вредят растениям, поэтому просто не обращайте внимания.
тоже было много мошек из земли,мне помогли эти желтые штучки. Потом я их убрала, мошки больше не появляются
Дихлофос рулит. Я в мешки большие мусорные в саду ставила и туда прям брызгала. От любой живности помогает. Потом мешок завязывала и оставляла на день, два. У живности после этого нет шансов выжить. Растения тоже не пострадали, но я старалась не на растения брызгать, а просто распылить в мешке. Лучше это делать вдвоем, один брызгает, другой мешок держит.
Я, кажется, здесь на форуме прочла. Зажигаете спичку, задуваете и втыкаете спички прогоревшей головкой вниз в горшок. Несколько штук по периметру горшка. И еще можно средством от летающих насекомых землю побрызгать. Увидите, сколько дохлых мошек будут валяться какое-то время на подоконнике, а потом исчезнут вообще.
LLПро спички не слышала и не пробовала. ну а дихлофос спрей и есть средство от летающих насекомых, в общем любой инсектид подойдет. Это мы образно называем его дихлофосом.
н.п всем спасибо большое за ответы! может они и не вредят растению, но очень раздражают, тк популяция их растет невероятно. просушила феном землю, куплю дихлофос и будем бороться. :
подтверждаю про дихлофос!
я ещё пробовала средством против ос-тоже помогает!
в горшок побрызгать что-б пропитался немного верхний слой...потом через пару часов полить...
и ещё раз через пару дней повторить-мошки и прочас зараза исчезают!!!
Wir möchten nach Hause1) поливать под горшок, а не сверху;
2) дать верхним 1-2 см земли высохнуть (мошки там живут);
3) летунов в это время тщательно убивать, пока не отложили новое потомство.
ничего не покупала, так и вывела: наверх не лить, растения несколько раз утром и вечером встряхнуть, мошек вспугнуть, им поаплодировать.
читала, что некоторые верхний слой земли снимают, а вместо него чистую кладут, но не пробовала